annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Categories:

18-24 июня. Очень творческая неделя и возвращение Коли.

Это точно называется дорвалась. У меня бывает что прям не могу остановиться: идеи, идеи. Только успевай воплощать и хоть не спи :) Потому что, конечно, это все периодами, и скоро наступит затишье, а жалко терять такое состояние. Но пока я наслаждаюсь и творю.

Понедельник. 18 июня
Всю прошлую неделю гуляли с Катей, занимались, играли.

Я в инсте уже показывала. но покажу и тут книги. Сразу скажу: с Катей очень! трудно заниматься. Просто жуть как сложно! Я бегаю за ней и то шантажом, то уговорами упрашиваю позаниматься. С Колей в разы было проще. Страшно завидую родителям, у которых дети сами чему-то там научились, у меня такого не было от слова совсем.
Катя сечет любое проявление обучения. Даже когда я предлагаю поиграть в магазин, она соглашается, но только я прошу подсчитать, сколько огурчиков она "купила", сразу же в ответ: "Нет!"...
Но как-то я все равно с ней борюсь, а на этой неделе ей было особенно тоскливо без Коли, поэтому она на что-то все-таки соглашалась.
Теперь про книги. "Логопедическая грамматика" и "От слова к звуку" - пособия, по которым мы занимались в течение года, на дачу взяла для повторения... Но пока не уговорила позаниматься ни разу! В ответ на мои уговоры: "Это скучно! Это уже было!"

"Развитие межполушарного взаимодействия и пространственного мышления" - супер книга! Прям вот хоть себе покупай и Коле тоже. Кате мега трудно двумя руками рисовать. Она все-таки скорее левша, правой рукой очень трудно, но старается. Делаем по одному заданию в день. Очень всем советую это пособие.


"Логопедический массаж" - очень толковое пособие, и мне безумно нравится, что с фотками, а не только с описанием. Я описания упражнений вообще плохо понимаю, мне надо показать. Одно огорчает, что тут прям очень мало занимаемся, урывками и под сильным сопротивлением Кати :( Как же я устала с ней бороться! И самое главное: осенью обязательно все скажут, что я с ней мало занималась!!!


"Прозрачные прописи" - в целом мне понравились, но я бы хотела еще более прозрачных листочков, но Катя не жалуется, пишет кстати с охотой. С другой стороны, листы плотные, писать на них удобно.


"Логопедические прописи для малышей" - тоже очень нравятся. У меня обычный ребенок и ей вполне по уровню. Завидую детям, которые такие вещи в 2 года осваивают, но это точно не про моих.


До кучи покажу пособия из разряда "дешево и удобно брать в дорогу". Не занимаемся, отложила для поездки на море.

В целом задания ок, вполне по возрасту.

А вот эти интересные пособия, но, увы, не для Кати. Ей рано, ничего толком сделать не может, так что отложим до осени.


Вторник. 19 июня.

Та-дам! Я доделала композицию с маяком! Сама не верю, что у меня хватило сил все это довоплотить.

Идея была, чтобы через стекло были видны обитатели морские и чтобы эти животные были на разной глубине. Поэтому использовала 5 рамок: рамка с картонкой и со стеклом, потом просто рамка, потом рамка только со стеклом, снова только рамка и в конце рамка со стеклом. На верхнюю рамку маяк и кораблик.

Герметик мне в помощь :) Ну и рамки из "Фикс-прайса". Игрушки частично нашла в запасах, частично докупила. Брала самый дешевый набор, что нашлось в магазине. Сейчас жалею, что не покрасила акулу и ската - были бы лучше видны через слои герметика и стекла.


Среда. 20 июня.

Морская тема меня не отпускает, наделала гипсовых рыбок, и мы потом их с Катей расписывали. Хотела показать реальных, чтобы она постаралась по образцу повторить, но Катя сказала, что хочет только красных и розовых. В общем, надо еще залить формы, чтобы все-таки попробовать и реальные, а не только фантазийные сделать.

Сначала все Катя расписывала, а я потом всех рыбок немного подрисовала.

Получились прикольные. Две из них планирую использовать для ремонта зеркала, а то у меня там листок гипсовый отвалился, я все никак не могу переделать.

Четверг. 21 июня.

Мы с Катей насобирали уже огромный пакет шишек. Я совершенно не понимаю, что мы с ними будем делать дальше, но ощущение, что они нам нужны. Поэтому пока собираем, дальше разберемся :)) Еще я весь день очень много работала, и ночью работала, даже с утра тоже работала. Легла в районе 5 утра... Трындец :( и все равно не успела сделать все, что планировала!

Еще одна попытка что-то впихнуть в Катю - делаем из березовых листочков и цветочков тысячелистника аппликацию.


Наш улов с вечерних прогулок:  перепелиные яйца купили, цветочки и шишки по пути нашли.

Еще одна идея, которая очень по душе пришлась дочке - мини театр теней. Персонажей пока мало сделала - муторно их вырезать, но даже этого вполне достаточно для представлений. Очень трогательно у Кати выходит :)

В качестве освещения - небольшие подсвечники. Но потом вклеить кальку, через нее лучше будет видно, здесь на даче у меня кальки нет.

А вот из чего делала.

Ничего сама не рисовала, нашла в интернете героев и распечатала. Как хорошо, когда на даче есть принтер!

Сюжет ее представлений достаточно прост: идет девочка по лесу, встречает доброго волка и доброго медведя, а вот лиса всегда злая: она хочет съесть девочку. Тогда на помощь приходит медведь, который бьет лису, и она убегает. Дальше девочка собирает ягоды и цветы и идет домой. Чем так не угодила лиса, я не знаю :)) Зайчик тоже появляется, он просто скачет и никак больше не участвует ни в судьбе девочки, ни в судьбе остальных героев. Просто зайчик-побегайчик :)

Пятница. 22 июня.

Наконец-то руки дошли до рисования. Правда сели рисовать мы поздно вечером, но это уже не так важно, главное, что сели. И книгу про рисование цветочков я наконец-то открыла :) Кажись 2 года прошло!!!

Катя даже специально для этого оделась :) Очень смешно! Дача стайл :))

Катя нарисовала цветок акварелью, что меня радует, она смешивает сама цвета, сама придумала, что будет рисовать и как, я вообще не вмешивалась на этом этапе.

Я потом ее рисунок немного ручкой дорисовала: нарисовала цветочку стебель с листьями, а Катя закрасила. Еще я попросила ее добавить фон и немного размыть лепестки.
Мои потуги в рисовании даже выкладывать стыдно, но... я крайне редко рисую, не удивительно, что нечем похвастаться.

Суббота. 23 июня.

Еще одна поделка, которая радует - фигурки из папье-маше.

А в основе - бутылочки из-под йогурта! Обожаю идеи из вещей на выброс! :)) Никакой общей концепции изначально не было, как-то образы в процессе сложились.

Я сделала волхва.


Катя изначально запросила матрешку. Я ей фигурку загрунтовала, а уж она раскрашивала. Я потом подкрашивала и дорисовывала.


Еще я сделала лесную дриаду. Цветочки сделала благодаря штампу опять же из "Фикс-прайса". Купила один набор на пробу и вообще не верила, что фигурные ножницы и штамп смогут что-то сделать... Теперь жалею, что не купила и другие варианты - вполне пригодно все оказалось, особенно с моими скромными запросами.

Игрушки вышли очень легкими и прочными. Скорее всего потом приделаю петельку и превращу в елочные игрушки.
А в целом суббота была просто бешеная. Мы с Катей встали пораньше и поехали в Химки. Я сразу после электрички рванула к врачу, результаты малоутешительные. Мне теперь два месяца лекарства есть горстями, снова проблемы с жкт. Я готова есть, лишь бы только ничего не болело! Понятно, что как-то надо по другому жить, меньше нервничать, но как это реализовать? хз...
После врачей, немного передохнули и поехали встречать Колю! Да, ура! Сын вернулся из лагеря! Коля вырос, повзрослел, прям как-то резко чувствуется, что уже ближе к подростку, чем к ребенку...
Вернулись домой, быстро собрались и вечером поехали обратно на дачу уже всей семьей. Оставаться в городе на ночь не хотелось, чтобы день не терять.

Воскресенье. 24 июня.

Катя от Коли не отходит, безумно без него скучала, сейчас наверстывает :) Коля отбивается, но... от Кати трудно отвязаться :) Весь день играют и орут, я уже одурела от них.  Надеюсь, что за пару дней успокоятся оба. Развлекать двоих сложновато. Коля ничего не хочет пока, приходит в себя после лагеря. Придумываю им разные развлечения, но трудновато. Еще Коля ужасно стал обидчивым, глаза постоянно на мокром месте, дуется хуже Кати. Списываю на усталость после дороги и общее перевозбуждение. Если он теперь надолго такой, я спячу :)) Обстановку разряжаю шутками, хотя иногда приходится и рявкнуть, иначе детей несет...



Ну что, у меня последняя неделя перед отпуском. Хочется доделать все дела и с чистой совестью собираться на море. Хотя дела и не собираются заканчиваться, а наоборот, копятся со страшной силой.
Я в инсте спрашивала, но и тут спрошу: чем мне Колю развлечь? Пока придумала только делать с ним гербарий местных трав, но хочется еще идей, а то он мается дурью. Всякие исторические погружения сейчас реализовывать не буду времени нет.
Tags: 11-12 лет, 2018, 365, 5-6 лет, garbage art, Детское, Жизнь, Игрушки, Идеи, Катя, Коля, Куклы, Роспись, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments