annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Categories:

Театрально-литературный детский клуб. Заседание первое

Уже год существует наш книжный клуб. Очень довольна, что он есть в моей жизни. Но тут наши дети активизировались, им, конечно, страшно любопытно, куда ходят мамы раз в месяц, и что за книжки там обсуждают. Поэтому мы решили открыть детский книжный клуб, но пока что-то никак не соберемся.
Однако, вселенная откликнулась на эту идею, и нас с Колей пригласили две недели назад на первое заседание театрально-литературного клуба в наш любимый театр "А-Я".
Коля очень обрадовался и вообще прям загорелся этой идеей. Мы даже приехали за час до начала! :))) В качестве первого взноса принесли... чашки в подарок :)

Наконец-то дождались начала. Нас пригласили в зал, где были столики со сладким угощением и чаем (вот зачем нужны чашки!).

Вечер вел режиссер театра Руслан Аллахвердиев и артисты труппы. Первым гостем стала Наталия Волкова, поэт, прозаик, переводчик, а также удивительно тонкий и приятный в общении человек! Я в полном восторге от нее. Вот знаете, есть такие люди, с которыми на одной волне, и хочется дружить. У нее чудесные стихи, она так мастерски подмечает какие-то совершенно обычные вещи и наполняет их новым смыслом. И стихи у нее очень добрые. Неудивительно, что дети совершенно ее не стеснялись, почувствовали родную душу. :))
Сначала нам показали небольшой фрагмент из нового новогоднего спектакля "Чудо-елка", в котором тоже будут звучать стихи Натальи.

А потом вышла поэтесса, она читала свои удивительные стихи, отвечала на вопросы. Коля был, как всегда активен, порой даже слишком :)))

На каждом столике был листок со стихами Натальи. Мы все вместе (гости клуба и артисты) читали их. Коля тоже прочел, хотя я думала, он застесняется, но видимо я плохо знаю своего сына. :)

Мне досталось вот такое чудесное стихотворение:

Воздушные замки

Cижу на кровати
в носках и пижамке
И строю, и строю
из воздуха замки.
На лошади рыцарь,
Изящно гарцуя,
От дамы воздушного
Ждет поцелуя.
Король обожает
Воздушные сливки,
Воздушный дракон
Носит всех на загривке.
В тех замках воздушные
Есть галереи,
В них - вместо полотен -
Воздушные змеи.
И если попасть
В эти замки вам нужно,
То можно!
Но только на шаре
Воздушном!

А потом с детьми артисты создали небольшую сценку по стихотворению про карман :)

Ну и фото на память! Мы еще купили для Кати в подарок книжку и совершенно счастливые поехали домой.


Очень понравилось! Хотим еще, я уже попросила в театре забронировать места нам на следующую встречу. Очень надеюсь попасть и жду анонса. Коля так вообще мечтает теперь о сцене, теаральные корни дают о себе знать ;)))

Tags: 11-12 лет, 2018, Коля, Культпоход
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments