annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

14-20 мая. Еще немного, еще чуть-чуть

У меня полное ощущение, что прошла не неделя, а месяц! Столько всего происходило, что я просто ничего уже не успеваю фиксировать, в голове какие-то обрывки мыслей и воспоминаний, а ведь на неделе думаю, что много чего напишу :)) а потом... все забывается и стирается...

Понедельник. 14 мая

Совершенно дикое было настроение. Я ужасно устала, нет сил шевелиться, прям заставляла себя делать хоть какие-то дела. Вот у меня тоже бывают спады. По-хорошему, надо было лечь спать и на все забить, но... дела, заботы. Выключиться полностью нет возможности, при этом состояние дурное, хочется плакать и себя жалеть... Ходила на тренировку - кстати спорт отличное лекарство от хандры, как-то если не вся, то часть дури точно выветривается. Потом, как всегда, мучила Колю уроками... Он уже на последнем издыхании, а везде контрольные, зачеты, какие-то отчетные концерты. Ничего не соображает, рыдает, все с усилием и нажимом...

Кстати, вот как Катя рисует в садике... Это к вопросу, зачем ей еще рисование или другие кружки. Потому что иначе она будет рисовать так! Я долго гадала, как можно детей заставить рисовать настолько примитивно, мне кажется, года в 2-3 так рисуют. У всей группы такое же! В общем, воспитатели не заморачиваются.
Как же хочется нормальный сад, нормальных педагогов! Я приносила диски с классической музыкой, но нет, детям с утра до ночи долбят по ушам какой-то попсой. Жаловаться бесполезно, уже жаловалась, все равно включают! Если не удастся перейти в другой сад, с сентября возьмусь за них и буду искоренять проигрыватель из группы. Раз все равно ерунду слушают, пусть лучше ничего, чем такое..

Вторник. 15 мая

По поводу не совсем обычных заказов. Вот такое делала. Это театр-ширма для рисунков. Очень много времени ушло, в общей сложности часов 5! Умучилась клеить, еще подкладывала картон, чтобы все это стояло нормально и не падало :) Рисунок не мой, это уже с презентации ребенка прислали.

А это рабочая фотография, но тут видно суть: в эти гармошки размещается как раз рисунок, вернее их там несколько, стоят друг за другом. Ребенок рассказывает и постепенно вытаскивает рисунки. Вообще, идея хорошая, мои дети сразу признали в этом театр и попросили нам тоже такой сделать... Ну не знаю, я пока морально не готова снова что-то клеить полдня :)
Вечером сходила на тренировку, а Катя плавала. Все как всегда :)

Среда. 16 мая.

Среда началась со встречи с Юлей. Я получила прекрасный подарок - фартуки для меня и Кати! УРА!!! Юлечка, спасибо тебе огромное! Прям то, что я хотела :)))
Потом я побежала встречать другую подругу и отдавать ширму, еще я ждала курьера с постельным бельем для моего крестника. (Он из армии возвращался, хотелось сделать подарок).
Остаток дня в работе и вечером снова тренировка.

Четверг. 17 мая

У Коли началось глазное лечение! Ох! Надо, помогает, но... столько сил на дорогу! Это для нас прям испытание, кто когда и как везет на м."Марксистская".
Я усиленно работала. Еще вот наслаждаюсь цветущей сиренью, это запах просто с ума сводит. Красота и лепота! Когда хватает сил, любуюсь буйством цветения! Май - прекрасный месяц, а в этом году и еще теплый :)

Пятница. 18 мая

Днем работала, Коля после школы прибежал и сразу на концерт в музыкалку. У нас педагог устраивает каждую четверть отчетный концерт, в этот раз даже удалось в зале большом поиграть. Но все дети жутко переволновались и играли так себе, а вот наша учительница и другой педагог очень хорошо играли. Если кому интересно, выкладываю ролик, они кстати с этой программой стали дипломантами международного конкурса (тут часть, на канале моем есть еще одно произведение из их программы).



Потом я отвела Колю на английский, передала Катю мужу, а сама рванула в театр на спектакль "Костя Треплев. Любовь и смерть". Спектакль тяжелый, однозначно не для всех, напишу про него поподробнее попозже.

Суббота. 19 мая

У Коли на художке было родительское собрание. Ох, как всегда какие-то деньги собирали, новшества с документами, чтобы родители не скучали... Ничего интересного. Петя поехал с Катей к логопеду и нейропсихологу, а я повезла Колю на лечение, а потом мы пошли в театр! Смотрели "Приключения Фандорина" в Московском губернском театре. Прекрасный, чудесный спектакль! Очень советую! Особенно с подростками, которым детское уже не очень, а до взрослого не доросли. Коля смотрел, затаив дыхание. Кстати, не он один! В антракте обратила внимание, что были многие с детьми. Но можно и без детей, конечно.
В общем, уже третий спектакль в этом театре, и все хороши!

Мы очень удачно сидели, все было прекрасно видно.

Воскресенье. 20 мая

С утра встала пораньше, поработала, потом растолкала Колю, и мы сели быстро делать презентацию для роботокурсов. Потом я подхватила детей, и поехали Колю на курсы отвозить. Погода с утра была не очень, пасмурно и дождь. Отвезли Колю, вернулись домой. Я собрала Катю, немного поработала и снова пошла на курсы на открытый урок. Катю закинула к маме, чтобы ее уже не мотать.
Все ребята работали парами, Коле не очень повезло с напарником... Даже в какой-то момент мне пришлось вмешаться и уговорить Колю все-таки провести презентацию робота. (Их слева).
Детей в команды объединяют, а вот работать в командах не учат. И вот ладно, хватило педагогам ума хотя бы родителей позвать, а ведь был бы бесплатный кружок, сказали бы: "Не хочешь презентовать, не презентуй!" Коля когда нервничает, становится очень обидчивым и мало сговорчивым. Хорошо, что как-то быстро вмешалась, и он все-таки ко мне прислушался. Он, как я. Отсутствие справедливости, а в данном случае равноправия в количестве работы и реализованных идей, ужасно обижает.

Дипломы получены, все дети рады, а я могу выдохнуть -хоть один кружок закрыт до осени! Забегая вперед, оплатила уже сентябрь снова в "Лиге роботов". Меня все у них устраивает, так что будем продолжать с ними. Возможно что-то есть и лучше и круче, но мы не встречали, а от добра добра не ищут :)

Далее снова был квест "Как все успеть и не забыть, куда и зачем едешь". Вернее он продолжился. Катя осталась у мамы, а мы с Колей поехали на лечение, вернее я передала сына Пете в метро, а сама уехала нв встречу книжного клуба. Как всегда прекрасно посидели, 2 часа пролетели незаметно :) Очень много смеялись :)
Потом, после лечения, Петя завез мне Колю в ресторан.

Ну а после книжного клуба мы поехали домой, Катю у мамы забрали. Вернулись уставшие, и надо делать уроки... :(
В общем, беготня и суета в огромных количествах. Все измотанные и нервные, ждем каникул и дни до лета считаем :)

Традиционно рукодельная часть. Один из хитов - музыкальный набор с балалайкой! Даже не ожидала, что это такой популярный инструмент :)

Наделала образцов для свадебной тематики.

А самое вкусное на финал - наши с Машей наборы для учителей из нашего проекта "Волшебные коробочки". Очень мне нравятся, особенно для учителя или любителя английского.

Хотя балет тоже прекрасен :)

А рисование вышло очень ярким :))

А вот и английский! К выпускным еще время есть, будем рады заказам :)


Вот такая неделя, со своими взлетами и падениями. С пятницы, в качестве утешения, читаю Акунина "Пелагея и красный петух". Особенно символично было, когда я явилась в театр на Фандорина с книгой Акунина :) Можно по разному относиться к подобной литературе, но меня спасает когда тяжко на душе, а хочется мысли чем-то занять. Мне творчество тоже сильно помогает, но в метро не возьмешь. И да, я купила на развале бумажную книгу, очень захотелось пошуршать страницами :)
Вспомнился один курьез с книгами. Ехала я как-то в электричке, помню было лето, Янка попросила для нее перечитать Шекспира. Кто учился на филфаке, такое знают: книги делили, читали каждый какой-то свой набор, а потом другим пересказывали близко к тексту. Я училась не на филфаке, но иногда вот так подруге помогала. И вот читаю я "Гамлета", а в электричке страшная духота. Мы все никак не отправимся, народ напирает и напирает, еще отменили и задержали другие электрички, кондиционер не работает... В итоге, полчаса простояли лишних на вокзале, потом наконец-то тронулись, и на каждой станции останавливались и еще между станциями стояли... Пешком, наверное я бы быстрее дошла... И вот я дочитываю "Гамлета" и мне от духоты становится дурно, и я так тихо по стеночке сползаю... Очнулась уже на скамейке, добрые люди не дали упасть, усадили, валидол под язык сунули. Куча версий свалилась на меня, что со мной не так: "У нее белая горячка, она беременная, у нее эпилепсия..." :)) а со стороны, конечно, прикольно смотрелось: стоит барышня, Шекспира читает... а потом бац и в обморок.... Кстати, я крайне редко теряю сознание, по пальцам одной руки можно пересчитать все случаи. И вот один из ни был в той электричке. :)))
А у вас были какие-то забавные случаи, связанные с книгами?
Tags: 11-12 лет, 2018, 5-6 лет, craft_magic_box, Вещицы, Еда, Жизнь, Катя, Коля, Культпоход, Личное, Музыкальная школа, Пряники, книги, школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments