annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Categories:

1-7 января. Весна в начале года

Как я уже писала, погода была совершенно не зимней и не новогодней. Наряженная елка смотрелась на даче диковато, и только когда темнело, как-то было ничего. Вообще мы елку наряжаем на очень короткое время. В этом году нарядили 30го, а 4го с утра уже разобрали. Но нас радует, что елка живая, и "ни одно дерево не пострадало". А еще забавно наблюдать, как она вырастает за год. Я понимаю, что надо еще больше игрушек, хотя и подкупаю и делаю каждый год, а все равно не хватает.

Но детям все равно, они ждали праздник. Я что-то совсем ничего не ждала, хотя ночью развеселилась :)

Готовить сильно много не хотелось. Но все равно сделали салаты, я попросила карпаччо  еще на закуску, а на горячее у нас было мясное фондю, мы потом его еще 2  дня доедали :)

Заезжали в "Леруа Мерлен" за каким-то шлангом перед поездкой, я купила себе краски золотой в баллончике. Накрасила орехов, а потом и шишек.

Погода скорее для марта, чем для января.

А это новая "игрушка" мужа - барбекюшница. Прикольная, кстати, штука, мы оценили.

Немного про подарки. Я попросила себе новое одеяло, но мы его на дачу не повезли. Очень довольна, давно хотела :) Детям подарили покрывала и новое постельное белье.
Обязательная часть подарков - книги. Про Санту я дарила Кате, а в итоге с удовольствием слушал Коля. "Ученик гномов" пока не читали, это для Коли. Книгу домой привезли, все остальные оставили на даче.

Еще Дед Мороз принес аж 2 набора дорогих! Коля собирал 1го числа, но тоже решил не везти домой, оставил на даче, чтобы было во что играть. Ему интереснее собирать, чем играть, как и мне в детстве.

Это из второго набора штука, оно даже стреляет :)))

Катюше подарили очень удачный комплект. Она много со мной готовит и ей прям надо :) А домик кукольный я показывала в прошлом посте.

Далее подарки от меня мне. Накупила много нон-фикшена, на даче читала "Как уничтожить вселенную", выглядело это немного апокалиптично :)) А на английском Диккенса мне Янка подарила.

А это мозаика, которую Кате подарили в садике. Я 1го января "развлекалась" :) Для Катюши такое нереально совсем, мне тоже было тяжко - очень мелко.

В общем, 1го мы собирали разное и читали. 2го практически весь день играли в настолки. 3го я большей частью читала. Гости уехали днем. А 4го мы сами уже уехали с дачи.
5го началось лечение глазное у Коли, а после лечения мы с детьми пошли на елку в музей Пушкина, я про елку отдельно расскажу, она того стоит.

Это перед елкой успели зайти в "Хлеб насущный" и пообедать.


6го с утра пошли с Колей к педиатру, потом мальчики уехали снова на лечение глазное, а мы с Катей поехали в театр, я про него уже рассказывала. Вечером к нам в гости приходила моя мама, мы отмечали Рождество. Но я что-то была не в духе, как-то все сумбурно прошло...
А 7го с утра я отдавала заказы, а днем встречалась с подругами.

Переходим к рукодельной части. Я в срочном порядке пекла штоллены. Да, увы, не все успела до НГ. Но они и так вкусные :)

Потом еще были пряничные заказы. Домики для Светы.

И разное другое. Топпер.

И наборчик пряничный.


Первая неделя вышла сумбурной, я очень сильно переживала из-за Коли. Меня всегда пугает неизвестность, когда я лечу, а толку нет - прям бесит. Потом я начиталась интернета, у меня было подозрение на коклюш и микоплазму, а проверить не могла на даче. Тоже нервничала, что приходится ждать. Еще ноут сгоревший тоже нервировал. На даче по сути отдохнуть не удалось. Как-то слишком много было волнений, и уехали рано. Четко осознала, что надо менять формат, постараюсь подкопить денег и куда-нибудь уехать подальше на следующий новый год, не хочу на даче отмечать...
Еще я напланировала много в плане развлечений, но опять же не успела, только вот спала много, но мне кажется, что из-за погоды больше даже.
Возвращение в город было прям счастьем, и елки тоже очень понравились, так что вторая часть недели прошла в более позитивном ключе, чем первая. Да и пряники как-то меня тоже всегда радуют :)
Как прошли ваши выходные?

Tags: 11-12 лет, 2018, 5-6 лет, Детское, Еда, Жизнь, Катя, Коля, Личное, Пряники, Я, книги
Subscribe

  • "Гроза" - луч света и не только

    Наконец-то сын дорос до классических произведений. На лето задали внушительный список: Пушкин, Гоголь, Грибоедов, Толстой… Но я помню, как…

  • Коля получил диплом!

    Коля закончил музыкальную школу! Ура! Закончил Коля на одни "4" и это прям хорошо! Завуч ненавидела нас все время обучения, все…

  • Спиритический сеанс "Мужчины Марины"

    Во вторник побывала на спектакле — спиритическом сеансе «Мужчины Марины» от aroninspace Слово «спиритический сеанс»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments

  • "Гроза" - луч света и не только

    Наконец-то сын дорос до классических произведений. На лето задали внушительный список: Пушкин, Гоголь, Грибоедов, Толстой… Но я помню, как…

  • Коля получил диплом!

    Коля закончил музыкальную школу! Ура! Закончил Коля на одни "4" и это прям хорошо! Завуч ненавидела нас все время обучения, все…

  • Спиритический сеанс "Мужчины Марины"

    Во вторник побывала на спектакле — спиритическом сеансе «Мужчины Марины» от aroninspace Слово «спиритический сеанс»…