?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так как начало июня я провела в Вятке и дни там были очень насыщенными. я решила не делать отчета за позапрошлую неделю, все равно каждый день путешествия подробно опишу. Поэтому этот отчет будет большим, сразу за 10 дней.
Пятница 8 июня.
После возвращения в Москву, я кинулась делать всякие накопившиеся дела и собираться на дачу. Весь день прошел в хлопотах и сборах. Мы выехали достаточно поздно, в 5 часов, но оставаться еще на день в городе смысла не было.

Суббота. 9 июня.

Все-таки для меня дача - место силы. Как только проснулась, сразу кинулась все разбирать и творить. Надо было бы конечно полы помыть, прибраться, но я так стосковалась по творчеству, по играм, что уборка была сделана только в лайт версии.
Первое, что я распечатала, это сенсорные коробочки от sensory_box_leo. У самой ручки тряслись от предвкушения, что говорить о Кате - она с утра за мной хвостиком ходила.
Коробочки - сама милота! Катя весь день играла. Да, конечно, если постараться, я могу сделать сама, но... это надо сильно стараться и подбирать материалы, а тут все есть. После всех комиссий, увидела проблемы в образовании дочери, так что надеюсь за лето активно с ней позаниматься и всё догнать. Надо сказать, что в течение года у меня слишком много сил уходит на Колю, на Катю не остается, а я ей сейчас нужнее, так что очень надеюсь на лето.

Второй набор - лесные этажи. Мы брали самую простую версию, денег на расширенные варианты у меня не было уже. Зато прекрасно вписались вятские игрушки сюда. Тоже дочка играет. Опилки и кору нашла на даче. Земля- гречка с чаем.

Воскресенье. 10 июня

Остапа понесло, стала разбираться, нашла  всякий хлам, расстаться с ним не смогла и начала делать с Катей маяк.

Так понравился маяк, что родилась идея сделать композицию с рамками. Сама композиция пока в работе, показываю маяк :) Кстати, обнаружилось, что на даче нет акриловых красок, а те что были, высохли. Ну, понятно, что сразу они мне потребовались, поэтому на следующий день потребовала ехать в Конаково за материалами для творчества.

С Катюшей начались каждодневные занятия. Если надо, могу рассказать про книги, по которым мы занимаемся. В инстаграме я буду делать подобные обзоры, но могу и сюда перенести. Если надо, то напишите.

Понедельник. 11 июня.

Купила самый дешевый набор акриловых красок. На радостях нашла какую-то фигурку ведьмы и расписала ее.

С Катей потом еще домик ведьме сделали.

Вот что у нас вышло.

А этот набор морских обитателей купила специально. Дело в том, что ко мне приезжала на три дня погостить подруга с детьми, решила для деток сделать сенсорную коробку. Детки у нас подобрались прям по возрасту: Кате 5,5 лет, Марку 6,5 лет, Матвею 4,5 лет - банда :))
Коробку купила в "Фикс прайсе", оказалась мега удобной, влезает в холодильник и хорошо закрывается крышка (на защелки). В итоге, после сенсорной игры, сложила туда все наборы животных.
Конечно, я бы не отказалась от дорогих и качественных игрушек Шляйх и им подобных, но меня душит жаба. Причем конкретно так душит. По моим скромным подсчетам, даже один набор допустим морских обитателей выйдет в районе 5 тыс. Жуть как дорого! Я решила не заморачиваться, а купить то, что есть и по доступной цене. Например, этот набор мне обошелся в 350 руб.

Вторник. 12 июня.

Праздничный день у нас прошел стандартно, мы ждали гостей и занимались с Катей. Никак не отмечали праздник.

Катюша рисовала, еще мы каждый день занимаемся чтением, математикой, окружающим миром и письмом.

Я доделывала заказ по пряникам и кипятила желатин для сенсорной коробки :)

Среда. 13 июня.

Со среды началась работа, времени особо ни на что не было. Только доделали все-таки последнее задание в он-лайн художественной школе, чему я очень рада! Не хотелось оставлять долги. На удивление хорошо вышла ацтекская девушка, прям удался образ.


Четверг. 14 июня.

В четверг я все-таки доделала свою коробку, презентация планировалась на вечер, а днем дети просто играли и занимались.

Та-дам! Я вон она: сенсорная коробка "Океан"! Надо было бы еще 1-2 слоя залить, но что-то силы меня совсем покинули, да и желатин кончился :)

Помимо всяких морских тварей, запихнула камушки, стеклянные шарики, бусинки, чтобы интереснее было искать.

Старалась окрашивать воду по минимуму, можно было бы и еще бледнее делать.

Кинетического песка у меня не было, а хотелось сделать "сушу". В итоге покрасила рис. Кстати, это хорошо, что был рис: конечно дети не только руками лазили в желатиновую смесь, а еще всем захотелось попробовать "океан" на вкус. Воду я брала из бутылок, так что упробуйтесь, ничего не будет. Кстати, в следующий раз можно будет водичку подсолить чуть-чуть, чтобы еще большую схожесть создать :))

Развлекались где-то час. Мне понравилось, как они играли. Думаю, что повторю снова попозже. Проверяла Катю сегодня, она всех морских обитателей запомнила, что в общем-то и хотелось добиться.
Еще можно на дно кинуть настоящие или игрушечные монетки, макеты скелетов, сундуков и "останки" кораблей... Идей море, где бы только время на все взять? :))

Пятница. 15 июня.

Вдохновленная коробкой, предложила сделать квест. В ночи с подругой все сделали, подарки спрятали, с утра детей ждал сюрприз. Не стала изобретать велосипед, взяла за основу прошлогодний квест, немного его изменив. Катя все равно не вспомнит, а гостям тем более в новинку.

Часть заданий мы, конечно, поменяли и адаптировали под возраст, чтобы было интереснее всем и Кате тоже.

Далеко не все дети сообразили, приходилось помогать. Надо озаботиться и поискать задания для 5-6 леток.

Самое счастье - найти подарки! :))

А потом поделить свертки и разворачивать :) В качестве призов в этот раз все было скромно: 2 конфетки, шоколадное яйцо и мыльные пузыри. Но дети и этому были очень рады :)

Ну а остальной день прошел как всегда: работа, дети, готовка, вечерняя прогулка.

Суббота. 16 июня.

В субботу с утра гости уехали. Мы снова поехали в Конаково - это у нас тут одно из развлечений. Я опять устремилась в "Фикс прайс". Уберите от меня этот магазин! Наконец-то удалось отловить кружки с крышками и трубочками. Очень хотела такие купить на дачу, дома у нас есть, только новогодние.

Цветочки, листочки - все радует и вдохновляет. И погода наконец-то стала летней! Красота! :))

Пчелу нашли?

Перебрала все наши книги для занятий. Что-то старое выбросила. Разобралась хорошо, появилось место для новых пособий :) Все разбила по кучкам, чтобы было проще искать.

Воскресенье. 17 июня.

Сова на самом деле 3д леденец, картинка съедобная.

Вот и та самая кружка из "Фикс прайса" и летний полдник :)

Весь день развлекалась с заказом пряничным, нужно было все доделать до вечера и отдать Пете.

Ну а вечером снова прогулки и местные красоты.


Еще хочу показать раскраску. Это уже я развлекаюсь, пока Катя задания делает. Мне скучно сидеть без дела, я потихоньку раскрашиваю картинки. Кстати, современные дети имхо мало раскрашивают, а если и красят, то неаккуратно. Правда Катя увидев мои рисунки, тоже теперь раскрашивает. Считаю это занятие очень полезным: и внимание развивает, и чувство цвета, и руку тренирует. Как всегда все лучшее - хорошо забытое старое :)



Совсем не пишу про работу, но тут как всегда- она съедает большую часть дня, хотя с городом не сравнить все равно: Катя может выйти погулять в любой момент, да и я сижу с открытыми дверьми и окнами.
Коля звонит из лагеря каждый день, очень соскучилась и очень жду. Катя тоже скучает без брата.

Диету стараюсь держать и делаю зарядку практически каждый день. Очень жду отпуск и надеюсь, что мое вдохновение меня не покинет.
Но... если честно, настроение так себе: снова задумалась об отношениях.
Вот подруга говорит: "Забей!" Легко говорить "забей", когда у тебя все хорошо в семье, а когда раздрай и шатание, улыбаться у меня совсем не получается. Не умею я быть позитивной несмотря ни на что...
Но это так, минута слабости... Не будем поддаваться унынию, лето на дворе! Мне очень хочется наполнить каждый день чем-то хорошим.

Кстати, я подписала Катю на проект botanikids. Пока оформила подписку на 1 месяц, хочу посмотреть, что из этой идеи получится.
Еще свой инстаграм с фетром немного переформатировала. Причин для этого много: я сейчас практически не шью, при этом у меня нет личного блога в этой сети, народ отписывается, я там ничего не пощу или пощу крайне редко... В общем, решила сделать свою страничку katyushatoys более личной, где будут и поделки, и мастер-классы, и в целом детская тема. Летом у меня есть возможность более плотно этим заняться, хочу выкладывать первое время посты ежедневно. Так как мне не нравится, когда в разных сетях одно и тоже, то постараюсь делать разный контент, так что подписывайтесь, если интересно.
Кстати, расскажите про самые удачные покупки из таких дешевых магазинов типа "Ашана", "Пятерочки", "Фикс прайса". Я детям часто игры покупаю, и обычно все игры хорошие и живут у нас не один год.

Comments

lena_florens
Jun. 19th, 2018 04:04 am (UTC)
С ума сойти, ты ещё и работать успеваешь!
Про книжки надо писать, конечно)
Здорово у вас там, прям класс!
annamis
Jun. 19th, 2018 06:42 am (UTC)
Спасибо! Стараюсь все успевать, но обычно на уборку забиваю, зато творим с дочкой :)

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com