annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Categories:

28 мая - 3 июня. Лето!

Ох как тяжко много постов в день, да еще и с фотографиями! Надеюсь меня хоть кто-то читает :) Не в пустоту вещаю.

Понедельник. 28 мая.У моей любимой мамы было день рождения! Никак не отмечали - рабочий день у всех. Мы с детьми принесли цветы.

Коля сделал открытку с использованием оригами! Сидел весь вечер делал. Мы подарили штоф в виде обезьянки, а Коля еще от себя фигурку маленькую - все гжель, т.к. мама ее собирает.

Вторник. 29 мая.

Петя повел Колю на пленэр, я даже не пошла. Работы было много. Вот только с Катей сходили вечером поплавать. Вернее она плавала, а я в зале тренировалась. Вообще в любой ситуации вытаскивать себя за шкирку на тренировки в городе еще могу, а в поездках сложно. Сейчас вот сижу на даче и сложно сразу :(((

Среда. 30 мая.

У нас зацвел шиповник! Практически не фотографировала цветение, все некогда :( потом ведь ругать себя буду, что мало снимаю и то большей частью на телефон! Ну а так снова пленэр и последнее лечение глазное.

Катюша нашла фонарик и вечерами показывала мне теневой театр.

Четверг. 31 мая.

Очень хочется уже на дачу, но как всегда дела. Четверг прошел в волнениях - пытались раздобыть нужные справки для лагеря. Каждый раз столкновение с гос. структурами у меня вызывает нервный тик. Очень сложно с другими людьми. Вечно приходишь: у них то обед, то заболел, то в отпуске нужный сотрудник. При этом звонить бесполезно! Позвонишь - скажут одно, по факту окажется совсем другое. Ужасно это все бесит!

Еще я подала заявку на блог тур в Вятку и все эти дни сидела и думала возьмут или нет. Даже в конце концов решила заявку снять - столько дел! когда там ездить? И... забыла :) все к лучшему! Поездка получилась замечательной!
Вечером снова с Катей был бассейн, а Коля в это время доделывал работы по пленэру.

Пятница. 1 июня.

Коля с утра сдал все работы, ура! теперь окончательно каникулы. Потом сын пошел в парикмахерскую, ему вот такую красоту навели. Стригся сам, прикольно вышло :) Начинается пробование границ: заявил мне тут: "Я покрашусь!" А я: "Да, пожалуйста! Твои волосы, делай что хочешь, только учти, что зеленые волосы в хоре будут привлекать всеобщее внимание". В итоге краситься передумал. а вот звезду с молнией захотел.

Красавец мой :)

Вечер пятницы прошел восхитительно - у нас была чудесная встреча нашего книжного клуба Я сделаю отдельный пост про то, что мы обсудили.

Я хорошо гармонирую с панно сзади :)

Суббота. 2 июня.

С утра проводили Колю в аэропорт. Улетел наш мальчик в лагерь в Геленджик, теперь три недели тосковать.

Счастливый ребенок! Наконец-то каникулы! Никаких уроков и домашних заданий! Взял с собой одну книжку, но не думаю, что хотя бы откроет.

Вечером гуляли с Катей, дочка пообщалась с уличной кошкой. Они так прикольно вместе сидели, причем долго! Кошка не уходила, что-то мурчала Катюше. :) А так как всегда я работала вечером.

Воскресенье. 3 июня.

С Катюшей с утра уехали в театр "А-Я". Я выиграла билеты в инсте на спектакль "Чудо-дерево". Это было очень здорово, потому что я все никак не попадала на этот спектакль. Весь год смотрела расписание и все никак не складывалось, а тут получилось! Я даже думала, что если не выиграю, то все равно пойду. С Катей бываем не так часто в театре, а прям как раз для нее спектакль по произведениям Чуковского, Маршака и Хармса. Кратко преамбула такова: есть мир взрослых (бабушка, дедушка, папа и мама) и есть мир детей. И эти дети играют, а взрослые хоть и ворчат периодически на них, но активно подыгрывают. Детская фантазия безгранична, любая вещь может стать началом новой игры. Так кусок ткани превращается в крокодила, кусок палки в крылья самолета... Само чудо-дерево сделано из старого шкафа, колеса, трубок... Все стихи достаточно узнаваемы и детьми и взрослыми.

Я вышла, улыбаясь во весь рот. Настроение после театра было замечательным! Еще раз спасибо! Выигрывать всегда приятно :)

А вечером зашли с Катюшей во "Вкус Вилл", а там новая акция: раскрась птичку, получи наклейки. Я не стала затягивать, сразу же и раскрасили, и отнесли.

Ну а вечером колдовала над еще одним пряником. Огромное сердце, с начинкой из яблочного повидла.

Каждый раз мечтаю как-то по особенному проживать лето, более вдумчиво, больше наслаждаясь им, а в итоге все дни проходят в бегах. Однако предыдущая неделя все-таки была немного именно такой, как я хотела. Я старалась наполнить дни чем-то интересным и нужным. И да, мне подтвердили поездку в Вятку, я стала ждать и в тоже время нервничать "как тут все без меня?".
Кстати, да, уезжать куда-либо мне все сложнее и сложнее, потому что яжемать, тутвсеумрут. Я такой же псих, как и остальные. Все подобные выдазки даются мне психологически с большим трудом... Единственно, что меня спасает, это вера в то, что все будет хорошо! Не представляю, как люди живут без перезагрузки, ведь так можно начать по стенам ходить и ближних съесть. Я вот уже реально была на грани, май с огромным количеством дел ужасно вымотал.
Каким-то волшебным образом нашлись и деньги на поездку, и как-то все сложилось. Правда Кате пришлось еще неделю в садик походить, но это не страшно.
Как у вас началось лето?
Tags: 11-12 лет, 2018, 365, 5-6 лет, Жизнь, Катя, Коля, Культпоход, Пряники, Я
Subscribe

  • 21-30 июня. День летнего солнцестояния, дороги и купания

    Последняя декада июня была просто восхитительной! Отметили день летнего солнцестояния. Я позвала Настю и Таню с детьми, мы прыгали через костер,…

  • Масляная пастель

    Напомню, что я с ноября хожу на занятия по живописи. Первый блок был посвящен акварели, а сейчас у нас закончился блок по пастели, поэтому снова…

  • Месяц рисования

    Не знаю, когда я успею про все рассказать, но решила показать то, чем я занималась целый ноябрь! Наконец-то в нашей школе искусств додумались, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • 21-30 июня. День летнего солнцестояния, дороги и купания

    Последняя декада июня была просто восхитительной! Отметили день летнего солнцестояния. Я позвала Настю и Таню с детьми, мы прыгали через костер,…

  • Масляная пастель

    Напомню, что я с ноября хожу на занятия по живописи. Первый блок был посвящен акварели, а сейчас у нас закончился блок по пастели, поэтому снова…

  • Месяц рисования

    Не знаю, когда я успею про все рассказать, но решила показать то, чем я занималась целый ноябрь! Наконец-то в нашей школе искусств додумались, что…