annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Categories:

23-29 октября. Ждем каникул и на последнем издыхании

Последняя учебная неделя перед каникулами далась очень тяжело. Все устали и сил не было от слова совсем.
Я начну с рукодельной части, это и хронологически верно, т.к. неделя началась с того, что я доделывала заказы.
Один заказ был для Лоры freeland к Хеллоуину. Хотя мы договаривались, что праздничной упаковки не будет, но мне очень хотелось как-то покрасивее оформить пряники. Я купила бумагу тишью и ночью вырезала тыквенную открытку :)

Лора попросила меня связать еще небольшую тыковку. Нашла очень милое описание в сети. Тыковка мне самой понравилась, но себе я не успела повторить. Надеюсь, что еще соберусь :)

Часть пряников было от меня подарком. Летучие мыши вышли очень смешными, с одуревшими от счастья мордами :)

Второй заказ был также от моей подруги. Нужно было сделать пряники-гостинцы на д/р друзьям ее дочки, при этом каждый пряник должен был отражать интересы ребенка. Я сначала хотела сделать по одному прянику, как просили, но не удержалась и делала по два, так, мне кажется, вышло лучше. Заказ вышел разноплановым и интересным. Спросила у Коли, чтобы он у себя изобразил. Его ответ меня очень удивил: сказал, что звезды и планеты, потому что ему очень нравится космос :)

Кстати, а вы бы себе что выбрали? Какое одно хобби лучше всего вас характеризует или больше всего вам сейчас нравится?

Еще опять же в рамках все того же дня рождения часть детей получила такие "бочонки с медом". Купила новую форму и давай ее осваивать :))

Третий заказ был от сына. В пятницу на последнем уроке английского учительница предложила провести чаепитие. Я решила сделать ребенку пряники. Но, увы, в этот день уроки вообще отменили! Коля расстроился. Я предложила все равно угостить согруппников, но поздравить уже с началом второй четверти. Хотя, конечно, это не совсем то.

В четверг у Кати в садике был праздник Осени. Почему-то запретили туфли, а в чешках смотрится не так красиво.

Но сам праздник был очень душевным :)

Катя продолжает ходить на рукоделие. Вот сделала какую-то подвеску из кожи.

В пятницу у меня было жуткое настроение. Я бегала с детьми и дико устала. Эта неделя выдалась крайне тяжелой. Петя вечером в среду уехал на дачу и вернулся только в воскреснье вечером. Безумно устала от работы и беготни.
В субботу с утра у Коли было собрание в художке. Я малодушно решила, что будем бросать, нет моих больше сил за все платить. Однако на собрании нам сказали, что даже занимаясь в том же режиме (нагрузка потом конечно увеличится, но постепенно, и все равно не до 9 часов в неделю как на бюджетном отделении) у нас есть очень большой шанс получить диплом государственного образца об окончании художественной школы. В общем, я призадумалась и решила пока ничего не менять. Все равно рисование занимает у нас не так много времени. А вдруг ему лет в 13 стукнет, что он станет художником. Хотя, я смотрю на Колю и понимаю, нет, он не художник, может архитектор, дизайнер, но не живописец. В любом случае, рисование - это хорошо :) Итогом сдала деньги на дополнительные материалы :))
После собрания я прибежала за Катей (моя мама смогла прийти и немного с ней посидеть, иначе мне бы пришлось сразу идти на собрание с ней). Повела Катю на занятия. Коля после рисования побежал в школу, у них там был типа классного часа на окончание 1 четверти.
Катюша занимается очень хорошо! Преподаватели ее хвалят. Рисует она сама, ей никто не помогает! Вот собачка от Кати.


После ее занятий мы быстро прибежали в магазин, потом домой, я приготовила быстро еду, и мы помчались на робототехнику. Жутко болела голова, просила Колю идти молча, но разве его заткнешь?! В итоге он заговорил меня так, что я на автопилоте села на автобус до "Планерной". Благо увидела, сошли на первой остановке, но времени возвращаться не было. уже опаздывали. Вызвала такси. Опять же здорово, что быстро такси пришло. Успели! Колю запихнули заниматься, а сами рванули в метро, надо было отдать пряники для наших волшебных коробочек. Потом вернулись на м. "Водный стадион", потупили с Катей в пиццерии и пошли за Колей. Сын "обрадовал" жутким поведением. Не знаю, что конкретно он там сделал, но учительница была очень недовольна.... Проводила с ним беседы, хотя сначала меня откровенно трясло. Жутко на него обиделась! Он болтает, может разыграться, скорее всего это и произошло в субботу...

А вот наше воскресенье. Встала в 8.30, подняла Катю, собрались и к 10.40 нам надо было быть у логопеда в Останкино, поэтому на электричку, потом на маршрутку, позанимались, рванули домой. На хорошую электричку опоздали, ждали час другую. Погода еще была не айс, шел мелкий дождик. Прибежали домой, поели и помчались все вместе на Колину историю. Я видимо совсем одурела и перепутала время. Начало было в 15, а мы приехали к 16... Опоздали в итоге на 45 минут, хорошо еще, что нам разрешили остаться и прослушать начало со следующей группой, но, конечно, это не айс. Коля расстроился :(
История, как всегда чудесная!

Коля как ворвался, так начал сыпать фактами :) Мне было приятно слышать, как много он знает и помнит из истории Египта.

Знаете что это такое? Это древнеегипетская игра сенет. Таки игры были найдены в захоронениях фараонов.

Египетский пантеон Коля знает очень хорошо! Наши занятия и школьные уроки не прошли даром.

Детям дали написать иероглифы на папирусе палочками, прям так, как писали в Древнем Египте!
Конечно, одного урока на такую тему как "Древний Египет" мало. Но закрепить то, что знал ранее, можно. Еще мне присылают на почту список доп. литературы и названия фильмов/мультфильмов, которые стоит посмотреть к уроку. Прочитать Коля ничего не успевает, а вот посмотреть да!

Катюше взяла немного книг, но она занималась только вырезанием.

Наконец-то все закончилось и можно ехать домой. Катюша, конечно, целый день со мной моталась. Бедный ребенок.



В общем, я была труп! Жутко тяжелая неделя: работы вагон, голова раскалывалась, всякие разные неприятности и Пети нет :(
Коля закончил 1 четверть так: русский - 3 (ВПР проверили позже, там 4, если бы учитывали эту оценку, то была бы 4. Хорошо, что тест все-таки написал на 4, значит в голове что-то есть, возможно его тройки связаны с тем, что не успевает. Написала учительнице письмо на эту тему)
Английский, математика, технология - 4,
История, литература, физ-ра -5.
Остальные предметы (типа географии, биологии...) у них 1 урок в неделю, поэтому оценки ставят по полугодиям.

Еще меня накрыла в середине недели тоска: полное ощущение, что я бьюсь головой об стенку. Что вот делаю, делаю, а результат совсем не такой, как хочется... И мама я плохая :(
На работе свои сложности, которые только добавили грустных мыслей. В каких-то областях я совсем не люблю изменений. Они меня пугают и расстраивают. И вообще, порой слишком много всяких изменений каждый день, я устаю от этого. Опять стойкое ощущение. что я везде опоздала :)  Хотя в других областях изменения люблю Но я скорее люблю сама эти изменения создавать, а вот когда внешние факторы вмешиваются, не всегда мне нравится происходящее.
Погода выматывает, когда начинаются дожди и ветер, у меня ноет нога и побаливает спина. Опять приходится мазаться мазями и жрать таблетки. Все время страшно. что накроет дикая боль где-то вне дома...

А, из хорошего: я взяла себя в руки и дошла до пробной тренировки с тренером в тренажерном зале. Мне понравилось! Мама подарила мне на НГ деньги (вернее я попросила, чтобы она сейчас подарила, а не в декабре) и я истратила эти деньги на оплату 10 тренировок. В общем, эту неделю пропускаю, а со следующей буду ходить в тренажерный зал помимо бассейна.  С Катей мы в бассейн так и ходим, тут все пока стабильно и без изменений.
Еще я получила новый паспорт! Старый хотела дотянуть до 45 лет, но увы, он ужасно затрепанный. Пришлось менять.


Ну и самое прекрасное - КАНИКУЛЫ!!!! УРА! :) На неделю можно расслабиться :)
Как дела у вас? Что нового? И ответьте на вопрос про хобби ;)
Tags: 10-11 лет, 2017, 365, 4-5 лет, Вещицы, Вязание, Детское, Еда, Жизнь, Катя, Коля, Пряники, Я
Subscribe

  • Итоги 2013 года

    Ну вот я наконец-то собрала коллаж и могу показать рукодельные итоги 2013 года. Тут, конечно, нет фотографий всех 130 лошадок, которые я расписала за…

  • Хотелось бы, чтобы так и было

    Попасть в зимнюю сказку

  • Торт

    Ура! Праздник состоялся. Отмечали д/р в спортивном центре "На батуте" на Савеловской. И дети и взрослые 2 часа прыгали, потом мы пили чай и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

  • Итоги 2013 года

    Ну вот я наконец-то собрала коллаж и могу показать рукодельные итоги 2013 года. Тут, конечно, нет фотографий всех 130 лошадок, которые я расписала за…

  • Хотелось бы, чтобы так и было

    Попасть в зимнюю сказку

  • Торт

    Ура! Праздник состоялся. Отмечали д/р в спортивном центре "На батуте" на Савеловской. И дети и взрослые 2 часа прыгали, потом мы пили чай и…