annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Categories:

30 июля - 1 августа. Непростая неделя.

Что-то прошедшая неделя всех подкосила в плане здоровья. Предполагаю, что Коля принес какой-то вирус, сначала было плохо ему, потом Кате, а потом я в четверг умирала. Но к концу недели мы все оклемались, другое дело, что зарядкой с утра мы не занимались, глотали лекарства и лечились. И несмотря на проблемы со здоровьем, было много хорошего. Коля дочитал первую часть "Властелина Колец", погода радовала, в субботу приезжала подруга jayzzy.
Я люблю, когда жарко. На даче у нас много мест с теньком, тут нет ощущения адского пекла, а все-таки возможность загорать и купаться летом мне нравится. И да, я солнцезависимая - когда светит солнышко, настроение у меня на несколько градусов всегда лучше.

Понедельник. 30 июля

Одно из дачных развлечений - поход в магазин. У нас тут два совсем близко и один еще подальше. Вот ходим, бродим туда-сюда.

Решила сделать автопортрет наших теней :)

Вторник. 31 июля.

Одно из развлечений - стелем матрасы от качелей и валяемся на травке. С Катей мы обычно едим фрукты или ягоды и разглядываем облака, а Коля обычно читает на улице.

Чудесное и прекрасное небо сквозь зеленые ветки - это именно то, что я люблю вспоминать зимой :)

Среда. 1 августа

Вот и последний и самый любимый месяц лета настал. С детьми налепили из соленого теста фигурки. Я их сушила на солнце, но лучше, конечно, в духовке при температуре 50-70 градусов. Но мне жалко на это тратить дачный газ. Напоминаю рецепт соленого теста: стакан муки, 2/3 стакана мелкой соли, разведенной с 1/3 стакана холодной воды. Сначала размешиваем соль с водой, потом берем муку и потихоньку вливаем соляной раствор, хорошенько перемешиваем. После вымешивания, убираем тесто на 20-30 минут в холодильник, потом отрываем небольшие кусочки и лепим. Тесто хранится 4-5 часов при комнатной температуре, потом лучше сделать новое. Из этого количества получается примерно столько, сколько на фотографии. У меня остался еще небольшой кусочек, но мы все устали лепить.

Катюша наловчилась делать красивые открытки с помощью наклеек. Я ей помогаю с фоном, но она объясняет, что ей надо приклеить и куда. А потом она сама собирает композицию. Эта открытка для бабушки :)


Четверг. 2 августа.

В четверг вирус добрался до меня, я умирала с температурой и дикой слабостью. Пыталась работать, потом всю пятницу переделывала то, что в горячечном бреду наделала...
Зато дети сами себя вполне развлекали: Катя делала себе браслетик.


И очередную открытку сделала. Лора freeland, я прям думаю, что она для тебя :)))

Пятница. 3 августа.

К вечеру четверга мне полегчало, муж приехал и привез мой заказ из "Лабиринта". Купила детям книгу "Переполох в Египте".  Коля пока не прочитал всю книгу и не разгадал загадку, от книги не отходил. Мне тоже было любопытно, я сама тоже книжку прочитала. Почитала отзывы в "Лабиринте", вот прям поражаюсь некоторым людям, все хотят свести научпоп к БСЭ. Да, здесь может не так много сведений, но это хорошая развлекательная книга, которая призвана вызвать у ребенка интерес к истории. Мне нравятся иллюстрации и яркость оформления, такие книги тоже должны быть. Вот недавно знакомая спрашивала: "А как приучить ребенка читать?" Ответ один - должно быть интересно! А энциклопедии никуда не денутся, всему свое время. И что толку от энциклопедий, если их мало кто читает?! Да, книга не из дешевых, я тоже ждала акций и распродаж, но я очень рада, что все-таки ее купила.

Коля на участке устроил "стройку века" :) Пилит что-то и колотит. Хочет тут какую-то крепость соорудить... Бабушка его не видит, она такое точно не позволит, а мы, наоборот, радуемся и разрешаем. Хочет - пусть строит! У меня вообще дача для детей скорее. Я помню, как мама мне все запрещала: "Ой, зачем? что за фигня?!" Она и сейчас мне такое говорит :)) "А зачем тебе это?!" Да просто так! Я не считаю, что все в жизни должно нести какой-то глубинный смысл :)

Петя выдал ребенку инструменты :) Они еще какие-то палки из леса притащили, Коля их ошкурил и сушит, хочет сделать колья.

Ну и начались наши занятия музыкой. У нас на даче есть синтезатор, да, это не фортепиано, но это хоть какая-то альтернатива. Пока для разучивания программы ребенку вполне хватает и этого. Ну Катя тоже рядом: то ли помогает, то ли больше мешает :)

Еще в пятницу был первый открытый урок в lil.school. У них сейчас месяц бесплатно, присоединяйтесь! Мы с Катей получили большое удовольствие, рисуя чАек. Коля отказался с нами рисовать, дочитывал Толкиена. Меня поразило, что Катя сделала практически все по уроку, обычно у нее на все своё мнение, она быстро устает и ее трудно уговорить доделать так, как надо. А тут она смотрела с большим интересом и делала.


Суббота. 4 августа.

В субботу подсохла первая партия наших игрушек из соленого теста. Мы с Катей расписали игрушки акрилом, я потом подправила их немного и покрыла лаком. Отличная альтернатива полимерной глине, стоит материал копейки, а удовольствие для всей семьи. Игрушки достаточно прочные выходят. И даже если разобьются, не будет обидно.

Днем пошла встречать подругу на станцию, наблюдала самолеты. У нас же "Нашествие" было в эти выходные. Мы не смогли попасть из-за финансового вопроса. Я очень-очень расстроена, все-таки я очень люблю "Нашествие",у  меня там всегда какая-то перезагрузка в голове и легкость после. Ну уж, что теперь горевать, надеюсь, не последний раз, и на следующий год попаду...

А с Катюшей сделали новую открытку "Банка воспоминаний", туда можно положить всякие летние "радости", а потом зимой вытаскивать и разглядывать. Всякие сухие веточки, травинки, может билетики или этикетки от любимых конфет, бумажные самолетики и небольшие рисунки. В общем, у кого на что хватит фантазии ;)

Одно из любимы мест Коли - старая яблоня. Сидит там, читает или просто играет. Мечтает о домике на дереве, но яблоня, боюсь, точно не выдержит такого.

А вечером мы чудесно посидели все вместе и пили чай из самовара при свечах. Было уютно и душевно.

Воскресенье. 5 августа.

С Колей доделали читательский дневник по книге "Хоббит". Получилось имхо супер! У нас тут тоже есть банка воспоминаний, куда сложили небольшие листочки с цитатами из книги. Еще в дневнике есть кроссворд, карта, картинки с героями и их описание, небольшой анализ произведения и q-r коды, ведущие на странички в википедии. Кстати, сделать такие коды оказалось очень просто! Есть куча сайтов, например вот такой. Заходите, вставляете ссылку и получаете свой код! Дальше я сохранила картинку и распечатала на принтере. Гениально и просто! Очень имхо хорошая и выигрышная идея для всяких школьных проектов.

Проводила подругу и гуляла с Катюшей.

А вечером у нас снова уроки, Коля мучается с математикой - забыл многое :( А с Катей мы закончили несколько пособий! Ура! На неделе, кстати, из-за болячек практически не занимались. То дети умирали, то я... Ну и ладно, что поделать, здоровье важнее.

Наконец-то снова вернулось наше августовское вечернее развлечение - просмотр диафильмов. До сих пор благодарна Анюте marmotte, которая подарила мне свою коллекцию диафильмов. Моего только сам проектор и вот этот набор с русскими сказками. Вчера смотрели "Снежную королеву". Детям нравится, а я ностальгирую. Вот такой уютный вечер у нас был вчера.


А вы что любите делать в августе?
Tags: 11-12 лет, 2018, 5-6 лет, garbage art, Детское, Жизнь, Игрушки, Идеи, Катя, Коля, Мастер-класс, Я, книги
Subscribe

  • Книжный челендж 2021.

    Как это я пропустила?! Исправляюсь! Делиться мыслями о прочитанном можно в bookchallengeru Под катом список для удобства 1.

  • Книги января-февраля

    Я тут реанимировала свой профиль в лавлибе и решила все-таки фиксировать, что я прочитала. Даже записалась на книжный вызов, это и правда меня…

  • Научно-популярные книги бесплатно

    Российская просветительская программа «Всенаука» опубликовала в сети 40 книг главных популяризаторов науки, включая Ричарда Докинза,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • Книжный челендж 2021.

    Как это я пропустила?! Исправляюсь! Делиться мыслями о прочитанном можно в bookchallengeru Под катом список для удобства 1.

  • Книги января-февраля

    Я тут реанимировала свой профиль в лавлибе и решила все-таки фиксировать, что я прочитала. Даже записалась на книжный вызов, это и правда меня…

  • Научно-популярные книги бесплатно

    Российская просветительская программа «Всенаука» опубликовала в сети 40 книг главных популяризаторов науки, включая Ричарда Докинза,…