annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Categories:

20-26 ноября. День матери.

Неделя, как всегда, выдалась хлопотной. Время ускоряется, я пытаюсь в 24 часа впихнуть побольше. Ничего не успеваю. Волевым решением закрыла на время свою культурную программу, иначе точно не успеть. Считаю прекрасным завершением этой осени спектакль "Панночка". Развернутый отзыв тут.
До спектакля я успела забежать в магазин и купить подарок на д/р  подруги (в пятницу отмечали). Вообще начинается моя любимая пора - ожидание новогоднего праздника. Все эти подарочки, сверточки... Обожаю :) Я  много времени провожу, мониторя различные сайты. Буду постепенно показывать то, что нашла и купила. Пока немного потомлю еще.

Вот это чудо в воде слева - Катюша. Очень любит нырять. Спортивная жизнь на прошлой неделе была в разгаре: у меня 3 раза были тренировки, еще и с Катей 2 раза в бассейн сходили.
Но, забегая вперед, на этой неделе обе болеем, ничего серьезного, но пока в садик не вожу, от бассейна тоже решили воздержаться. Какая-то непонятная инфекция - температуры нет, но фигово, насморк и какой-то противный сухой кашель.

Вся неделя прошла под девизом: "Аня, имей совесть и доделай заказ!!!" Дело в том, что еще в августе!!! одна моя знакомая по жж попросила сделать детский мобиль на кроватку. Мне хватило мозгов срочно заказать и выкупить сам мобиль и фетровые шарики, а потом... 1 сентября, то день воспитателя, то день учителя, то работа... А время идет! В общем, я собрала себя в кучу и начала срочно шить. Фото моего первого мобиля для... девочки! Да! Папа будущей принцессы бывший вдвшник, поэтому только самолеты и парашюты :)))

Я как могла, добавила ярких элементов, но постаралась не сильно выходить из общей концепции.

Горжусь самолетом и парашютом. Самолет - это переработанные 3 выкройки в итоге! А парашюта в сети вообще не нашла, так что изобретала сама велосипед :)

Еще я тут делала другой заказ по деревянным лошадкам и подковам. Но его я решила показать позже, многое доделывала уже на этой неделе.
В пятницу встречалась с подругами, прекрасно посидели и пообщались :)

В субботу в школе был наш классный праздник - День Матери. Дети подготовили сами нам программу. С родителей стол. Очень просили испечь что-то свое. Я спросила мужа, что мне испечь, Петя, думая, что я спрашиваю про наш новогодний стол, сказал "Бедный еврей". Я охнула, потому что на торт по-хорошему нужно часов 6-7, но пошла в пятницу после ресторана печь. Почему я не переспросила, до сих пор загадка :)) В ускоренном режиме я уложилась за 3,5 часа! :)) Даже успела сфотографировать перед школой.
Но, конечно, я нашла себе приключений на пятую точку :) Можно было так сильно не морочиться с выпечкой :))

Погода в субботу была чудесная! Коля уехал после праздника на робототехнику.

А я с Катюшей пошла прогуляться, и заодно зашли к моей маме и поздравили ее тоже с Днем матери. Это мой венок, про который я рассказывала. Мама у меня его забрала, правда она решила его не вешать, а положить. В центре подставка со свечой уже ее дополнение. Я маме сказала, что тут золото совсем не сочетается, и она в итоге убрала этот подсвечник и обещала другой подобрать. Вообще, этот венок у нас был на фотосессии, и я очень надеюсь показать красивые фотографии в скором времени :)

Катюша выпросила у меня очередной ободок. Предлагала ей купить красивые заколки, отказалась и уперлась в ободок. Я уж не стала спорить, было видно, что ей нездоровится и что заболевает.

В воскресенье у нас традиционная поездка на занятия по истории. Немного припозднились с выходом из дома, поэтому дежурного фото Коли перед занятием не будет, мы бегом бежали. Успела только сфотографировать храм Христа Спасителя.

В этот раз была тема "Древний Рим", и нас приятно удивили тем, что были приглашены любители реконструкций, которые нам рассказали про костюмы той эпохи.
Легионер.

И матрона.

А это реконструкция  медицинского ящика полевого врача. Очень тяжелый, кстати, ящик!

В Риме Коля уже плавал, мы с ним Римом мало пока занимались. Что-то знал очень хорошо, а что-то мало. Но это не суть, успеет нагнать при желании! И вот это "много/мало" меня лучше не слушать, я постоянно от Коли жду чего-то большего :)))

После занятий мы зашли в "Игровед" и купили очередную игру "Лоскутное королевство". Вернее Коля купил на свои сэкономленные деньги :) Пока, правда, не играли. Кстати эта игра - лауреат премии "Игра Года" в Германии 2017 года! Во как!
Но играть пока совсем нет времени :( Я в работе, Петя тоже. У Коли вагон уроков. Очень хотелось в воскресенье поиграть, но приехали, пока поужинали, и все разбежались по своим делам.
Я в магазине увидела еще несколько игр, которые хотела бы подарить детям. Не знаю, насколько Катя оценит такой подарок на НГ. Но я может все-таки куплю одну игру и небольшую еще игрушку положу.


До сих пор в раздумьях на тему адвента: для Кати очень хочу сделать, Коле имхо уже не так надо, но ведь он расстроится, если ему не будет. С другой стороны, на подготовку особо нет времени, по сути все мои сомнения как раз из-за времени. Если бы было больше времени свободного, я бы всей семье адвент организовала :)
Пока сижу и режу из книги "Праздник к нам приходит" задания и домики. Книга рекомендована для детей 3-5 лет. В общем, нам прям надо сейчас, потом уже не прокатит :)
Как ваши дела? И у меня вопрос: какие новогодние книжки вы себе присмотрели или может в подарок? Интересуют и взрослые и детские. Я в поисках идеальной книги на Новый год :)

Tags: 10-11 лет, 2017, 4-5 лет, Детское, Еда, Жизнь, Игрушки, Катя, Коля, Фетр, Я, книги, школа
Subscribe

  • "Гроза" - луч света и не только

    Наконец-то сын дорос до классических произведений. На лето задали внушительный список: Пушкин, Гоголь, Грибоедов, Толстой… Но я помню, как…

  • Коля получил диплом!

    Коля закончил музыкальную школу! Ура! Закончил Коля на одни "4" и это прям хорошо! Завуч ненавидела нас все время обучения, все…

  • В этот день 9 лет назад

    Коля до сих пор вспоминает, как уехал в канаву! Этот пост был опубликован 9 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • "Гроза" - луч света и не только

    Наконец-то сын дорос до классических произведений. На лето задали внушительный список: Пушкин, Гоголь, Грибоедов, Толстой… Но я помню, как…

  • Коля получил диплом!

    Коля закончил музыкальную школу! Ура! Закончил Коля на одни "4" и это прям хорошо! Завуч ненавидела нас все время обучения, все…

  • В этот день 9 лет назад

    Коля до сих пор вспоминает, как уехал в канаву! Этот пост был опубликован 9 лет назад!