annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Categories:

9 -15 октября. Подарочки

Я говорила, что учеба для меня - отличный подарок, так что я сама себе подарила занятия керамикой, но обо всем по порядку.
Как прошел понедельник, я не помню! Я вообще мало что всегда помню про понедельник :( В целом, я прокаталась весь день по всяким банковским и ипотечным  рутинным делам. Ничего интересного :( Но повезло с погодой. Я прогулялась по центру, было очень приятно, хотя немного ветрено. Посмотрела на тыквы около Кремля, которые все уже сфоткали, кроме меня. Ну а мне тоже тыкв хочется :) Так что и от меня вот фото тыкв! :))

Еще прикольное развлечение для желающих :)

Ну и я лохматая :))


Во вторник вечером мы с Катей делали поделку на осеннюю выставку в садике. Я поняла, что времени у меня мало, делать за Катю не хотелось. А вот венок - это вещь! :) И реально ребенок может сделать сам многое.

Благо у меня дома много разной фигни разных природных и не только материалов.

А вот в среду вечером мы с Анютой marmotte пошли в мастерскую terra cotta и целый час пытались подружиться с гончарным кругом. Изначально мы планировали всего 2 занятия, но я уговорила Анюту на 4. Вообще должны были пойти в этот понедельник на второе занятие, но увы у меня не вышло :(

Еще мне вернее Коле пришли открытки от дочек netti2

Четверг был очень суматошным! Я решила поменять свой российский паспорт, он ужасно обтрепался. А Петя уехал на сделку, мы продали гараж! Йо-ху!!! Это прям супер здорово!
А в пятницу утешала себя походом в цирк с дочкой.

Про программу напишу поподробнее отдельно. Нам очень понравилось!

Катюша попросила после цирка себя сфотографировать.

Вся суббота прошла у меня на мастер-классе. Это пока рабочее фото, но уж очень хотелось показать! Теперь у меня есть свой персональный дед Мороз :)

А на мастер-класс я приносила своего старенького деда Мороза. Хотела узнать, как реставировать.

После мастер-класса я доехала до Оли Мы с весны все хотели встретиться на предмет книг на английском для Коли. Но мне тоже перепал подарочек - носочки!!! :)) красотень! :) Спасибо огромное!

В воскресенье с утра мы играли с Катей в деревянную игру "Пицца". Давно не доставали, а тут заново себе открыли.

Еще можно всякие узоры составлять :)

А потом поехали с Колей на его историю. Традиционное фото на мосту :)

Фотик я в этот раз даже брать не стала, все на телефон. Опять в воскресенье традиционный дождь :))

В этот раз тема была про древние цивилизации Междуречья: Шумер, Аккад и Вавилон.

Дети сами пробовали писать на глиняных табличках!

Изучали карту Вавилона.

Разгадывали, для чего нужны эти вещи :)

В общем, как всегда было супер и очень интересно и детям и взрослым! Кстати, рекомендую мультфильм
"Компас времени. Месопотамия". Есть и не только про Месопотамию :) там вообще много всякого.
Коля реально много знает откуда? Приятно, конечно, что руку тянет :)
А потом я встречалась с подружками и получила в подарок различные штуки для готовки :) Тут не все, еще мне подарили подставку крутящуюся для тортов! :)


Вот такая получилась неделя. Что еще было: были огорчения на работе и неприятности всякие. Не всегда удается абстрагироваться и сделать вид, что ничего не происходит, или просто переключиться на позитивное. Иногда такая тоска, что просто жуть. Спасаюсь только творчеством, ну еще книги и музыка. Оставаться в этом состоянии долго нельзя, меня затягивает и потом сложнее выбраться. Совсем не хочу печь. Все-таки для выпечки нужна легкость бытия, иначе получается невкусно. Ах, какой я прекрасное делала тесто в августе! Оно было волшебным, наполенным солнцем, запахам цветов и сада :) Очень повезло тем клиентам, которые заказывали пряничные букеты и наборы к 1 сентября! :) Вот и сейчас, пока время терпит, я не бегу на кухню, хочу легкости внутри, чтобы сделать хорошее, "доброе" тесто.
МФЦ и заполнение бумажек - отдельный ад :) я переписывала заявление на замену паспорта 4 раза!!! :))) В четверг вечером купила нам с Петей бутылку сидра, я поняла, что-то чай уже не спасет, нужно нечто более существенное для успокоения ;)
Дела копятся, а я торможу, ругаю себя, но не могу пока никак все упорядочить в своей голове и начать уже разгребать эти дела. Хотя замена паспорта - прям медаль можно выдать :)
Как ваши дела? Что нового и интересного? Что сейчас читаете? Мне тут дали Алана Милна "Тайна Красного дома", небольшой детектив, очень милый, с английским тонким юмором, наслаждаюсь.
Tags: 2017, 365, Детское, Жизнь, Катя, Коля, Культпоход, Новый год, Я, книги
Subscribe

  • "Гроза" - луч света и не только

    Наконец-то сын дорос до классических произведений. На лето задали внушительный список: Пушкин, Гоголь, Грибоедов, Толстой… Но я помню, как…

  • Коля получил диплом!

    Коля закончил музыкальную школу! Ура! Закончил Коля на одни "4" и это прям хорошо! Завуч ненавидела нас все время обучения, все…

  • Спиритический сеанс "Мужчины Марины"

    Во вторник побывала на спектакле — спиритическом сеансе «Мужчины Марины» от aroninspace Слово «спиритический сеанс»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • "Гроза" - луч света и не только

    Наконец-то сын дорос до классических произведений. На лето задали внушительный список: Пушкин, Гоголь, Грибоедов, Толстой… Но я помню, как…

  • Коля получил диплом!

    Коля закончил музыкальную школу! Ура! Закончил Коля на одни "4" и это прям хорошо! Завуч ненавидела нас все время обучения, все…

  • Спиритический сеанс "Мужчины Марины"

    Во вторник побывала на спектакле — спиритическом сеансе «Мужчины Марины» от aroninspace Слово «спиритический сеанс»…