annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

16-22 октября. Культурная жизнь в самом разгаре.

Пока хоть что-то помню, расскажу про прошлую неделю. Вообще, именно в октябре у меня пик активности посещений театров и музеев. В сентябре я утрясаю расписание и привыкаю к городской жизни, с ноября начинается новогодняя гонка, и уже не походишь особо. А вот октябрь - прекрасное время и для культурной программы и для учебы!
Совсем недавно в инстаграме писала, что Хэллоуину не готовлюсь, а тут насмотрелась роликов и захотелось что-то сделать симпатичное. Из всей атрибутики праздника больше всего люблю тыквы, они яркие и позитивные. Все снова купила в фикс-прайсе :) Тыкву я покупала несколько лет назад, а гирлянду сейчас купила. Все это соединила в единую конструкцию и вуаля! Висит красиво на стенке в кухне вместо ночника.

Котик-ночничок  тоже из фикс-прайса. Он был прозрачным, я выкрасила в черный цвет.

С Катей занимаемся, когда я успеваю. Это из тетради Маши Казанович. Режем бумагу. Очень мне нравятся задания: не только на вырезание, но и на логику.

А во вторник мы с Янкой наконец-то добрались до Артплея. Сходили на выставку "Питер Брейгель. Перевернутый мир". Вообще, стыдно сказать, но в Артплее я первый раз. Уже все по сто раз сходили, а я только добралась. Меня всегда останавливало, что с Катей туда не пойдешь. Хотела с Колей, хорошо, что не повела. Рановато ему имхо.


С сайта: В живописи Брейгеля четко прослеживается присущая его времени карнавальная эстетика — ​художник изображает искаженный, ненормальный мир, мир «наизнанку» — ​мир глупости. Глупостью в перевернутом мире средневекового народного праздника оказывалось любое отклонение от нормы: пьянство, обжорство, нищета, уродство, порочность, безликость, неблагочестие и т. д. Однако средневековый человек никогда не считал глупцом никого, кроме самого себя. И смеялся он всегда только над собой. Культура европейского карнавала всецело основана на самопародии. Яркими примерами карнавального творчества у Брейгеля можно назвать картины «Фламандские пословицы», «Битва Поста и Масленицы», «Слепые», «Страна лентяев», гравюры «Пиршество толстых» и «Пиршество тощих».

Мне очень понравилось! Я смогла рассмотреть детали картин, вообще, здорово придумано. Под впечатлением, почему-то относилась к мультимедийным выставкам слегла свысока, а тут поняла всю прелесть. Хочу теперь про Брейгеля что-то дополнительное почитать. Если кто знает, посоветуйте плиз.

Среда - театр Советской Армии с подругой. Про спектакль уже написала, повторяться не буду.

В четверг у Кати в садике рукоделие и теннис, а вечером со мной бассейн. Катя хвалится новым браслетиком, который сделала на занятии. Ну, и дурачится до кучи :))

А Коля с классом ходил в библиотеку на встречу с редактором журнала. Фото взяла со страницы в Фб. Коле как всегда все нравится, хотя сказали, что было не так интересно, как в первый раз, когда про Бородинскую битву рассказывали.

А в пятницу с утра уехала снова в студию, доделывать свои глиняные плошки и кружку. Особо мало что за час успела, только обточить и небольшой узор.


Еще немного творчества. Начала красить своих традиционных лошадок и подковы. Дополнила стразиками :)



И доделала свой набор игрушек "Лондон".

Суббота прошла в беготне по кружкам с детьми, потом в домашних хлопотах и делах. А в воскресенье мы с Катей ходили в театр "Снарк". Про посещение напишу еще отдельно. Погода была чудесная. Вообще всю неделю красота! :) После спектакля зашли в гости к моей подруге и чудесно пообщались.


В общем, неделя выдалась щедрой на всякие приятности и встречи.


Что еще: в пятницу была на родительском собрании. Коля как всегда - начал за здравие, кончил за упокой. В прошлую неделю то ли устал, то ли просто не собран был и уже в мечтах о каникулах, хз. Умудрился нахватать "троек" за диктанты и проверочные работы, ну и как результат с твердой "4" скатился по русскому до "3". Я очень расстроена. Он всегда так: за работу на уроке "5", а как проверочная или контрольная - "3" или "4". Особенно прошлая неделя была полна "приятностей", хоть валидол пей. По остальным предметам все лучше, но тоже там, где могло быть "5", сейчас выходит "4"... Эх, Коля! Ужасно обидно, что ребенок всю четверть пахал, а тут мозг взял и отключил. Ну да ладно, что я могу поделать? Сам расстроен, но уже не отыграть назад.
Сейчас он занят тем, где раздобыть 3Д очки и наклейки к акции в "Магните". Какие там школьные успехи! :)) Ругаться бесполезно, только все прячет и все равно бегает покупает на сэкономленные деньги наклейки. :) Ладно, на самом деле я видимо слишком многое хочу от мальчика. У меня мальчик такой еще, не усидчивый совсем. Зато он любит историю, сейчас вечерами читает древнеегипетские мифы и счастлив :)

Расскажите, будете ли отмечать Хеллоуин? И если будете, то как? Если что-то есть интересное в плане идей, с удовольствием возьму на заметку. Всякие "ужасы" в виде "отрубленных пальцев" и страшных масок я совсем не люблю. Хочу остаться в теме страшных сказок, без кровавых подробностей. Если успею, постараюсь забавное детям придумать. Уже купила мелкие тыквы для светильников и может сделаю квест с подарками.
Tags: 10-11 лет, 2017, 4-5 лет, Вещицы, Детское, Елочные игрушки, Жизнь, Игрушки, Катя, Коля, Культпоход, Я, книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments