annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Categories:

13-19 августа. Маяк, фондю и домик

Это какой-то кошмар - я больше чем на месяц пропала со своими отчетами. Понятно, что я уже не вспомню подробностей, но хоть что-то попытаюсь восстановить или хотя бы фотографии покажу :) Все-таки лето! А летние воспоминания мне особенно ценны.

Понедельник. 13 августа

На меня напал игрушечный синдром. Ужасно хотелось шить. Нашила елочные игрушки. Как всегда, планов больше, чем возможности их осуществить.

Еще наконец-то приехала мама на дачу. Она практически не появляется тут: то работа, то командировки, то дела, то просто нет сил. В общем, вытащить ее к нам крайне сложно. А тут целых четыре дня :) Вообще мы обычно ссоримся в первые дни, а потом миримся и живем уже мирно. Но в этот раз удалось даже не поругаться, так что мы все дни прожили вполне мирно.

Вторник. 14 августа

Мама занялась садом, все детям срочно пришлось сворачивать свое строительство на время прибывания бабушки. Я думала, что Коля будет бунтовать, но он отнесся вполне спокойно. Правда все равно бабушке пришлось понервничать: Коля попросил его связать, чтобы понять, насколько трудно было выпутываться Фродо и Сэму, когда они к оркам попали. Ну а я что? Я, конечно, связала под вопли бабушки :)))

Правда все равно не сильно стягивала веревки, так что Коля вполне ловко смог сея распутать. Хотя сначала решил веревки разрезать с помощью старого гвоздя :))) Хорошо, что не пришлось - этого бы уже и я не пережила :)))
Идея Коли мне очень понравилась! Нравится, что он пытается как-то пропустить через себя, осмыслить то, что читает. Я вообще за любой детский креатив!

Среда. 15 августа.

Вообще не помню, что мы там такого интересного делали. Может и ничего не делали :)  Но точно мама с Колей ходили за грибами. Особо ничего не набрали, сыроежек одних. Ну хоть по лесу прогулялись.

Редкая фотография нашей кошки Сони. Это она Колю с бабушкой вышла провожать, но явно не одобряет их поход :))

Колю все труднее и труднее фотографировать, хотя мне эта фотография нравится даже в таком виде.

Катя фотографируется легко зато передевается сложно :) Нацепила старый сарафан, уговорить поменять на платье так и не удалось :)

Вот это нечто в ее руках - очередная игрушка. Было велено обязательно сфоткать этого чудика и всем показать. Исполняю :)))

Четверг. 16 августа.

Мама целыми днями приводила  участок и дачу в порядок, ну и ругалась фоном на нас, что мы не обрезаем кустики :)  А мне, если честно,  жалко кустики обрезать. Конечно, когда все ровно и красиво - это хорошо, но и в диком саде есть есть свое очарование.

А мы вечером с детьми делали маяк по мастер-классу от лил.скул

Оцените дырки у Коли на шортах :) Это он в лагере так абгрейдил новые шорты.. На даче дорвал в ноль, так что пришлось выкинуть - подросток :)

А маяк вышел очень прикольным. Всей семьей делали. Очень нам понравилось! Вообще, люблю такие проекты, когда из какой-то ерунды что-то делается.

Мы с Колей продолжали разгадывать головоломки из книги "По горячим следам" (я про нее в предыдущем еженедельном отчете рассказывала). С Колей вообще становится все интереснее и интереснее. Конечно в маленьких детях свое очарование, но когда появляется собеседник - это бесценно :)

Пятница. 17 августа

Еще мы с Катей красили камни опять же мастер классу из лил.скул. Кате еле-еле нашли один большой камень. И то надо было еще больше брать! Потому что не очень понятно, что это черепаха :) Композицию в виде кактусов  я делала несколько лет назад.

Травок в этом году не так много запасла, что-то сил моих на сборы не было. Хотя вот теперь жалею...

Днем мама уехала домой, а вечером муж приехал, так что мы одни недолго пробыли.

Суббота. 18 августа.

Съездили с утра в Конаково за едой, у нас уже ритуал туда кататься, своего рода развлечение. Конечно, купили детям небольшие гостинцы. Для Кати набор миниатюр - я бы сама в такое играла :)

А вечером устроили фондю. Кстати, тоже один из элементов дачной августовской жизни. Делаем фондю только на даче и когда вечера прохладные. Еще к нам вечером новые знакомые заходили на чаепитие, и мы с ними ходили запускать китайские фонарики.

Воскресенье. 19 августа.

Та-дам! Мы доделали кукольный домик для Кати! Все покрасили, склеили, собрали, и свет даже провели!

Наша миниатюрная еда из теста тоже пригодилась! Еще я везде шторки организовала, с ними уютнее.

Единственное, что нужно точно поменять - блок питания слева. Муж привез другой, но почему-то с новым не заработала подсветка. А так в планах коробку поменьше поставить и закрепить на внешней стороне стенки.

А вечером Катюшу снимала для книжных постов. Про серию про Чевостика я тоже уже рассказывала :)

Вот, как ни странно, многое и вспомнилось, хотя, конечно, не все :)
Фотографии сильно помогают вспоминать. К сожалению, это была последняя относительно спокойная неделя. Дальше начался какой-то мой личный ад и всплыла куча проблем... Но я про это все потом расскажу.
Tags: 11-12 лет, 2018, 365, 5-6 лет, Вещицы, Детское, Елочные игрушки, Жизнь, Катя, Коля, Новый год, Фетр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments