annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Categories:

6 -12 августа. Несмотря на...

Прошлая неделя  подарила пару "приятных" моментов и неожиданных сюрпризов, я с нетерпением ждала окончания всех затмений, потому что явно они действуют как-то не так на ситуацию в целом и на мою голову в частности :)

Понедельник. 6 августа.

Показывала уже в инстаграме и очень хвалю книгу "По горячим следам". Мы с Колей тут развлекаемся разными головоломками во время завтрака. Книжка вполне нам подошла. Я еще подобрала несколько подобных книг на будущее: и Коле, и мне полезно мозги тренировать. А Катя с большим удовольствием разглядывает виммельбух. Тоже мега полезная книга! Кстати я все-таки люблю задачки мне "по мозгам", если что-то слишком навороченное, что я чувствую, не смогу решить, я бросаю. Да, так неправильно делать, но время! Ужасно его жалко. Если в течение часа решение не нахожу, то и не ищу дальше.

Фотография из разряда "все заняты делом": Катя рисует, а я фигурки из соленого теста крашу. Кстати, до сих пор не все раскрасила, из того, что налепили с первой (и пока единственной) партии!

В понедельник еще паттерны рисовали. Я урок не поняла, не оценила и даже разозлилась, потому что совершенно не знала, что с этим всем делать. У меня было ощущение какого-то сырого продукта, и меня это бесило.
Это Катя рисовала.

Это я.

Повозмущалась на эту тему в инстаграме, а Яна взяла и сделала мне в фотошопе эти паттерны, т.е. довела до ума рисунки! И вуаля! Получилось прикольно :) Можно пару листов таких напечатать и открыток сделать или просто использовать в качестве упаковочной бумаги.




Вторник. 7 августа

Во вторник я доделала часть игрушек. У нас уже хорошая кучка образовалась! Надо поискать какую-то удобную коробочку для хранения запасов.

Белый хлеб разные виды.

Черный хлеб наконец-то появился :)

Сдобная выпечка увеличилась.

Ну и сыр с огурцами :)

А вечером у нас сломался насос, и все мои планы на двухнедельное лечение рухнули. Ясно, что надо новый насос покупать и сюда на дачу привозить. Тут тоже можно было насос купить, но... такого не найти, другой не очень подходит и стоит намного дороже. До кучи, муж машину не водит, значит надо брать такси до города, а детей куда? Зная его настрой, он легко бы их одних оставил, а я совсем не жажду мелких детей оставлять одних в доме. Коля то ладно, он большой, а Катя нет. И Катя может нормально себя вести. а может Колю довести! В городе я их оставляю двоих, но все-таки ненадолго, обычно максимум на час, если надо в магазин сходить. И нахожусь я рядом, добежать до дома могу в случае чего минут за 10-15... В общем, помимо врачей мне надо было еще новый насос раздобыть в городе.

Среда. 8 августа

В среду с утра уехала в Химки к врачам. Меня промучили 4 часа! Даже в итоге успели сделать одну капельницу! Умоталась и дико устала, но хоть понятно теперь точно, что болит.
После врачей пошла по всяким делам мелким.

Это я в 8 утра снимала на даче перед электричкой.

Четверг. 9 августа

В городе сплошная беготня была! То варенье снимала, то книги получала, то насос :)! У меня тут книжная лихорадка и мне всего мало :) С мамой с утра ездили по ее врачам, потом занимались всякими делами по ЖКХ, потом я на почту ходила... С утра снова были капельницы... В общем, умоталась ужасно!

Я постараюсь все новые книги выносить в отдельные посты. Хотела здесь рассказать, но поняла, что затеряется информация.

Пятница. 10 августа.

Ужасный день! Просто жуть! С утра я сходила на капельницы, а потом с ноутом, сумками и новым насосом поехала обратно на дачу. Я не знаю, что было со мной: общее помутнение рассудка или просто расслабилась, в общем я забыла ноут в электричке! Это было просто ужасно! Мне вспоминать до сих пор страшно, что я пережила... Ноут удалось вернуть, я писала уже про это, но нервов я потратила немало... Хорошо, что все хорошо!
Вечером успокаивала себя творчеством. Дети со мной творить отказались, я одна лепила из пластилина моряка. Урок очень понравился!

Суббота. 11 августа

В субботу у меня был приступ творчества. Кстати, думаете, почему я все время что-то делаю? Это я так стрессы переживаю :))) Вот и прикиньте, сколько у меня стрессов :))))
С Катюшей шили из фетра елочные игрушки.

Потом я кинулась реставрировать кукольный домик. У нас на даче их два: один мой, который я никому не даю (правда и сама им мало занимаюсь, а там есть что доделать!), а второй детям - в этом домике гномики живут. И вот этот второй домик мы никак не склеили, и он часто ломается, вернее саморазбирается. Мне это все поднадоело и я решила его наконец-то довести до ума, покрасить, склеить, свет провести. В общем, всю субботу и воскресенье я активно красила домик и докрасила! Теперь буду мужа пинать, чтобы помог собрать.

Примерно вот так он будет выглядеть, хотя это тоже не конечный вариант! Я уже сделала шторки в домик и немного еще подтоннировала окна.

Еще я привезла часть книжных новинок и устроила детям фотосессию :) Коля растет и уже все труднее и труднее его фотографировать, эх!

Воскресенье. 12 августа

Катя нашла красивую тряпочку у меня в запасах, набросила себе на плечи и весь день ходила томная и в образе. Заставила меня снять очередной ролик - я уже писала, что Катя жаждет быть блогером :)))) Вот дурное влияние меня :)

Мы пришли к пожарному пруду кормить уток, но все утки куда-то уже делись, поэтому просто сидели и любовались природой.

А вечером Катерина предложила нам устроить поэтический вечер! Как ни странно, все быстро соорганизовались, и мы действительно его устроили! Что особенно ценно, к нам присоединился папа и тоже читал стихи. А все это еще сопровождалось самоваром и всевозможными вкусностями. Надеюсь, мы еще успеем за это лето стихи почитать ;)

Вот такая неделя вышла, закончилась она вполне прилично. Мой бок болит, но не так сильно. Три капельницы сняли острое воспаление, я планирую вернуться в город в районе 26 августа. Все мысли об осени и школах с садиками навевают на меня тоску - гоню их прочь. Совсем не хочу, чтобы кончалось лето, оно для меня, действительно, маленькая жизнь. Летом, несмотря на все проблемы, у меня совсем другой настрой, много творчества и приятных моментов. Я не говорю, что осенью такого не будет, будет, конечно! Но ритм жизни в городе совсем другой, мне не хватает там этой свободы и возможности не планировать каждую минуту.
Хотя, конечно, я уже немного готовлюсь к учебному году: активнее заставляю Колю все повторять, делаем читательский дневник, купила немного канцелярки и рубашки, но... как не хочется! А надо :))) Эх, нет в жизни счастья! :)
А вы любите осень? Ждете нового учебного года?
Tags: 11-12 лет, 2018, 365, 5-6 лет, Варенье, Детское, Жизнь, Катя, Коля, Роспись, Я, книги
Subscribe

  • С днем рождения меня!

    Вчера был чудесный и волшебный день, полный тепла, открытий, красоты! Хотелось обнять весь мир! Желаю самой себе таких дней побольше! 46 лет,…

  • Ночь. Тихо дремлет луна

    Иногда происходит какое-то событие и ты думаешь: "Как так вышло, что оно раньше не произошло? Очевидно же, что так должно было быть"! Так я…

  • Органные вечера в Кусково

    Органные вечера в Кусково в этом году прошли уже в одиннадцатый раз. Фестиваль в бывшей подмосковной усадьбе Шереметьевых давно стал визитной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

  • С днем рождения меня!

    Вчера был чудесный и волшебный день, полный тепла, открытий, красоты! Хотелось обнять весь мир! Желаю самой себе таких дней побольше! 46 лет,…

  • Ночь. Тихо дремлет луна

    Иногда происходит какое-то событие и ты думаешь: "Как так вышло, что оно раньше не произошло? Очевидно же, что так должно было быть"! Так я…

  • Органные вечера в Кусково

    Органные вечера в Кусково в этом году прошли уже в одиннадцатый раз. Фестиваль в бывшей подмосковной усадьбе Шереметьевых давно стал визитной…