annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

26 февраля - 4 марта. Ура! Весна

Продолжаю наверстывать и рассказывать про прошлые недели. Я и ленту тоже мало читала в эти дни, извиняюсь, к кому давно не заходила и не комментировала. Постараюсь за эти дни все наверстать. Внешних событий было откровенно мало - я много работала и по минимуму делала что-то еще. В основном дети, работа, домашние дела - вот и все новости. Зато сейчас покажу то, что успела наделать за эти дни.

26 февраля. Понедельник.

Насколько помню, у Оли finsaver увидела про он-лайн студию. Загорелась Катюшу записать, записала -  и мы начали заниматься. С моим авральным графиком я, конечно, еле-еле успеваю с Катей позаниматься. Надеюсь, что не будем в отстающих. Правда, делали первое задание в последний момент.
Юная художница за работой :)))

А это дама наполеоновской эпохи. Хотя многие полагают, что Катя меня нарисовала :)))

27 февраля. Вторник.

Вот этот катюшин заяц с языком на плече - прям мой портрет и квинтэссенция моей жизни за 3 недели. Упахалась, уработалась... Больше и добавить нечего.

День заметно прибавился! Гораздо легче вставать с утра, да и вечером приятнее возвращаться. Это меня очень радует!  Я прям ожила :)

28 февраля. Среда

Последний день зимы! Ура! Я в работе, у Коли куча занятий и уроков, а мальчик уже расслабился... Ругаюсь с ним чуть ли не каждый день! Тормозит, не успевает, внимательность - вообще его больная тема... Хотя... как я его понимаю! :)
В бассейн с Катей не ходим пока - у меня продолжает болеть бок, так что ждем, когда я оклемаюсь.

1 марта. Четверг

Не передать никакими картинками вот эту красоту! Мне безумно нравится делать букетики, хотя времени на них уходит очень много!  Я в инстаграме выкладывала видео. Тут тоже покажу.




2 марта. Пятница

Все в цветах, в пряниках - я наслаждаюсь и творю!
Коля пошел на экзамен по фортепиано, в школу не ходил, ему справку дали из музыкалки. Снова заведующая поставила ему "3", сославшись на то, что ритм недостаточно быстрый... Коля расстроился, я велела забить. Заведующая теперь с новой идеей: "А давайте мы дадим Коле справку! А на хор он сможет и так ходить, наверное, ему разрешат." Мне уже смешно! В том году я ужасно расстраивалась, а сейчас сказала Коле, чтобы он даже оценок больше не ждал. Пусть приходит на экзамен, играет максимально хорошо и уходит. Смысл волноваться, если результат известен?
И какая в пень справка?! Оценки за хор 4/5, по сольфеджио 4/5, по муз.литературе - 5. Справка - это когда ты полный ноль. Думаете он единственный, кому она трояк вкатила? Нет! Но справку только нам мечтает вручить. Докопаться до истины, чем именно Коля ей так не угодил, бесполезно. Я махнула рукой уже. В общем, я снова твердо заявила, что решение об учебе в музыкальной школе мы будем принимать СТРОГО исходя из интересов сына, а не какой-то заведующей. Утешила Колю и пошла искать репетитора ему в помощь...
Кстати, меня в пятницу прям распирало от благодарности: "Спасибо, что у нас такой враг, который по сути нам безразличен!" Я понимаю и уважаю тех, для кого музыкальная школа - определенный этап карьеры и будущего, но в случае Коли - это просто моя попытка дать ребенку классическое образование. По крайней мере, то, что я вкладываю в это понятие (точные науки, языки и эстетическое воспитание). Поэтому диплом в данном случае - просто бумажка, не более того...Но при этом, мне все-таки хочется, чтобы он получил полный объем знаний и был в музыкалке не на птичьих правах, а как обычный ученик.
И вот сидит некая Н.Ю. и видимо ее прет от своей значимости, а выйди ты за дверь музыкалки, так никто ее не знает! Настраиваю Колю на то, что таких Н.Ю. будет в жизни вагон и маленькая тележка, и со всеми придется как-то уживаться. И что его задача - делать максимально хорошо, но для себя, а не для завучей...

Очень символично: заказали открытку муз. работнику. :)))

3 марта. Суббота

Суббота протекала стандартно: у Коли рисование (от специальности правда освободили - преподаватель принимала экзамены), у Кати рисование и музыка. Очень нравятся ее работы.

Ну а я после утренней пробежки с детьми по занятиям вновь погрузилась в пряники.

4 марта. Воскресенье

Коля с утра ушел на робототехнику. Мы с Катей его отвели и поехали в гости на празднование д/р.

Отмечали в интересном месте - ресторан "У дяди Макса". Кате даже перепало - ей сделали аква грим.

Все дочитавшим до конца от меня шуточный а-ля ролик "Из жизни варенья". Хочу сделать серию таких видео. Шапочки для варенья кстати сама вязала, думаю на следующий сезон наделать. Еще я поучилась снова: просмотрела курс по зефиру, но пока до практики руки не дошли. Ничего не успевала, только смотреть успевала. Вообще, учусь я много. Стараюсь читать и смотреть все, что мне важно: по основной работе, по хобби, по продвижению, личностному росту. Правда, писать уже про эту часть своей жизни я не успеваю и забываю, но она есть :) В общем-то, пытаюсь каждый день провести максимально гармонично, уделяя время всем сферам жизни. Без личностного роста никуда, так что пытаюсь хоть немного, но что-то новое осваивать и узнавать каждый день. Мне в свое время очень помогла книга Яны Франк "Муза и чудовище". В общем, планирование - наше все! :)

Еще позапрошлая неделя была полна на книги. Я подсела на серию "Палитра чудес". Купила детям несколько. Начали читать "Астрель и Хранитель Леса" С. Прокофьевой. Нам очень нравится! Сама жду вечернее время, чтобы почитать вслух. Оформление книги великолепное, и сама сказка очень увлекательная! Так что рекомендую и эту книгу, и всю серию.
Про остальные книги напишу, наверное, отдельный пост. Есть что показать :)
Как у вас прошла встреча с весной?
Tags: 11-12 лет, 2018, 5-6 лет, Варенье, Вещицы, Жизнь, Катя, Коля, Музыкальная школа, Пряники, Я, книги
Subscribe

  • Фраза дня

    Что скажут великие тебе узнать тут

  • С 23 февраля!

    Разбавлю бесконечные отчеты о том, куда я мы успели сходить, бытовухой :) Вернее тоже не совсем бытовухой, а праздничными хлопотами. Катя в этом году…

  • Месяц в деревне

    Тургенев написал пьесу в 1850 году, опубликована она была спустя 5 лет. «Несценичная, не смешная, скучная», — так говорили о пьесе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

  • Фраза дня

    Что скажут великие тебе узнать тут

  • С 23 февраля!

    Разбавлю бесконечные отчеты о том, куда я мы успели сходить, бытовухой :) Вернее тоже не совсем бытовухой, а праздничными хлопотами. Катя в этом году…

  • Месяц в деревне

    Тургенев написал пьесу в 1850 году, опубликована она была спустя 5 лет. «Несценичная, не смешная, скучная», — так говорили о пьесе…