annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Categories:

23 -29 июля. Эксперимент и его итоги

Я уже говорила, что хотела провести один эксперимент, и вот прошлую неделю я ему и посвятила. Суть опыта была в том, что мне стало интересно, сколько времени и сил в реальности у меня будет уходить, если заниматься с Катей именно так, как советуют все психологи, логопеды и нейропсихологи. Утро мы начинали с детьми с зарядки и пробежки, потом завтрак (максимально полезный), потом занятия (я разбивала на блоки, чтобы ребенок не перегружался), прогулки... В общем, я чередовала отдых и занятия, ходила везде с часами, записывала все в дневник, сократила до минимума мультики и развлекала детей всякими полезностями. Мы делали с Катей массаж ручек, языковую гимнастику, упражнения на развитие ритма и слуха, поделки, буквы, цифры, логика...
На третий день от усталости я сожгла сковородку. :))) Работа сократилась до минимума, а вечером я падала в кровать и мгновенно вырубалась...
Ну вот что сказать, итоги неутешительные. Я однозначно в таком режиме жить не смогу, одной мне не справиться. Для чего я все это делала? Я хотела понять, реально ли тянуть Катю без лого сада, с занятиями у логопеда и нейропсихолога 1 раз в неделю, а остальное типа сама. Ответ очевидный - мне нереально. Я верю, что есть супер мамы, которые все могут, но я не такая, я так не могу. Потому что вроде да, сейчас Катя же не в саду, часть нагрузки забирает сад, но и Коля без школы! Т.е. начнется школа и по сути я должна буду полностью задвинуть Колю и свою работу, если я буду пытаться заниматься с Катей самостоятельно в том нужном ей объеме... Хз, не знаю что делать. Подсчитала, чтобы увеличить число занятий у специалистов, мне на учебный год нужно порядка 300 тыс. рублей только на дочь... Ох! Вот такие вот выводы. Когда специалисты говорят, что вот неужели сложно сделать языковую гимнастику, это буквально 10 минут. Нет, это не 10 минут! Нужно побегать за ребенком, уговорить ее сесть, позаниматься в нужном объеме! И это не 10 минут, а часто все 20 и 30. И надо же не только гимнастику, там вагон всего надо :( В общем, надо думать и как-то приспосабливаться, но точно все я не потяну. Беда в том, что Кате надо именно все и желательно каждый день!
Про наш режим за эти дни я уже рассказала, особых каких-то событий не было. Все фотографии больше про занятия и поделки :)
Понедельник. 23 июля.
Ко мне приезжала подруга, мы с ней наконец-то увиделись и поболтали. Жалко, что все равно редко видимся. Мы погуляли, у нас, кстати, в этот год очень много бабочек :)

Очень нравится эта игра! Купила в "Фикс Прайсе". Цена вопроса - 100 рублей, а сделано качественно и в дорогу такую можно брать. Катюша выигрывает у всех :)  Она запомнила расположение некоторых рисунков на карточках! Старались вечером поиграть все вместе во что-нибудь.

Вторник. 24 июля.
У Коли более свободный график, он много гуляет с ребятами соседскими. Наконец-то он может с ними нормально играть! До этого все время были конфликты и ссоры, они его как-то вечно обижали, а сейчас вписался в компанию, теперь все хорошо. Игры у них как раз, что нужно: прятки, салки, казаки-разбойники. Еще они просто гуляют все вместе, общаются, едят малину в малиннике на соседней улице. У нас тут есть два не очень хороших мальчика, так вот в этот год этих мальчиков как раз нет, поэтому остальные более спокойные. Как все-таки много значит вот такой лидер! Если приедет кто-нибудь из тех двоих, снова Коля будет сидеть на участке и не гулять... Хотя бы уж не приезжали!

Катя стабильно пишет левой, а вырезает правой. Вырезать она любит и не боится это делать. Надо сказать, что Коля до сих пор режет очень плохо! Надо бы ему придумать какое-то задание с вырезанием :)

На прошлой неделе начали делать "город" из различных старых коробок. "Фикс Прайс" снова рулит  - именно там я накупила наборы самоклеющейся бумаги. Два домика сделала я, два - Коля.

С Катюшей гуляли, утки у нас на пруду так объелись, что хлебом их кормить уже бесполезно :) Коля с нами гуляет редко, обычно бежит к ребятам, но если вдруг мальчишек на улице нет, то тогда с нами тусит.

Катюша на прошлой неделе гуляла с книгой "Находилки" искала различные объекты. Сразу скажу, у нее все ситуативно: сейчас хочет, завтра- нет. Но на прошлой неделе очень ей хотелось все искать. Иногда мне кажется, что я с ней воду в песок лью. Но вот проходит какое-то время, и Катя выдает обратную реакцию. И пройти может несколько месяцев, прежде чем я увижу отголоски наших занятий... Вот такая у меня девочка: все через отрицание идет.

А вечером у нас стабильно были кубики! Я про них писала уже, отличная вещь! Катюша всю прошлую неделю активно играла, прям не оторвать было! Мне было особенно радостно, что Кате сразу захотелось в эти кубики играть, она далеко не все игры принимает, хотя все-таки игры ей нравятся. Коля тоже несколько раз приходил пособирать, но для него уже это все достаточно просто, поэтому не так интересно.

Среда. 25 июля.
Отрыли из старых запасов на даче книгу "Кумон. Давайте вырезать". Катя схватила ее и начала доделывать все задания. Из плохого: она торопится, но отнять у нее этот альбом было невозможно. Поэтому я забила на аккуратность, решила, что раз ей нравится, пусть вырезает. К концу недели она все дорезала и доклеила.

Еще я привезла на дачу альбомы по оригами. Пытаюсь заинтересовать Катю, а с Колей просто решили вспомнить и потренироваться. В течение года мы крайне редко что-то такое с Колей делаем, обычно все время съедают уроки и кружки.

Четверг. 26 июля.
Всю неделю у меня снова сильно болел бок. Уже понимаю, что не дотяну до конца августа и придется сдаваться врачам раньше. Пока пью таблетки и надеюсь, что успею доделать отчет и в начале августа съездить к врачу.
Про песочек я уже тоже писала, но я прям сама балдею от него. Я таки купила еще одну упаковку песка, чтобы играть было интереснее.

А еще мы продолжали делать город из коробок.


Ну и танграм. Я сейчас стараюсь ввести как можно больше головоломок и для Коли, и для Кати.  Ну и сама тренируюсь. Например, за завтраком мы с Колей разгадываем анаграммы. Заказала сыну две книги с детективными историями в картинках, вот жду, когда придут :)


Пятница. 26 июля.
У меня и правда особо никаких событий не было: работа да дети.
 Еще мы с Колей мы продолжили делать читательский дневник. На этот раз сделали карту местности. Коля себя не перетрудил: перерисовал карту из книги. Ну хоть так :) Зато мы ее сложили интересным способом.


Небольшое видео из инстаграма про карту.

Суббота. 27 июля.
Ко мне приехала подруга и по совместительству крестная Коли. День был тяжелый эмоционально, не знаю уж что там было. Влияние затмений видимо :) Успокоилась только вечером, зато я делала снова конфетные цветы, а Коля с Петей и моей подругой играли в "Менеджер". Ну что сказать, с Петей играть бесполезно - он всегда выигрывает. Так Коля такой же растет :))) Я с ними уже и не сажусь :))

Воскресенье. 29 июля.
Чем хороша крестная, она дарит то, что мама вот не очень одобряет. Книга "Дневник Диппера" по сериалу "Гравити Фолз". Хотя надо отдать должное, книга издана действительно очень круто! Она толстая, красивая, с хорошими иллюстрациями. Коля был счастлив! Не выпускал из рук, всем ребятам похвалился и два дня только эту книгу и читал.



Меня, конечно, подзадолбали проблемы со здоровьем. Особенно тревожно, что я одна с детьми на даче. Но очень надеюсь, что я как-то доживу до 8 августа и попаду к врачу. Совсем перестала читать, что-то нет сил, вернее я читаю сейчас только соц. сети или вместе с детьми их литературу. Правда много слушаю разные прямые эфиры по психологии и педагогике, так что я не совсем пропащая. Каждый раз поражаюсь тому, как мало я знаю и сколько в мире есть прекрасного и интересного, и сколько талантливых активных людей! Меня реально прет от таких, очень вдохновляюсь активными и счастливыми людьми. Надеюсь, что я тоже кого-то вдохновляю своими поделками  и своими идеями :))
Tags: 11-12 лет, 2018, 365, 5-6 лет, craft_magic_box, garbage art, Детское, Жизнь, Катя, Коля, Я, книги
Subscribe

  • Наши будни. Февраль 2021

    Самой не верится, что я пишу этот пост. Очень хочу сама для себя закрыть все долги по постам. Итак, февраль этого года выдался вполне спокойным. Мы…

  • Книжный челендж 2021.

    Как это я пропустила?! Исправляюсь! Делиться мыслями о прочитанном можно в bookchallengeru Под катом список для удобства 1.

  • Книги января-февраля

    Я тут реанимировала свой профиль в лавлибе и решила все-таки фиксировать, что я прочитала. Даже записалась на книжный вызов, это и правда меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Наши будни. Февраль 2021

    Самой не верится, что я пишу этот пост. Очень хочу сама для себя закрыть все долги по постам. Итак, февраль этого года выдался вполне спокойным. Мы…

  • Книжный челендж 2021.

    Как это я пропустила?! Исправляюсь! Делиться мыслями о прочитанном можно в bookchallengeru Под катом список для удобства 1.

  • Книги января-февраля

    Я тут реанимировала свой профиль в лавлибе и решила все-таки фиксировать, что я прочитала. Даже записалась на книжный вызов, это и правда меня…