annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Categories:

29 января-4 февраля. Зима!

Неделя прошла в работе и беготне по всяким дочкиным делам. Погода то удивляла, то радовала.
29 января. Понедельник
В понедельник Коля пошел наконец-то в школу! Не могу сказать, что он сильно туда рвался, вполне привык дома сидеть :) Катюша еще была на больничном, страдала одна дома и требовала внимания. Я пыталась работать.


30 января. Вторник
Во вторник был квест "получи справку в поликлинике". Дело в том, что наш участковый врач уволилась, теперь ходим к разным, врачи недовольны: у них своих вагон, а тут еще и пришлые. При этом я не могла записать Катю через портал, т.к. эта дебильная система не дает записать ребенка 2 раза к одному специалисту! А у нас в садике в среду должна была быть диспансеризация, и нас уже записали к педиатру! Т.е. мало того что мы пришлые так еще и без талона... Я уговорила медсестру на ресепшене, чтобы она за нас врача попросила, чтобы та приняла, потому что без подготовки я боялась даже к кабинету подходить. Медсестра, к слову сказать, тоже боялась. :))) У кабинета сидели одуревшие посетители и зорко выглядывали вот таких "наглых", кто без талона...
В итоге, все ок! Анализы в норме, справку получили! Бинго!

31 января. Среда
Диспансеризация прошла, качество... фееричное! Был стоматолог, 2 дырки не увидел! Мне логопед в субботу их показала. Блин! В общем, надо еще к зубному теперь Катю записывать.
Но дети наконец-то в садиках/ школах, я в работе. Из рукодельного особо ничего не было, вот достала свою огромную книгу с раскрасками, но меня надолго не хватает :) Все-таки немного туповатое занятие, может если руки занять, когда по телефону разговариваешь. А так мне не хватает в этом творчества - сидишь и тупо красишь, ну цвета подбираешь... :)

1 февраля. Четверг
Наконец-то мы с Катей выбрались в бассейн! Ура! В спортзал я всю прошлую неделю не ходила, только купила абонемент на тренировки персональные, на большее меня не хватило. Еще я вытащила сто лет назад купленный набор. Вышиваю потихоньку подушку, но продвинулась мало, показывать особо нечего.

2 февраля. Пятница
Ходила на родительское собрание. Коля "порадовал": наполучал в пятницу ерунды всякой. Видимо его хватило только на 4 дня :))) Может в пятницу в школу не ходить? Голову отключает, и в мечтах о выходных! :)))
 А я снова пеку всякие пироги прощай ЗОЖ, зато вкусно! Особенно в такую погоду. :))
У Кати в садике был логопед, снова отбирали детей на комиссию... Ох, у меня уж не слов и сил на эту систему. Кратко резюме такое: "Мы желаем вам здоровья! Лечить таких детей мы совсем не хотим, Лечите сами за деньги!"

3 февраля. Суббота
Ну и погодка была! Мы вымокли в ноль! При этом сначала надо было детей отвести на музыку и рисование, а потом мы с Катей уехали к логопеду. Возим в Останкино. Вышли с электрички, стояли, стояли, ждали маршрутку, не дождались и пошли пешком. Пришли просто одуревшие и все мокрые! Кате то хорошо: у нее запасная одежда была, а колготки на батарее высушили, а мне? Сидела сама сушилась :)
Из хорошего - это новое место, мы до этого в другом занимались. Так вот в этом месте есть нейропсихолог, буду Катю водить, договорились уже.

А мама в это время повезла Колю в бассейн на дополнительное занятие. Вернулись все домой уже вечером. Мне хотелось только одно - спать! Еле дождалась, когда можно было детей загнать в постель, и рухнула спать.

Катюше подарили платье, так она теперь в нем везде ходит :)) Чуть ли не спит в нем! :) А у меня приступ "хочу тепла". Вечерами зажигаю свечи и аромалампу, сразу так красиво и уютно дома!

4 февраля. Воскресенье
В воскресенье с утра был квест "доставь Колю на робототехнику". Машину я даже не стала пытаться откопать, вызвала такси, так на такси добирались 20 минут! Обычно мы за 30 минут пешком доходим... Снег шел весь день, но как красиво!!!

А вечером я взяла Катю немного прогуляться. Я не могла дома сидеть, так хотелось посмотреть на все это зимнее великолепие!

Зашли с дочкой в "Фикс прайс". Я снова накупила всякой милоты. Во-первых, фломастеры и карандаши. В кои веки в железной коробке вполне приличные карандаши, мы уже опробовали на наших с Катей занятиях.


Во-вторых, очаровательные блокноты! Я только три увидела. Но если увижу еще, то куплю.

Не представляю, как можно в этой красоте что-то писать. Мне кажется, просто сидеть и разглядывать, и наслаждаться :)

Цена всего 99 рублей! А!!!

Просто очарование, особенно с рисунками Гапчинской, хотя все хороши! Так что советую! Но их быстро разбирают, ищите :)

Рукоделий на прошлой неделе не было,  что-то мне совсем было не до того, работа и дела, дела и работа... Выкроила немного времени на... елочные шарики :) Я не всё успеваю сделать перед Новым годом, а летом все-таки не то настроение у меня для новогодних игрушек. Поэтому я стараюсь свои задумки сделать в сезон, когда снег за окном и настроение зимнее. Это, по сути, уже планы на следующий Новый год. Роспись контурами и стразы. Я протормозила и не купила шариков про запас, были только серебристые, а мне хочется красные расписать, будет еще наряднее. Ну уже видимо до следующего сезона идею откладываю.


Без творчества и культ походов неделя пустая, но иногда приходится жертвовать временем и силами и заниматься текущими делами. Эх, если бы еще эти занятия приносили радость! Ситуация с логопедическим садом меня ужасно расстраивает. Ладно, как-то все это решится, я надеюсь :)
Как вам такая снежная зима? Я в восторге! Прям как в детстве! И чтобы в сугробы падать и строить тоннели!
Tags: 11-12 лет, 2018, 5-6 лет, Елочные игрушки, Жизнь, Игрушки, Идеи, Катя, Коля, Я, школа
Subscribe

  • Наши хроники. 7-8 января 2021

    Продолжу вещать про Калининград. В последний полный день мы решили сходить в Музей Мирового Океана и в музей янтаря, но забегая вперед скажу, что в…

  • Наши хроники. 6 января 2021.

    Мне ужасно стыдно, что я такая черепаха и так медленно пишу. Но хочется все-таки дописать. Итак, мы на новогодних каникулах были в Калининграде…

  • Наши хроники. 1-5 января 2021

    Возвращаюсь к практике отчетов. Хотела описать январь сначала одним постом, потом решила в два уложиться, но когда стала разбирать фото, поняла, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Наши хроники. 7-8 января 2021

    Продолжу вещать про Калининград. В последний полный день мы решили сходить в Музей Мирового Океана и в музей янтаря, но забегая вперед скажу, что в…

  • Наши хроники. 6 января 2021.

    Мне ужасно стыдно, что я такая черепаха и так медленно пишу. Но хочется все-таки дописать. Итак, мы на новогодних каникулах были в Калининграде…

  • Наши хроники. 1-5 января 2021

    Возвращаюсь к практике отчетов. Хотела описать январь сначала одним постом, потом решила в два уложиться, но когда стала разбирать фото, поняла, что…