annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Иллюзорность мира

Сейчас настолько стало сильным разделение между "есть в реале" и "показываю", что мне порой страшно. Озаботились с Машей продвижением нашего профиля в инстаграм. А вы знаете, что с ранжированной подачей постов, никто не видит, что вы пишите? Если пост набрал менее 10% лайков от числа ваших подписчиков, то умная машина считает, что он не интересен и не показывает в ленте даже подписчикам. Только если специально человек на вас поставил уведомления, чтобы читать ваши посты, ему тогда покажет.
Получается мы пишем - никто не видит, не читает, не лайкает. Выход? Покупаешь лайки :) Продажная виртуальная любовь :) Также можно купить комменты, подписчиков, черта в банке. Вы представляете, какая огромная индустрия уже на этом выросла? Есть специальные конторы, которые торгуют этим всем, программы, есть конторы, которые продают программы для подсчета голосов в розыгрышах. Есть те, кто торгует базой ботов. Можно купить себе нереальных людей. Я их смотрела: некоторых сразу видно, что бот, а некоторых отличить от реальных трудно. Можно прийти к блогеру, а там 90% его аудитории мертвые души. Чичиков нервно курит в сторонке. Вот где размах!
Мы пытались с Машей честно раскрутиться, модные вебинары смотрим, тратим деньги. Результат скромный. Честно получается только для лохов. Хочешь результат - принимаешь правила игры и вперед.
Я вот думаю: мы то постоянно бежим и то стоим на месте. Что же происходит с теми, кто тихо шагает? Где они? на какой обочине этого марафона? Насколько веков они отстали от современности? Понятно, что многим и не надо, я сейчас скорее про тех, кто не для души, а для работы.
Tags: 2018, craft_magic_box, Личное, Мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments