annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Categories:

20-26 августа. Последняя неделя на даче.

Продолжаю рассказывать про нашу жизнь, хоть и с большим опозданием!

Понедельник. 20 августа

Продолжаю закрывать "долги" по своим отчетам. И вот тот понедельник помню очень хорошо! Я с утра пошла с Катей в магазин, по дороге увидели детей, которые решили продать свои игрушки и книжки. Пришла домой и рассказала Коле, а он очень вдохновился и тоже решил что-нибудь продать. Сначала Коля решил продать нашу машину и мой комп :) Я была не согласна и предложила игрушки ненужные продать.

Я то, наивная, думала, что он поймет, как это все непросто, что деньги достаются тяжело! А детям очень понравилось торчать на дороге :)))

Теперь я точно знаю, что мои дети не пропадут :) Во-первых, они очень бойко свой товар предлагали, во-вторых, Коля купил у какого-то мальчика солдатика за 1 рубль, а продал за 2 рубля! Коммерсант, блин :))) В итоге Коля еще робота какого-то продал за 50 рублей. Купил Кате сок и мороженое :) Мне, конечно, лафа была - 3 часа в тишине! Но потом я стала за них беспокоиться и забрала в итоге домой.

Вот такой опыт вышел. Считаю го полезным, а вы как полагаете?

Потом дети играли, читали, занимались - всё как всегда.

Вторник. 21 августа.

Не помню, что делали. Скорее всего, обычный день с занятиями и развлечениями. Вечером муж приехал, а я срочно уехала в Химки, решать вопросы со здоровьем своей мамы. Зато муж привез чудесные книги из моего последнего заказа. Например, вот эту "Звездный замок". Я про нее хочу отдельно рассказать, потому что конечно иллюстрации и оформление - экстаз для визуала.

А так вечер провела в дороге, а потом в делах. Пока все переделала, уже мертвая спать легла, даже не легла. а просто рухнула. А, да! еще паковала заказы  на варенье, тоже долго с этим провозилась.

Среда. 22 августа.

С утра уехала по работе, потом вернулась в Химки, на почту сбегала и поехала обратно вечером на дачу. В общем, тоже день забегов.

Коле привезла очередную книгу головоломок, кстати, второй экземпляр разыгрывала у себя в инстараме. Я сейчас достаточно регулярно провожу розыгрыши на своих страничках.

А книжка симпатичная вполне, хотя Коле уже легковата, он и посложнее может, но зато с детективной составляющей - все такое любят.

Не помню, показывала я уже шкатулку или нет, наверное, да. В общем, я ее перед отправкой еще раз сфоткала, сама заготовка из "Фикс-прайса", моя роспись.

Четверг. 23 августа.

Как я успокаиваюсь? Верно! Творчеством :) Снова шила игрушки, а Катя тоже присоединилась: не дом, а кружок "Очумелые ручки", хотя мне кажется, что там уже не ручки, а голову надо проверять :)))


Немного похвалюсь вареньем: в этом году большей частью мама варит, рецепты все сложнее и сложнее, а варенье все вкуснее и вкуснее ;)

Пятница. 24 августа.

Наши дни дачной жизни неумолимо заканчиваются. Это, конечно, было грустно, но дела! И так я поздно решила вести всех обратно в город. Поэтому оставшиеся дни мы пытались провести с максимальной пользой! Пошли к нашей новой знакомой рисовать.

Коля делал свое летнее домашнее задание по художке, ну а Катя рисовала что хотела.

Итоги:

Уговорить Колю доделать тычинки я так и не смогла.

Ну и до кучи покажу, что он на даче еще нарисовал (это примеры. не все, естественно).

У мужа загорелось сделать осетинские пироги, но сам он готовить имхо не может, все должны быть как-то вовлечены в процесс, иначе скучно жить :)). Мы их весь день в итоге делали :) Не знаю, насколько получилось правильно, но однозначно вкусно!

И еще немного просто летних картинок.

Суббота. 25 августа.

К нам приехала моя подруга и еще по совместительству крестная Коли. Вот же радости было всем! :) Большую часть дня естественно деть играли, но все-таки удалось немного уделить время на Колин дневник чтения.

Забегая вперед, скажу, что дневник вышел классным! Мне самой очень нравится, как получилось! И не только мне! Коля тоже загорелся. Мы столько вместе прикольного придумали и осуществили! Я однозначно хочу продолжать тему таких вот нескучных и творческих дневников. Отлично развивает воображение.

А это как раз то, что упорно строит Коля на участке. Некий забор (?), ограждение своих владений. Бревна они с папой из леса принесли и сушили недели две. Потом вдвоем вбивали эти бревнышки в землю, а уж доски Коля сам приколачивал.

Яблоня, на которой играют дети. Кстати, кто найдет бабочку? :)

Воскресенье. 26 августа.

Номинально посадки осуществлялись в субботу, но я уж тут  фотографию оставлю. По сути весь день прошел в сборах вещей на даче, потом в дороге, а потом снова в разгрузке вещей в городе... Ничего интересного и очень утомительно. Я снова тяжело пережила окончание летнего сезона.

Хотя понятно, что от дел не сбежать: подготовка к школе, к садику, справки, врачи, анализы покупка вещей, ну и заказы, конечно. Куда без них?! :)


Я точно знаю, что летнее время течет по другому, у него свой ритм и свои краски. И очень я рада, что сейчас тепло. Меня совсем не раздражает жара, видимо натренировалась в Турции :)
Вот такая была неделя, как всегда, очень динамичная. Но, видимо, у меня других и не бывает :)
Tags: 11-12 лет, 2018, 5-6 лет, Вещицы, Детское, Елочные игрушки, Жизнь, Игрушки, Катя, Коля, Пряники, Роспись, Фетр, Художка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments