annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Categories:

8-14 января. Окончание каникул и Старый Новый год

8 января. Понедельник. У меня выдался немного рабочим. Встречались с Машей и обсуждали наш проект "Волшебные коробочки". Прообщались 2,5 часа, исписали кучу листов с планами и проектами. Я вернулась воодушевленная всем этим. Все-таки, когда есть план, это уже очень много! В голове все полочкам, ясно, что делать дальше. Вечером Колю повезли на лечение глазное, а я осталась с Катей.

Кстати, я не показала близко свою елочку на даче, покажу мамин букет еловых веток. Должна же быть хоть одна елочка!


9 января. Вторник. У меня небольшие заказы, я совершила набег на "Фикс-прайс" и накупила симпатичных наклеек (звездочка на бантике  одна из них). Вообще, снова желание украшать, разбирать свои запасы, все складывать в кучки, но увы, времени пока на это нет. Пользуюсь распродажами и покупаю елочные украшения за полцены. Многое пойдет на упаковку.

Вечером ходили на "Морозко", я уже рассказывала про этот чуесный спектакль. Погода была хорошей, после спектакля немного прогулялись.

Центр Москвы украшен очень красиво, невозможно не остановиться!

10 января. Среда.

Катю отправили в садик, а я с Колей поехала на лечение. Вроде не так много времени на это все, а получается, что целый день на катание. Приезжала и сил особо ни на что уже не было.

Зашли после поездки в "Леонардо"... ох! Я оттуда не могу просто так уйти! Хотела только вот пару ленточек, в итоге опять с небольшим мешком :) Коля выпросил сборную модель корабля и весь оставшийся день собирал. Я помогла только с натягиванием паруса, хотя тоже явно что-то не так сделала, ну да ладно. Кстати, корабль плавает! и вполне успешно, мы проверили :)
Петя уехал на дачу разбираться снова с синализацией и вернулся только в четверг вечером.

11 января. Четверг. Катя в садике, мы с Колей снова к врачу. У Кати возобновились занятия рукоделием, мне шлют фотографии с занятий. Такая милота! Я очень рада, что у Кати есть эти занятия, ей нравится.


В "Леонардо" я накупила всякой  мелочевки для упаковки, в том числе перьев, и развлекаюсь фотографируя это "богатство".

Еще сделала новых лошадок. Отчаянно уже хочу весны!

12 января. Я вся была в работе, особо и рассказать нечего. Вечером занималась вареньем: упаковка занимает чудовищно много времени, но безумно мне нравится и как процесс, и как результат.

13 января. А в субботу сходила с Катей на занятия, а потом села читать "Лунный камень", очень хотелось дочитать все к книжному клубу. Читала до 3 ночи или утра уже :) Прервалась только на небольшое отмечание старого Нового года. Странный и уютный праздник, который я искренне люблю и совершенно не хочу забывать. Купили суши, вина и соков детям... посидели душевно сначала с детьми, а потом уже вдвоем с мужем. И погода зимняя и настоящая как и должна быть в Новый год..

14 января. С утра был книжный клуб! Так как в этом месяце нам год, я принесла штоллен, и мы разделили всем по два кусочка. Очень радуюсь всегда нашему клубу, я возвращаюсь воодушевленная новыми книгами и общением, правда мне всегда мало. Время проходит. и я начинаю копаться: вот то не сказала, про другое не обсудили. Но, наверное. так всегда бывает :)
День был достаточно хлопотный. Пока я общалась на тему книг, Петя с детьми уехал на лечение глазное. После книжного клуба, я должна была отловить Петю с Колей и пойти на историю с сыном, а Петя должен был поехать с Катей домой.

Но Катя, конечно, отказалась куда-то еще ехать без меня. В итоге на историю пошли втроем. Чтобы сильно не мешала, я купила Кате печенья и пирожков в церковной лавке и еще вкуснющий морс ягодный. Мы постоянно там покупаем что-то вкусненькое.

Тема была "Новое раннее время".  Коля сразу сказал: ""А, географические открытия!" Вот ради этого и вожу, чтобы понимал хотя бы когда что происходило. Снова было много интересного, например, вот такие приборы. Коля много знал, вспомнились и уроки по географии, и что-то мы отдельно смотрели и слушали на эту тему.


Еще приходил человек в костюме наемника - ландскнехта.

После истории прогулялись немного до метро.

Что еще было. На прошлой неделе я очень много времени отдала поиску в интернете нужных нам для коробочек товаров. Все это нужно было найти, обсудить, заказать, оплатить... Вроде мелочи, а занимают много времени и сил. Я снова после праздников пошла в спорт клуб. Надо сказать, что возвращение далось с большим трудом, но надо :)

Сходили в поликлинику районную... Я в тихом шоке от их работы, ну да ладно: все это известно, ничего нового не скажу. Лечения особо нет, основная их забота: как правильно бумажки заполнить. Коля кашляет просто жутко, я все равно волнуюсь, хоть антибиотики и пропили, но что-то я переживаю по поводу кашля, хотя все говорят, что кашель еще долго будет...
Сыну дома вроде и неплохо, но скучно, понятно, что учиться особо не хочется, хотя я и пинаю. Зато читает или программирует, вот модель собирал. Быстрей бы уж выздоровел!!!
Совершенно нет никакого желания работать, вернее желание есть, а сил нет :) Хочется поотдыхать, да и мелкие заботы отнимают много времени. Опять ничего не успеваю, вечная какая-то моя тема :)
Как ваши дела? Отмечали ли вы Старый Новый год?
Tags: 11-12 лет, 2018, 5-6 лет, Варенье, Вещицы, Еда, Жизнь, Катя, Книжный клуб, Коля
Subscribe

  • С днем рождения меня!

    Вчера был чудесный и волшебный день, полный тепла, открытий, красоты! Хотелось обнять весь мир! Желаю самой себе таких дней побольше! 46 лет,…

  • Ночь. Тихо дремлет луна

    Иногда происходит какое-то событие и ты думаешь: "Как так вышло, что оно раньше не произошло? Очевидно же, что так должно было быть"! Так я…

  • Органные вечера в Кусково

    Органные вечера в Кусково в этом году прошли уже в одиннадцатый раз. Фестиваль в бывшей подмосковной усадьбе Шереметьевых давно стал визитной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • С днем рождения меня!

    Вчера был чудесный и волшебный день, полный тепла, открытий, красоты! Хотелось обнять весь мир! Желаю самой себе таких дней побольше! 46 лет,…

  • Ночь. Тихо дремлет луна

    Иногда происходит какое-то событие и ты думаешь: "Как так вышло, что оно раньше не произошло? Очевидно же, что так должно было быть"! Так я…

  • Органные вечера в Кусково

    Органные вечера в Кусково в этом году прошли уже в одиннадцатый раз. Фестиваль в бывшей подмосковной усадьбе Шереметьевых давно стал визитной…