annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

В гости в Мумидол

В этом году я решила отказаться от массовых представлений, мне захотелось поводить детей по камерным спектаклям. Все-таки новый год - домашний праздник, не хотелось толпы и суеты.
6 января сходили с Катей в театр "Вернадского, 13" на новогоднее представление по  по мотивам сказок о муми-троллях Туве Марики Янссон "Волшебная зима".
Мы принесли костюм лисички. Перед представлением детей развлекали небольшими конкурсами, Катюше сделали аква грим, и она выиграла детские часики.

Перед основным спектаклем всех детей, пришедших в костюмах, Дед Мороз и Снегурочка вызывали на сцену и дарили небольшие подарочки. Очень милая и теплая традиция.

Сам спектакль - микс нескольких сказок Туву Янссон ("Волшебная шляпа", "Муми-тролль и комета", "Муми-троль и Рождество"), но все сделано очень гармонично и симпатично. Я очень люблю эти сказки за доброту, за какую-то уютность и очарование простой жизни. При этом, как и любая хорошая литература, в произведениях Туве Янссон каждый найдет для себя что-то свое: и детям, и взрослым будет очень интересно. Когда я читала эти сказки, то была очарована дружбой между Снуснумриком и Муми-троллем и очень мудрым отношением Муми-мамы к семье и к жизни в целом. Актерам удалось передать в небольшом спектакле эту дружбу и мудрость.

Мне очень понравился актер, игравший Снуснумрика, хорошо подобран образ.

Это Филифьонка, очаровательная особа :)
К сожалению, у меня не вышло ни одной фотографии  Морры - образ получился загадочным и пугающим, хотя в конце сказки Муми-тролль смог даже и с ней подружиться.

Спектакль с одним антрактом, перед вторым действием дети наряжали "живую елку".

Смотрите, какая красота вышла!

Совершенно очаровательная Фрекен Снорк :)

После спектакля я купила для Кати новогодний подарок. Фото на память с Дедом Морозом.

Итог: нам очень понравилось! Все было именно так, как мы и хотели: мудрый и хороший спектакль, интерактив с детьми и взрослыми и уютная атмосфера.
За приглашение спасибо сообществу moscultura
Tags: 2018, 5-6 лет, Катя, Культпоход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments