annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Categories:

25 июня - 1 июля. Вот и треть лета прошла!

Какой же был прекрасный июнь! Путешествия, новые знакомства, творчество! Да, конечно, еще много работы, да, проблемы со здоровьем, но я не хочу про это, я хочу про хорошее и прекрасное :)

Понедельник. 25 июня

Коля из лагеря вернулся и тут же стал маяться дурью. В лагере тренировки, режим, особенно не поскучаешь. Чтобы и с нами не скучал, предложила ему делать дневник Диппера. Мы любим мультик "Гравити Фолз", а в инстаграме как раз наткнулась на проект у Светы @zakartinka.me по созданию дневника. Участие платное или за рекламу, но так как мы уезжаем, я не рискнула участвовать, хотя сейчас жалею - мы явно бы успели сделать все. В общем, мы сами что-то делаем, стараясь придерживаться идей проекта. Понятное дело, что я не все могу разобрать с телефона и без инструкций, но с другой стороны, у нас свое творчество.
Дневник мы делали сами, Коля полдня красил листы чаем, я потом их прогладила и собрала в дневник.

Бордового и золотого картона тоже не было, в общем, выкручивались как могли. Сын сказал, что будет делать дневник №6, ну 6 так 6 :)

Странички получились мега приятными. Я прям хочу себе отдельно просто сделать блокнотик с такими листиками. Жалко фото не передает всей прелести этих листов.

Супер пухля - это свинья, у нас она может типа летать. Если потянуть за язычок справа, свинья будет двигаться вверх.

Мы эту страничку сделали позже, но я решила вставить сюда, чтобы не прерываться уже в рассказе.
Вторник. 26 июня

Я уже жаловалась что Катя не очень то настроена заниматься и учиться, я бегаю за ней и уговариваю часами, по ходу придумывая разные задания. Во вторник меня осенило сделать с ней гербарий... Ну, ясное дело, что больше всего идея пришлась по душе Коле  и мне :))) Катя проявила малый интерес, ну хоть как-то проявила и то хорошо!
Опять же на даче я делаю из того, что есть под рукой. Нашла альбом с очень тонкими листами, сложила каждый лист пополам и склеила. Получилось из альбома формата А4 тетрадь формата А5. Ну а дальше мы набрали кучу цветочков, я их пришивала и попутно писала. Хочу попозже распечатать фото цветов, чтобы было понятно, что в итоге мы все-таки насобирали. Гербарий мы в итоге дня три собирали, вшивали и описывали. При этом не все смогли распознать, наша книга про цветы имеет не очень большой справочник. Что-то буду отдельно выискивать в интернете.

Не всегда уверена в названиях, но сильно не парюсь. После того, как я не так давно узнала, что жасмин вовсе жасмин, а чубушник, мне уже ничего не страшно :))

Никак специально цветы не сушила, они и в блокноте прекрасно высыхают.

Дети снова соорудили ежегодный шалаш. Коля полдня сшивал тряпки между собой. Далее дети активно обживали шалаш, принесли подушки, пледы, игрушки...

Вечером мы пошли купаться. Я не полезла в воду, только дети полезли.


Я бегала по берегу, следила за детьми, отбивалась от комаров и снимала цветочки.

Кто знает, как это растение называется?

Среда. 27 июня

Я не оставляю попыток чем-то завлечь Катю, подписала ее на пробный месяц в botanikids Нам пришло уже первых 2 задания, которые очень заинтересовали... Колю :))) Он стал уговаривать меня пойти в поход, и вот в среду мы решили обследовать наши окрестности и выполнить второе задание от botanikids - а именно разжечь костер.

Во вторник Коля прочитал все задания Кате, они собрали рюкзаки, и в среду после обеда, когда я немного разгребла рабочие дела, мы отправились в поход.

Катя быстро устала, ей все это не так интересно, хотя мы с Колей развлекали как могли, еле уговорили ее еще немного пройтись.

Юные путешественники :))

Единственно, что отвлекало Катю, это сбор лесной земляники.

А Коля гонялся за бабочками :))

Погуляв немного с одной стороны болот, мы пришли на наше любимое место с другой стороны. Фото костра не будет,  но Коля зажег с одной спички! Все у него получилось, потом мы быстро все затушили, так что не переживайте, ничего не спалили. :)

Я собирала цветочки, Коля ловил насекомых, а Катя просто бесилась :)


Потом дочка отняла фотик и стала сама фотографировать. Выкладываю часть ее фотографий.




Наша прогулка в итоге продлилась часов 5, очень умотались, еле до дома дети дошли.

Четверг. 28 июня

Продолжаем развлекаться, дети играют и фоткают. Снова спонсор фотографий за этот день дети. Это Коля Соню снимал.

Далее мир глазами пятилетнего ребенка :)






Я как всегда работала, вечером мучила Катю очередными уроками и развлекала Колю.

Пятница. 29 июня

Помимо дневника Гравити Фолз, мы с Колей затеяли театр по легендам о короле Артуре. Он как раз книгу прочитал на даче. Для закрепления материала решили поставить кусочек про меч Экскалибур и про детство Артура.
Я нашла изображения рыцарей, дам, Мерлина. Постаралась все подогнать под один размер, напечатала изображения. Эх, картридж на даче подыхает... Несколько дней с Колей раскрашивали. Для прочности приклеила фигурки на картон, но будем еще укреплять. Петя обещал нам сделать деревянные подставочки.

Ну а так обычный день: гуляли, играли, занимались :) Я работала :)

Суббота. 30 июня

В субботу погода испортилась. Мне пришлось снова работать, но выделила время немного на фетр, практически готов алфавит для Кати! Очень довольна, возьму в отпуск! Многие буквы не в одном экземпляре, а в нескольких, чтобы можно было составлять слова и предложения.

Все буквы разноцветные. Осталось дошить тольо три буквы и знаки.

Полдня с большим интересом смотрела футбол :)) Вечером нам Коля устраивал театр, почему-то очень разволновался.

Воскресенье. 1 июля

В воскресенье мы решили днем поехать в Химки, готовиться к отпуску. 5го рано утром уже улетаем на 12 дней в Турцию. Сначала хотели поехать на электричке, но погода была переменчивая: то солнце, то дикий ливень. Таксисты были все заняты - мы решили ехать на своей машине. О, как я гнала! Очень хотелось посмотреть игру наших! Поехали по Рогачевке, чтобы без пробок. В итоге успели! Опоздали только на начало, минут 15 пропустили. Приехали, а тут счет 1:0 не в нашу пользу, но потом ура! Победа! Я в ночи и Харватию с Данией посмотрела :)
Ну, а с Колей успели доделать еще две странички дневника.



Думала в отпуск взять, но понимаю, что там мы не сядем, и тащить всего надо много. Так что уже после возвращения.


Вот такая неделя вышла хорошая и интересная. Я пью лекарства, получше, но все равно болит бок. Хотя мне лечение на 2 месяца прописали, пока рано ждать глобальных улучшений. Старалась заниматься и не есть запрещенного. Кстати, из-за того, что болит бок, как-то и есть особо не хочется... Надеюсь, что в отпуске у меня все пройдет :) А мыслями я, конечно, уже на море :)
Еще слушаю аудиокнигу Кристин Ханна "Соловей". Это про войну.

Tags: 11-12 лет, 2018, 365, 5-6 лет, Детское, Жизнь, Игра в историю, Игрушки, Катя, Коля, Фетр, Я
Subscribe

  • "Гроза" - луч света и не только

    Наконец-то сын дорос до классических произведений. На лето задали внушительный список: Пушкин, Гоголь, Грибоедов, Толстой… Но я помню, как…

  • Коля получил диплом!

    Коля закончил музыкальную школу! Ура! Закончил Коля на одни "4" и это прям хорошо! Завуч ненавидела нас все время обучения, все…

  • Спиритический сеанс "Мужчины Марины"

    Во вторник побывала на спектакле — спиритическом сеансе «Мужчины Марины» от aroninspace Слово «спиритический сеанс»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • "Гроза" - луч света и не только

    Наконец-то сын дорос до классических произведений. На лето задали внушительный список: Пушкин, Гоголь, Грибоедов, Толстой… Но я помню, как…

  • Коля получил диплом!

    Коля закончил музыкальную школу! Ура! Закончил Коля на одни "4" и это прям хорошо! Завуч ненавидела нас все время обучения, все…

  • Спиритический сеанс "Мужчины Марины"

    Во вторник побывала на спектакле — спиритическом сеансе «Мужчины Марины» от aroninspace Слово «спиритический сеанс»…