annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Categories:

5-13 мая. Возвращение в городские будни

После праздников всегда кажется, что сейчас силы будут, а по факту сил как раз меньше, вливаться в привычный ритм тяжело. Чтобы не копить долги по отчетам, решила сразу описать прошедшую неделю, а потом потихоньку апрель закрыть. Этот отчет будет чуть больше, так как захватила предыдущие выходные, чтобы их с Брестом не мешать.

Суббота 5 мая.

С поезда приехали,выдохнули, и я помчалась с Катей на занятия :))) Хорошо, что хоть у Коли не было в этот день ничего.



Воскресенье 6 мая.

Ничего интересного - работала весь день. Из полезного - сходила на тренировку на батутах. Это трындец, я думала, что умру. Еле домой вползла. У меня только фото еды, не буду вставлять.

Понедельник 7 мая.

Опять работала весь день, вечером снова тренировалась, в этот раз кросс фит. Из полезного: сделала маммографию. Пока дошла до клиники, сама себя накрутила, что аж плакала... В целом все ок. Но все равно пришлось в четверг к врачу идти, чтобы она тоже снимки посмотрела

Вторник 8 мая.

Опять работала, вечером с Катей ходили в бассейн. С утра ездила в налоговую, а потом в МФЦ делать детям временную регистрацию. В Химках теперь без прописки даже в школе учиться нельзя... Забрали все свидетельства о рождении и мой паспорт (оригиналы!!!) на 2 недели... Вот зачем сделали МФЦ, если все равно все забирают???

Среда 9 мая.

С утра посмотрели парад. Мама  забарала детей гулять. а я не поднимая головы до вечера снова пахала. Вечером ездили в байк центр, я про него уже рассказывала. Вернулись домой поздно.



Четверг 10 мая.

Чумовой день. С утра снова побежали разбираться с лого садом.... Вернулись около 14 часов. Это ад, у меня нет даже силпро это все рассказывать, но я в шоке и сильно раздавлена происходящим.

А у Кати в это время был праздник в садике. Бедный ребенок - ни отдыха, ни продыха. Мне пришлось ее забирать из садика после праздника и снова везти на очередную комиссию. Лучше бы не возила...

Коля в этот день сдал экзамен по специальности. Поставили 4-, хорошо, что не 3, все-таки прогресс! Произведения были сложные, я не верила, что он выучит. Основная претензия снова "медленный ритм". Но я уже забила. Важно, что у я реально вижу, что Коля может играть хорошо, но с ним нужно много работать. И ребенок вполне обучаем, только учить его надо не так, как в музыкалке, а как репетитор учила. Долбать каждый кусок до идеального состояния, а не пытаться уловить суть в целом. Еще дополнительно заниматься развитием ритма. Может суть и важна, но сейчас тупо технику надо наработать. Наконец-то Коля стал получать удовольствие от игры. Сколько я заплатила репетитору, даже говорить не буду! Но еще раз убедилась, что с моими детьми нужно сидеть и много, тогда будет толк, среднего количества усилий для них мало.

Вечером я траванулась сильно, думаю еще сыграло мое состояние душевное. Правда все равно успела сводить Катю на плавание, а потом уже дома умирала. Вечером еще пришлось отвлечься от своих проблем и помогать Коле учить неправильные глаголы по английскому. Для него это пытка, для меня - тоже :(


Пятница 11 мая.

Продолжала с утра умирать. Побоялась рисковать и отменила поход в театр, жалко очень, но с утра совсем было непонятно, как я буду себя вечером чувствовать. Вечером  чувствовала себя такой же подавленной из-за Кати и ее садика, но доползла до тренировки. Надо было сделать хоть что-то полезное. Но Коля порадовал - не зря учили английский! Получил "5", а то последняя четверть, а у ребенка мозг отключен...

Из приятного еще немного квартиру украсила к летнему сезону. Меня безумно радует погода, я чувствую лето и это кайф! Всякие милые мелочи покупаю или в "Фикс прайсе" или в "Пятерочке" (например гнома там купила). Вечер прошел снова в занятиях детей, помогала сыну доделывать долги по рисованию, снова до часу ночи делали все.





Суббота 12 мая.

Снова беготня и кружки у детей. На тренировку не попала, с утра как всегда угар.

Ну а я вечером наконец-то села за новые наборы для наих коробочек. Эти букетики пока не до конца доделаны, тут только моя часть, а будет еще и от Маши.


А еще у Кати зуб выпал! Уже второй :) Первый неделю назад. У Коли тоже выпал - зубная фея запарилась деньги под подушку класть :)))

Воскресенье. 13 мая

Снова денек из разряда "умри, но гори". С утра у Кати был концерт отчетный в музыкалке.


После концерта мы рванули Колю отводить на робототехнику. По дороге обратно пофоткала Катю в парке.


Потом зашли в "Лабиринт", забрали заказы. Мне тут показали суперский профиль в инстаграме. Очень вдохновилась и заказала книги в тему болота. Уже начали читать и заниматься с Катей сегодня.

После книжного, дошли до дома. Я пошла на тренировку, а мама забрала Катю стричься и сандалии ей покупать. Вечером снова уроки! А!!! Снова английский и неправильные глаголы!
Ну и с Катей занимались. У нас должок остался по Южной Америке в он-лайн студии, рисовали тукана.

Катя сейчас стала очень тяжела на обучение: "не хочу, устала, давай потом..." В реале часами приходится уговаривать. Прям не знаю, что делать. Только вот буквы хочет учить. А еще фишка новая - хочет скрипку и учиться играть на ней... Но я боюсь, что вторую музыкалку я уже не переживу...

Собственно игрушка от Ани, с которой рисовали.

Я в ночи еще один букетик сделала, но фотографировать его нет сил.


И еще один момент, который меня сильно гложет. В четверг на той комиссии была ситуация неприятная очень. По сути я снова пошла против мнения большинства, а вот мой муж меня не поддержал. Мне было очень обидно. Т.е. потом он голову то включил, но уже после, а на комиссии как раз поддакивал им. Но он реально медленнее соображает, уже ни раз замечала. И вот знаете, я поняла, что крайне трудно оставаться при своем мнении, когда перед тобой сидят трое человек и вещают о другом. А вы в состоянии трезво оценивать ситуации и видеть не только то, что говорят, но и то, о чем молчат?
Tags: 11-12 лет, 2018, 365, 5-6 лет, Вещицы, Жизнь, Катя, Коля, Личное, Музыкальная школа, школа
Subscribe

  • "Гроза" - луч света и не только

    Наконец-то сын дорос до классических произведений. На лето задали внушительный список: Пушкин, Гоголь, Грибоедов, Толстой… Но я помню, как…

  • Коля получил диплом!

    Коля закончил музыкальную школу! Ура! Закончил Коля на одни "4" и это прям хорошо! Завуч ненавидела нас все время обучения, все…

  • Спиритический сеанс "Мужчины Марины"

    Во вторник побывала на спектакле — спиритическом сеансе «Мужчины Марины» от aroninspace Слово «спиритический сеанс»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • "Гроза" - луч света и не только

    Наконец-то сын дорос до классических произведений. На лето задали внушительный список: Пушкин, Гоголь, Грибоедов, Толстой… Но я помню, как…

  • Коля получил диплом!

    Коля закончил музыкальную школу! Ура! Закончил Коля на одни "4" и это прям хорошо! Завуч ненавидела нас все время обучения, все…

  • Спиритический сеанс "Мужчины Марины"

    Во вторник побывала на спектакле — спиритическом сеансе «Мужчины Марины» от aroninspace Слово «спиритический сеанс»…