annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Categories:

6-12 ноября. Начало учебы и Последний богатырь.

Каникулы - это прекрасно! Жалко, что всего неделя была, хотелось бы еще :))
В понедельник моя мама баловала нас походом в ресторан. Тут мы в ожидании еды.
Редкое фото мужа :)

Катюша всю прошлую неделю проболела, но к выходным уже перестала кашлять. Сегодня в садик пошла.

Начало учебы было шокирующим. Дело в том, что на последнем уроке английского в первой четверти должно было быть чаепитие, а в последний момент занятия вообще отменили. Я предложила Коле принести наше угощение (пряники для сей подргуппы) в первый день учебы. И вот результат на фото! Некий новенький мальчик Никита, который ушел из школы №4, потому что там не сложилось, испинал ногами пакет с пряниками! К слову сказать, пряники лежали в коробке, коробка обернула была пленкой, но даже такая защита пинаний не пережила. Не хотела сначала это все тут рассказывать, а потом подумала: "А с чего вдруг я берегу чужие нервы?!" Может прочитает когда-нибудь... Мы встречались с ней в среду, наш классный руководитель тоже была. Ну что сказать: какая мама, такой и сын! Ей показывают пряники, говорят, что весь класс видел, в ответ: "Его вина не доказана!"
Я предложила несколько вариантов: заплатить мне деньги, испечь что-то самой или купить что-то 8 детям, чтобы все-таки провести чаепитие. В ответ: "Буду я вам платить за какие-то там пряники!" Ну конечно, чужое не жалко! Начала мне рассказывать, что ее сыну самокат сломали дорогущий, и ничего им не возместили. А мы тут при чем? Мы ничего не ломали и не в курсе...
В среду пойду общаться с директором, не хочу ситуацию оставлять просто так. Мальчик Никита сложный, обижает многих, ребята особо с ним не дружат, а его мама заняла позицию "Вы все идиоты, одни мы в белом"... Ну-ну... И еще я очень благодарна нашей классной, она сразу же включилась в ситуацию, пытается как-то разрулить отношения. И вот удивляет очень позиция мамы Никиты.
Если бы Коля что-то такое выкинул, я бы или просто деньги отдала, или мы бы пошли с сыном и он на свои сбережения купил бы угощение для ребят. Мне кажется, тогда бы желание хватать чужое резко пропало. Потому что вот в среду он поплакал, а сегодня опять схватил у Коли и кинул бытылку с водой...

Ладно, не будем о грустном. В среду я попала на прекрасный и чудесный спектакль "Лодочник". Ждите рецензию! Я в восторге!

А еще новость! Я оплатила индивидуальные тренировки у себя в спорт-клубе и в среду была первая. Ох! Здорово, но я еле жива :) В общем, решила взяться за себя снова :) И еще сходила в салон, подстриглась и покрасилась :) Йо-хо! Новая, новая жизнь! :)))

Правда от Кати заразилась все-таки и в четверг просто помирала.

Но в пятницу надо было ожить, потому что была тренировка снова :) и еще пряники делала немного :)

В субботу день беготни! У Коли рисование и специальность, у Кати рисование (зацените петуха.Все сама!!! Я очень рада, что у Кати получается рисовать!) и музыка потом. А после надо было отвезти Колю на робототехнику и забрать заготовки деревянные. На робототехнике учительница жаловалась несколько раз вы предыдущие занятия на Колю, что плохо себя вел. В субботу я мучила службу поддержки час, в итоге они настроили видео канал. Я и куратору дозвонилась и вообще устроила там разборки, в чем именно плохое поведение. Потому что Коля в общем-то мирный. Он может начать дурачиться, но на уроках ведет себя нормально. Внятного ответа от педагога я не добилась, она молодая и боюсь, просто не очень вообще понимает, как себя с детьми вести. Говорит: "Он нарушил мои личные границы!" Вот что это значит? Не за попу же её, в конце концов, ущипнул? :)
В общем, в субботу, как только видео заработало, сразу же и вел себя хорошо, и все понял. Вы верите в такие совпадения? Я не очень. Ладно, посмотрим, как там дальше будет.

В воскресенье была история. Дежурное фото в районе Кремля. Кстати, тут не видно, а было солнце, и в целом погода приятная была :)

Тема "Древняя Греция". Изучают линейное письмо В и пытаются написать что-то на глиняных табличках.

Боги Олимпа. Картинки были кстати такие неоднозначные, я лично Аполлона не с первого раза опознала.

А тут выборы по-древнегречески.

Изучают г. Афины и пробуют себя в роли Перикла.


Конечно, на Грецию 1.5 часов очень мало! Пробежались по самым верхам. Очень много осталось за кадром. Но все равно, эти занятия очень заряжают и дают детям интерес к учебе. Коля вышел и говорит: "Не хочу в школу, там уроки скучные!" А я: "Так сейчас же ты тоже учился!" в ответ:" Да? Но здесь было интересно и весело! Вот учитель в школе по истории тоже интересно рассказывает!" К сожалению, увы, не все предметы такие. А может и не везде можно вот так интересно. Хотя уверена, что можно детей заинтересовать. Рада, что и в школе педагог очень нравится, и тут эти занятия Коля любит. Естественно, сейчас любимый предмет - история.

А после истории мы решили пойти в кино! Приехали за час до сеанса, успели перекусить и наконец-то активировать сертификат в книжный магазин. Коле дарили сертификат на д/р, а я то забуду про него и не возьму, то возьму, но нет времени в магазин зайти. Выбирали книгу долго, очень дорого в рознице. Выбрали в итоге эту. В магазине книжка стоит 700 рублей, а в он-лайн магазине "Лабиринт" с моими скидками 394 рубля. Существенно, имхо.
Книга "Тайна старой пещеры" - фантастика для детей.
От издателя: "Действие происходит в Москве, в 2017 году. Двое друзей, обычные московские школьники, случайно находят в парке Царицыно старую пещеру, а в ней - целый сундук с волшебством. При помощи волшебных вещей они разоблачают вора, омолаживают свою прабабушку, а затем неожиданно для себя, попадают в прошлое - в старую Москву. Друзья оказываются в том же месте - парке Царицыно - но в 1911 году!"

Мне кажется, Коле будет интересно: тут и история, и приключения, и фантастический сюжет. Пока купили первую часть.

Коля и для Кати подарок выбрал. Вот что мне нравится в моем сыне - он никогда про сестру не забывает! Всегда ей что-то тоже старается купить. Можно ведь было весь сертификат в 1000 рублей только на себя потратить, а он выбирал, чтобы и на Катю деньги остались. Кате выбрали "По следам Айболита". На сайте тоже дешевле намного! Тут задания по мотивам сказки. Можно прочитать, а потом проиграть все. Задания на внимательность, дорисовать, придумать, разные головоломки на детей 5 лет и старше.

А потом мы пошли на фильм "Последний богатырь". Очень нам понравился!
Кратко: "Продвинутый москвич Иван (Виктор Хориняк) попадает из современной России в сказочное Белогорье, где встречает Василису (Мила Сивацкая), Кощея (Константин Лавроненко) и Бабу-ягу (Елена Яковлева), а также оказывается втянут в эпичное противостояние сил добра и зла."

Фильм динамичный, смешной и красивый :) Очень довольна, что сходила. Пишут 12+ В целом согласна. Если будет продолжение, а предпосылки для этого есть, то тоже сходим.

Ну а вечером после кино мальчики успели еще и в игру поиграть "Последний Богатырь". Тоже про игру отдельно напишу, чтобы пост не перегружать, а то опять огромный вышел :)


Вот такая неделя у нас. Я так до конца и не выздоровела, но в целом ничего, нормуль.
Еще я купила Коле древнеегипетскую игру "Сенет". Но пока не успели поиграть.
Наконец-то нам пришел журнал "Лучик". Я подписала Колю на три месяца. Хочу посмотреть, как пойдет. Еще из журналов купила ему "Юный эрудит", мне понравился.
Знаю, что многие покупают "Классный журнал". Я его повертела, полистала, мне не понравился. Может я чего не поняла, но имхо он какой-то, для тупых что ли... Там и читать то особо нечего. Или он только на поиграть?
Конечно, на журналы то особо времени у Коли нет. Но мне бы хотелось, чтобы какие-то детские журналы в его жизни все-таки были. Опять же помню, что мы в детстве много чего читали, и родители много выписывали.   А так мы кажется, сейчас при всем многообразии есть нехватка хороших изданий. А вы сейчас что-то покупаете из журналов?
Я одно время покупала "Иностранную литературу", иногда покупаю "Наука и жизнь". Раньше покупала "Если", но сейчас он имхо неподъемных денег стоит.
Как считаете, время журналов уже ушло или все-таки есть еще потенциал? Как ваши дела? Что нового и интересного произошло?

Tags: 10-11 лет, 2017, 4-5 лет, Детское, Жизнь, Игрушки, Катя, Коля, Культпоход, Личное, Пряники, Я, кино, школа
Subscribe

  • Наше лето. Июнь 2021

    Сидела я вчера грустная: вот и лето прошло, словно и не бывало... А потом подумала:"А что я грущу? Ведь было много всего"! А вот что было,…

  • В этот день 9 лет назад

    Коля до сих пор вспоминает, как уехал в канаву! Этот пост был опубликован 9 лет назад!

  • Там, где живет Новый год

    В весенние каникулы с Катей побывали в Музее ватной игрушки. Вернее это место объединяет в себе многое — Мануфактуру «Московская…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Наше лето. Июнь 2021

    Сидела я вчера грустная: вот и лето прошло, словно и не бывало... А потом подумала:"А что я грущу? Ведь было много всего"! А вот что было,…

  • В этот день 9 лет назад

    Коля до сих пор вспоминает, как уехал в канаву! Этот пост был опубликован 9 лет назад!

  • Там, где живет Новый год

    В весенние каникулы с Катей побывали в Музее ватной игрушки. Вернее это место объединяет в себе многое — Мануфактуру «Московская…