annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Categories:

30 октября -5 ноября. Страшный и ужасный Хэллоуин, книжный клуб и Пикник

В общем-то, в названии поста все основные новости! Эта неделя вышла здоровской! У Коли каникулы! А! Это такое счастье!!!!

Погода в понедельник и вторник не сильно радовала, поэтому мы активно готовились к хэллоуину. Это кстати у нас в спортивном клубе маска висела.

Я все купила в "Фикс-прайсе", а многое мы сделали сами. Череп на самом деле копилка. Я решила немного украсить стразами.

Тыквы в этот раз не вырезали. У меня были настолько милые тыковки, что не хотелось их резать совсем. Ограничилась ночником из "Фикс-прайса". А из тыкв я постепенно супы варю :)

Я подсмотрела кучу идей в Интернете, например такие тыковки из чупа-чупс.

Коля провозился с ними достаточно долго.

Еще у него есть книга про фей, в ней не только сведения, но и разные поделки к празднику хэллоуин. Мы сделали такие гирлянды из бумаги по этой книжке.


Еще  в книге был рецепт пирога, решили с детьми испечь. Обращайте внимание на рецепты - в книге было указано 30 грамм!!! муки на 8 яиц! Благо я помню, что на 1 яйцо в бисквите нужно порядка 37,5 гр. муки! 8*37,5=300 грамм! А не 30!

Еще мы сделали с Колей забавных паучков. небольшой мк от нас.
Материалы: пластиковая карточка, нитки, проволочка или бумага для ножек, глазки.
1 этап. Наматываем нитки по длинной стороне карточки, сильно не стягиваем. Мотаем для помпона. Потом отрезаем нить, снимаем намотку и связываем посередине ниткой подлиннее. Разрезаем с двух сторон и формируем шарик.

2. делаем ножки. Я разрезала две проволочки опять же из "Фикс-прайса" пополам (кстати из этих проволочек можно наделать симпатичных елочных игрушек, я покажу попозже как и что можно сделать). Скрутила посередине 4 проволочки и получилось 8 лапок.

3 этап. Привязываем лапки к помпону, потом дополнительно я соединила это место горячим клеем. Подрезаем нитки и приклеиваем глазки.

Наши паучки готовы. Они вышли очень забавными и совсем не страшными, мы украсили ими люстру.


Еще одна поделка - приведение. Тут понадобилась марля, шарик и клейстер из крахмала. Намочила марлю в клее и распределила на шарике. Самое сложное было - куда-то подвесить этот шарик, чтобы не не пачкал все подряд и не съезжал. В итоге я прикрутила на вешалку "голову с марлей, вешалку подвесила в ванне, а "руки" приделала за ручки ванны, чтобы в таком виде засохли. Высох быстро (в понедельник вечером сделали, во вторник с утра был готов!) Приклеили из бумаги глазки и ротик.

Коля сходил в этот день только на английский (каникулы у нас в школе и в музыкальной школе, остальные занятия есть), плавание прогулял. А мы с Катей сходили в бассейн. Когда вечером все вернулись, заказали суши.

Потом я все убрала, выставила торт и записку от паука. Где искать квест мне подсказала Лора freeland За что я ей очень благодарна!
Задача была разгадать несложные загадки и найти 8 глаз паука, которые украла злая ведьма. В благодарность за это паук даст призы.
Зацените,кстати, наш тортик!!! ;)

С моими что-то проводить - это то еще развлечение :)) У них порой мозги работают в другую сторону. У некоторых мозги вообще не работают!!! :))

Я дошла до копицентра, распечатала им все задания в цвете, все запаковала, а эти чубрики в первом же задании вместо слова "ВОДА" прочитали слово "ДИВАН" и первый этап вообще пропустили!!! :)) Диван тоже был, но во втором этапе! :)

Одни глаз пришлось незаметно вырезать и подкладывать им на последних этапах.

Пете уже было хорошо и он мечтал о диване :))) Может поэтому он сразу слово "Диван" и прочел ;)

Мне пришлось где-то подсказывать, муж тупил больше детей :)))

Но в итоге все глаза приклеены и подарки выданы! Петя оживился, он не рассчитывал что-то получить :) Не все фотографии вышли резко, но я оставлю чисто для истории :)

Детям покупала всякую лабудень снова в "Фикс-прайсе" (обожаю этот магазин именно за возможность покупать мелочь и делать праздники). Коле купила такой смешной шар, он светится, крутится и хохочет дурным голосом :) Для хэллоуина самый раз! Катя купила светящиеся трубочки, она их обожает! Делает из них браслеты или просто как волшебные палочки использует.

Всем детям по яйцу, из которого что-то там должно вылупиться и обычно это не дракон или змея, а например собака! Дарвин небось в гробу сто раз перевернулся :)))
Еще купила свистульки и мерзкие черные лизуны. Бе! Но один раз в год можно :)))

Шапки тоже из "Фикс-прайса". Говорю же, не магазин, а находка! :))

Так и недоделанный с ремонта дверной косяк. На самом деле, это я уже прошу ничего не делать, потому что хочу вообще все переделать. Если получится, летом сделаем кухню по нормальному, я там часть косяков вообще хочу снести :))

В общем, праздник прошел на ура! Было очень весело! :))) Всякие страшности я не люблю. Хотела после квеста еще фильм посмотреть какой-нибдуь, но дети пошли смотреть "Хроники Нарнии", Коля их сейчас читает и активно интересуется и фильмами тоже...

Среда прошла под девизом "Переобуй машину". Так как колеса у нас у свекрови в Люблино (юг Москвы), а мы в Химках (север Москвы), то на всю операцию у нас ушло 6 часов! 6 часов моей жизни, пипец :(( Я приехала просто в нереальном одурении домой, схватила Колю и мы помчались с ним в кино на фиксиков. Я хотела пойти на "Последний богатырь", но Коля уперся, что хочет именно фиксиков. Ну ладно, что делать, в конце-концов, каникулы у сына, а не у меня :)
В четверг Катюша заболела :( Кашель и сопли... в общем, теперь сидим дома. Я видимо от нее подзаразилась и в четверг и пятницу тож так себе была. Зато сделала чайный домик.

А вчера еще один доделала :) Все на тему "Париж", это для наших коробочек. Скоро покажем готовые наборы. Если кто планирует покупать. сразу хочу предупредить, что с чайными домиками будет эксклюзив, скорее всего без повтора, т.к. в декабре у меня вряд ли будет 2 дня на 1 домик такой, а еще детальки, которые я приклеила у меня в единственном экземпляре. Если планируете покупать, лучше не затягивать и бронировать.

В субботу я отсыпалась, на меня напала какая-то слабость, большую часть дня я пролежала с книжкой, хотя и пекла пряники тоже и обеды готовила. С книжкой не просто так валялась, это я к книжному клубу готовилась ;)

Воскресенье вышло бомбическим! С утра с девочками книжный клуб, обсуждали Набокова "Другие берега" и Туве Янссон "Дочь скульптора". А помимо этого очень много чего коснулись еще. Прекрасная встреча! Я после наших встреч лечу как на крыльях! Рада, что есть клуб и очень благодарна, что есть люди, которые меня поддержали и готовы отрываться от дел и забот раз в месяц, чтобы провести эти 2-2,5 часа вместе.

А вечером я отправилась с мужем на концерт группы "Пикник". Как я их люблю! Добирались мы с приключениями! Дело в том, что у меня не было бензина в баке, и не было практически совсем! Меньше литра. так вышло. После поездки к свекрови я сказала, что надо бы заправиться, а муж домой торопился, в общем, пока ехали, забыли. а когда подъехали к дому, вдруг резко после "осталось хода на 20 км" стало "осталось хода на 0 км"...
И вот едем мы сегодня к ближайшей заправке в пробке, а у меня одна мысль: "А вдруг не хватит бензина?" Муж еще вырядился как франт: в кожаных штанах, туфлях, в черной рубашке и кожаном черном плаще... И я вот думаю, что если заглохну сейчас, то ему придется машину толкать в таком виде... Благо хватило бензина!  Заправились и решили срезать пробку... срезали так, что заплутали в ноль! Без навигатора точно бы не выехали, при этом у меня зарядки не очень много было на телефоне... Ладно, выехали, доехали, думала, что можно выдохнуть, не тут то было! У нас не сработали билеты распечатанные! Не считываются и все! Один считался, второй нет :))) Я опять в телефон полезла, чтобы показать письмо от кассы и пдф файлы. В общем, нас впустили, но вот с приключениями получилось :)

А концерт прекрасный! Я опять напелась так, что горло болит! Обратно добрались уже без приключений.


Как видите, неделя получилась интересная, хотя и со своими минусами и тревогами. Но я все равно хочу помнить только хорошее! :)
А что у вас было интересного? У кого каникулы, как проводите? Какую музыку любите? Ходите ли на концерты и как часто?

Tags: 10-11 лет, 2017, 365, 4-5 лет, Вещицы, Детское, Жизнь, Игрушки, Идеи, Катя, Книжный клуб, Коля, Культпоход, Я
Subscribe

  • С днем рождения меня!

    Вчера был чудесный и волшебный день, полный тепла, открытий, красоты! Хотелось обнять весь мир! Желаю самой себе таких дней побольше! 46 лет,…

  • Ночь. Тихо дремлет луна

    Иногда происходит какое-то событие и ты думаешь: "Как так вышло, что оно раньше не произошло? Очевидно же, что так должно было быть"! Так я…

  • Органные вечера в Кусково

    Органные вечера в Кусково в этом году прошли уже в одиннадцатый раз. Фестиваль в бывшей подмосковной усадьбе Шереметьевых давно стал визитной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • С днем рождения меня!

    Вчера был чудесный и волшебный день, полный тепла, открытий, красоты! Хотелось обнять весь мир! Желаю самой себе таких дней побольше! 46 лет,…

  • Ночь. Тихо дремлет луна

    Иногда происходит какое-то событие и ты думаешь: "Как так вышло, что оно раньше не произошло? Очевидно же, что так должно было быть"! Так я…

  • Органные вечера в Кусково

    Органные вечера в Кусково в этом году прошли уже в одиннадцатый раз. Фестиваль в бывшей подмосковной усадьбе Шереметьевых давно стал визитной…