annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Categories:

16-22 июля. Снова дача

Чтобы не затягивать надолго, опишу прошлую неделю.

Понедельник 16 июля.


В понедельник к вечеру вернулись на Родину. Перелет я перенесла без жуткого закладывания ушей, что уже хорошо, хотя все равно мутило. Вернулись, вещи разбирали, в себя приходили. Ничего я в этот день не делала, все дела отложила на вторник и среду.
Но, чтобы день этот был с фотками, выложу книги, которые заказала и получила (во вторник) в "Лабиринте".

Вторник. 17 июля.

Во вторник ходила то на почту, то в магазины. Еще прикупила Кате вот такие кубики и альбом к ним. Блин, где была моя голова?! Почему не купила Коле, почему не купила Кате ранее?! Это удивительно полезное пособие! Забегая вперед, Катя играет каждый день! Сама берет, садится, собирает. Не все получается, но главное, что ей нравится!

Среда. 18 июля.

Коля решил начать читать "Властелина колец", когда я наотрез отказалась показывать сначала фильм. Я уже лопухнулась так с "Хоббитом", ошибок больше не буду повторять, пусть сначала читает.  Как-то так оказалось, что у меня нет своего экземпляра этой книги. Вот теперь буду просить на день рождения ;) Кстати, чей перевод вы предпочитаете?

Книжку взял в библиотеке. Днем мы собрали вещи и двинулись в сторону дачи. Пока приехали, пока вещи разобрали... В этот день я уже ничего делать не могла, вечером села шить чехольчик для танграма. Мне очень нравится эта головоломка, Катя тоже с большим удовольствием играет, но в нашем варианте крышки нет, а в пакете хранить неудобно. Зато теперь в чехольчике очень удобно. Пока мои спали, я в ночи вот развлекала себя :) вместо работы :)))

А Коля снова открыл книгу "Мастерим как рыцари" и весь вечер среды и четверг самозабвенно что-то делал из книги. У него было кулинарное настроение. Он многие рецепты уже готовил, но решил повторить. Сделал напиток на основе меда, потом мы делали творог и еще испекли хлеб. Я не стала заморачиваться по книге, просто в хлебопечке испекли.

Четверг. 19 июля.

В четверг был праздник пирожков с малиновым вареньем :) Я не шучу! В интернете посмотрела :) Очень жалко, что я не знала про этот праздник заранее, мы отметили без варенья и пирожков :) На завтрак был творог, медовый напиток и хлеб от Коли :)

А днем мы с детьми сделали еще желе :)

Начались, вернее продолжились ежедневные занятия. У Коли на прошлой неделе было только чтение и я просила немного раскрашивать. Еще мы делали, вернее продолжали делать читательский дневник. Покажу ниже.

Пятница. 20 июля.

Съездили за продуктами в Конаково, я, конечно, ломанулась в "Фикс прайс", потому что в инсте увидела супер идею и мне безумно хотелось повторить.

Кто не знает, есь сейчас такой модный конструктор для детей с пластиковыми стеклами, чтобы они наглядно изучали смешение цветов. Родной вариант стоит порядка 2 тыс., мне же обошлось в 150 рублей (игра "Башня" - 100 рублей и набор папок для бумаг за 50 рублей) :) Я теперь безумно жалею, что купила только одну игру "Башня", обязательно куплю еще и сделаю расширенную версию конструктора.

А еще в Химках я получила новую заказанную сенсорную коробочку для Кати "Пустыня". Суперская вещь!

Там были разные материалы для создания пустыни. Я добавила от себя только немного кинетического песка снова из "Фикс Прайса" и животных оттуда же.


"Перекати поле", кактусы, ископаемые, пальма, цветы, половинка кокоса, небольшой набор для сборки динозавра, "роза пустыни" из полимерной глины - все было в наборе! Очень интересно играть!

Потом Катя еще в песочек поиграла. Я думала, она уже выросла из этого, а оказалось интересно даже Коле и мне :)) Опять же хочу еще упаковку песка докупить :) Конечно, на даче в такое играть самое оно - просыпается и ладно. Дома я больше на этот песок напрягалась.

Суббота. 21 июля.

Всю субботу я самозабвенно делала новые конфетные цветы, уже к сентябрю готовлюсь. К сожалению, чувствовала я себя неважно, весь день болел бок...

Самые красивые астры вышли из самой тонкой бумаги - белые, желтые и фиолетовые.

Воскресенье. 22 июля.

Теперь я не могу пройти мимо алфавитов, если есть недорогие варианты, покупаю. Этот вот тоже из "Фикс прайса". Мы с Катей приклеили на большую часть букв наклейки, чтобы лучше буквы запоминала. Трудно идет это дело. Сначала вот резво учила, а сейчас ей опять лень, поэтому придумываю для нее разные варианты и игры. Кстати, смотрю на шрифт, вот у меня на фетровом алфавите шрифт намного удачнее, чем в этом покупном варианте.

Тоже в ленте увидела идею, сделали с детьми вот таких медуз. Обожаю игрушки из различного мусора. Я делала из бутылок рыб, теперь медуз. Соберу скоро на книгу идей для морской темы :))


С Колей продолжаем заполнять читательский дневник. Сам он ленится, только со мной готов делать, приходится помогать.

Предлагала написать про большее количество героев, но и этих двух умучил. Вот ведь интересно: фантазия у него богатая, а как доходит дело до "напиши", сразу все мысли и слова куда-то деваются... Почему так?! Такие проекты и призваны как-то его расшевелить, чтобы все-таки начал писать более развернуто. Грамотность ужасная! Я думала с 1 августа за учебники посадить, но мое терпение лопнуло, с этой недели начали заниматься.


У меня было настроение "хочу рисовать". Облагородила немного наших животных из "Фикс прайса" (вы видно решите, что у меня все от туда, это не так :))) Хотя я не скрою, мне нравится там покупать, особенно детское, т.к. этого надо много, а тратить большие суммы не хочется. Еще нравится использовать товары для различных поделок и переделок).
Кстати, хочу сказать, что фигурки у них очень приличные! Проработаны хорошо, немного страдает раскраска мордочек (глаза, нос), это я и подправляла, еще добавила теней, выделила лапы. Но если сравнить шляйх по 400-600 рублей за фигурку и фикс прайс по 55 рублей... В общем, может я жадная, но Кате точно все равно в какие игрушки играть.

Ну и переделала шкатулку для рукоделия, поедет в подарок по обмену природными материалами. Шкатулка тоже покупалась в том году в "Фикс прайсе". Я бы еще купила! Они вполне хорошие и прочные, только обращайте внимание на замок, чтобы работал исправно и был по центру, а если еще расписать коробочки, то прям красота :)


Вот такая вышла неделя. Мы снова вернулись на дачу и пошла дачная жизнь с различными мастерилками и играми. Как будто и не уезжали :)
Вот бы еще погода больше радовала жарой и солнцем, и вообще была бы красота!


Что у вас хорошего было на прошлой неделе? Я постараюсь ко всем зайти и почитать то, что пропустила. Мне крайне интересно про всех узнать :) Постараюсь нагнать пропущенное :)
Еще прошлая неделя была полна разными статьями и вебинарами на детскую тему. Я по полной загрузилась проблемой с Катей, результатами всех моих изысканий стала эта неделя, но я расскажу про эксперимент попозже...
Tags: 11-12 лет, 2018, 365, 5-6 лет, Вещицы, Детское, Жизнь, Игрушки, Идеи, Катя, Коля, Мастер-класс, Роспись, Я, книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments