annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Categories:

18-24 декабря. Мастерская пряничной феи

Прошлая неделя для меня была "горячей" - я просто днем и ночью пекла и расписывала пряники и еще попутно делала игрушки.
Из последних сил продолжала делать адвент, покажу одно из заданий. Тут были заморожены короны для солдатиков.


Еще в начале недели Коля начал кашлять, я пыталась его вылечить оперативно, но ничего не вышло. Со среды не ходил в школу, наши каникулы начались раньше. Кстати, предупреждаю, кто еще не знает. Ходит вирус, таблетками он не берется от слова совсем :( осложнение пневмония, у нас все больницы детьми забиты. Забегая вперед, скажу, что я сделала Коле флюорографию и кровь сдали, у него бронхит, но все равно антибиотики, ребенок так и кашляет :(( жуть.
Но в прошлый четверг он все-таки пошел на отчетный концерт хора.

Детям подарили книгу нашей местной писательницы, я пока внимательно не изучала, но вроде это воспоминания о нашем городе.

Кстати наш педагог организовал хор преподавателей! Запись не очень, но все равно рекомендую послушать, мне песня очень нравится. Я в восторге от таких увлеченных свои делом людей! Слева в первом ряду с краю наш педагог, Варвара Андреевна, по фортепиано. Очень завидую Коле - его окружают прекрасные учителя :)
Хор педагогов ЦДШИ Химки «Вернись, лесной олень»

В пятницу у Коли был экзамен по фортепиано, кашлял жутко, но как-то сыграл, поставили в четверти "4" и дали программу на третью четверть. А вот сольфеджио и муз.литературу сдал лучше на "5", в среду он был более бодрячком, чем в пятницу.
В субботу съездил с классом еще в Измайлово на какую-то программу новогоднюю, они там и пряники расписывали :))). Вернулся оттуда счастливый: купил мне небольшую матрешку,  Катюше карандашик сувенирный, себе складной ножик, фотоаппарат пленочный со вспышкой. Петя сделал круглые глаза и спросил: "А куда вас возили?" :)))
Коля поговаривает про курсы фотографии, но я тут кремень. Занятий и так слишком много! Потом! успеется еще. Хочу себе новый фотоаппарат, а Коле этот отдать, но пока финансово дорого нам, по цене выходит как отправить ребенка в лагерь на 2 недели :( В воскресенье еще на историю ездил, тема была про средние века. Вернулся воодушевленным, сел читать "Легенды короля Артура" и книгу науч.поп. про Средневековье.

Катюша не болела, болела я, поэтому у нас бассейна не было. Я все равно волевым решением носила себя на занятия в тренажерный зал, результат с 18 ноября минус 8 кг! Горжусь собой :))
В декабре Катя ужасно плохо спала :( Засыпала в 2-3 часа ночи! Вернее я клала ее раньше, но она не спала :( ужас, в общем :(( В садик приходили поздно, поднять ребенка в 7-8 часов было нереально!

Теперь переходим к основной рукодельной части. У меня должен был быть мк в школе, но в последнюю минуту он отменился. Должны были расписывать с детьми пряники, я как ненормальная пекла и заливала детям основы. На каждого ребенка по 3 пряника: один без заливки, один с частичной заливкой, третий с полной заливкой. Конечно, расстроилась, что все отменилось, а потом... обрадовалась! День передышки мне был уже жизненно необходим! Я тупо легла спать и спала часов 9, а так обычно по 4-5 часов только спала :(
Лошадки и подковы, очень нравится самой. В этом году украшала стразами.





Моя прелесть, будет на елочке висеть :) Основная работа тоже была! Сама теперь удивляюсь, когда я успевала :)

Ну и пряники всех форм :)
Вот сидела я в ночи, расписывала и думала о том, как мне повезло, что у меня есть хобби, от которых меня реально прет. Меня и от работы также прет. Мне очень нравится заниматься тем, чем я занимаюсь. Очень жалко тех людей, для которых работа это обязанность, кто не ловит кайф. Их жизнь крайне уныла имхо, потому что откуда брать тогда силы, если нет любимого дела?
Я даже не понимаю, откуда у меня возникала энергия на это все. Но у меня не было даже мысли: "О, опять эти дурацкие пряники!" Наоборот, я летала по кухне, я была вся в предвкушении, мне представлялось, что сейчас я напеку, распишу все, я ждала этого момента. Я не знаю, как выглядит настоящее волшебство, но мне казалось, что в эти недели я сама его немного творила, потому что вся кухня была наполнена счастьем и вдохновением. Обожаю свои работы, и ведь не скажешь, что только одна работа, их именно, что несколько. Мне все нравится: и пряники расписывать и игрушки, нравится шить из фетра, мне очень нравится писать свои отчеты. Ужасно обижаюсь, когда кто-то- говорит "да ерунда все это", прям могу с человеком сильно поссориться. В общем, понимаю, что у каждого свое мнение, но для меня неуважение чужого труда некий индикатор человека. Кстати, принижают обычно те, кто сам ничего не любит, а увлеченные люди как раз такое себе не позволяют, потому что понимают, каково это гореть любимым делом.

Хит этого года - вот такие снежинки с минимум декора.

Зимний комплект ;)

Снегири :)

Мои любимые снеговички, но чую, что с такой погодой будем лепить их в марте :))

Ажурные елки, обожаю их. Хочу попробовать сделать в розовом и сиреневом варианте теперь.

Милые таксы :) Я накупила много форм, а в итоге большей частью рисовала именно таких такс.

Вот таких наборов сделала порядка 40 штук, еще отдельно такс делала.

Вот еще такие варианты были тоже.


Еще из забавного: вся семья мне помогала. Петя собирал коробки, резал ленточки и возил заказы по мере сил. Катя резала бусинки с пластиковых бус, я этими бусинками украшала коробочки внутри. Коля очищал пряники испеченные от муки и пересчитывал мне все :)
Вот такая неделя вышла. У меня внешних событий особо не было, вот только что с детьми носилась, а основное время было отдано работе.


Наряжаете ли вы елку? Какого числа? Есть ли у вас какие-то традиции, связанные с елкой?
Tags: 11-12 лет, 2017, 5-6 лет, Вещицы, Детское, Жизнь, Игрушки, Катя, Коля, Культпоход, Музыкальная школа, Новый год, Пряники, Я
Subscribe

  • 13-19 апреля. Пасха и прогулки

    Понятное дело, что прошло слишком много времени, но меня мучает совесть. К тому же есть чудесные фотографии, которые хочется показать, и события, о…

  • Осенние букеты.

    Вот знаете, занимаюсь творчеством столько лет и до сих пор удивляюсь безграничности человеческой фантазии ( в том числе и и своей).…

  • Деревянные игрушки к Новому году

    Все игрушки я делала летом, все хотела показать, но сначала думала, что рано. а потом вообще забыла :) Хорошо, что не в январе вспомнила :))) Начну с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • 13-19 апреля. Пасха и прогулки

    Понятное дело, что прошло слишком много времени, но меня мучает совесть. К тому же есть чудесные фотографии, которые хочется показать, и события, о…

  • Осенние букеты.

    Вот знаете, занимаюсь творчеством столько лет и до сих пор удивляюсь безграничности человеческой фантазии ( в том числе и и своей).…

  • Деревянные игрушки к Новому году

    Все игрушки я делала летом, все хотела показать, но сначала думала, что рано. а потом вообще забыла :) Хорошо, что не в январе вспомнила :))) Начну с…