annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

27 августа - 2 сентября. Городские будни и прекрасный военный фестиваль

Ну что, октябрь на носу, а я вот только села про сентябрь события записывать. В скорости мне не откажешь :))) Просто пока фотографии хоть как-то обработаешь, пока все зальешь... Куча времени! Но записывать надо, иначе потом уже и не вспомню.

Понедельник. 27 августа

С понедельника началась наша городская жизнь и беготня. Слив у нас на даче не очень много и они все молодые. Мы ничего не делаем из ягод, просто съедаем. Но плоды очень вкусные и сладкие!

А вот то, ради чего я так неслась в город - нужно было продолжить свое лечение, и я неделю с утра ходила на капельницы.

Простите за такое фото, но им я хочу лишний раз напомнить себе и окружающим, что лучше вовремя к врачам, чтобы потом поменьше лечиться.
Забегая вперед скажу, что не сильно то мне капельницы и таблетки помогли, лучше всего помогает шрот из расторопши! Так что имейте в виду :) СтОит копейки, но от него реально на порядок лучше!

Вторник. 28 августа

Предсентябрьские заказы, покупка Коле и Кате необходимого - тут я ничего нового не расскажу... В общем, все как всегда. Хотя надо сказать, что в этом году я как-то спокойнее отнеслась к факту начала учебы, видимо наконец-то привыкла  к школе или школа привыкла ко мне :)))
Вообще надо было бы Колю отправить снова на глазное лечение, но в связи с болезнью мамы, я отказалась сейчас заниматься сыном. Совсем не было на это сил и времени, ну и денег тоже особо не было. В октябре я точно должна его довести до врачей! Эх!

Катюша меня очень радует своим творчеством. Я прям восхищаюсь! Она все придумывает сама! Мои попытки помочь ей отвергает и злится. Абсолютно самодостаточна и помощь в этом не признает :)


Тут Катя изобразила космос, ракету, планеты и созвездия. Мне очень нравится, что она свое придумывает.


Среда. 29 августа

Коля судорожно доделывал свое летнее задание по художке, ну и гулял тоже. Погоды очень радовали! :)

Купила в "Фикс-прайсе" вагон новых игр, в том числе модель солнечной системы. Кстати небольшая и вполне приличная.

Четверг. 30 августа

Ну а у меня заказы на пряники пряничные и конфетные букеты к 1 сентября. Тут было велено сделать букет в розовой гамме.

А второй больше в зеленой.

Пятница. 31 августа

Катюха нам на каждый чих теперь делает открытки :) Я покупаю пачку офисной бумаги, и Катя радостно ее тратит.

Букетик в музыкалку я уже показывала, но еще раз отмечу его тут.

Накупила наборы для создания свечей тоже в "Фикс-прайсе", кстати, вполне приличные и за адекватные деньги. Дети глянули, но не вдохновились. В итоге, я с большим удовольствием лепила :)

Суббота. 1 сентября

Я уже писала, что нас лишили праздничной линейки. Хотя... видя настрой детей, может оно и к лучшему. В школу в их классе никто не хотел, Коля ныл каждый день по этому поводу. Отменили линейку только для 6-8 классов.
В общем, мы только днем зашли в музыкалку за расписанием, на этом наша официальная часть Дня Знаний закончилась, а вечером нас ждал фестиваль военных оркестров "Спасская башня"!
Я жалею теперь только об одном, что только в этом году мы на него попали. Это было прекрасно! У меня даже нет слов, чтобы описать всю гамму чувств! Колоссальное удовольствие для всех!
Приехали мы заранее. Дети поучаствовали в каких-то мастер-классах.


Потом просто прогуливались по Красной площади и фотографировались с участниками.

У нас были места в 8 секторе на последнем ряду. Все было прекрасно видно!

А вообще, я первый раз была на концерте на Красной площади! Это отдельное ощущение, когда вот слева храм Василия Блаженного, за тобой ГУМ, а спереди Спасская башня и кремлевская стена!

Очень понравились голландцы, хотя даже не могу кого-то прям выделить. Все были хороши! Наши вне конкуренции :)

Мексика выступила шикарно! А сколько у них народу было задействовано!

Мы попали удачно, именно 1 сентября выступала Мирей Матье.

В финале вышли все участники! У меня они даже в один кадр не поместились!

И еще был салют в конце!


Прекрасное представление! Свободных мест практически не было, покупала билеты в июле и уже брала чуть ли не последние. В общем, горячо всем рекомендую! Нам еще, конечно, очень повезло с погодой!
Мне почему-то казалось раньше, что будет скучно, но как же я ошибалась! Каждый коллектив готовил свое выступление очень тщательно, это реально интересно смотреть и слушать. У многих были танцевальные номера, дополнительные спецэффекты. Коллективов очень много, но каждый неповторим, со своим колоритом...

То ли музыка на нас так подействовала, то ли просто настроение было хорошее, но домой никто не захотел, мы еще в ресторанчик зашли, мой любимый "Одесса-мама". Очень рекомендую ;)


Вернулись глубоко за полночь и вырубились. А так я считаю, что это лучшее отмечание 1 сентября за последние годы! Надо теперь каждый год что-то придумывать на это число, мне понравилось :)

Воскресенье. 2 сентября.

С утра отдала последний предучебный заказ. День прошел в обычных хлопотах, работе, сборах.


Кто-то еще был на "Спасской башне"? Как вам?
Как вы отмечаете 1 сентября и отмечаете ли вообще как-то? Еще со школьных и студенческих времен у меня сохранилось трепетное отношение к этому дню. Почему-то не могу не отметить. Хотя, если задуматься, то начало любого сезона я так или иначе жду.
Tags: 11-12 лет, 2018, 365, 5-6 лет, Вещицы, Детское, Жизнь, Катя, Коля, Культпоход, Пряники, Я
Subscribe

  • С днем рождения меня!

    Вчера был чудесный и волшебный день, полный тепла, открытий, красоты! Хотелось обнять весь мир! Желаю самой себе таких дней побольше! 46 лет,…

  • Ночь. Тихо дремлет луна

    Иногда происходит какое-то событие и ты думаешь: "Как так вышло, что оно раньше не произошло? Очевидно же, что так должно было быть"! Так я…

  • Органные вечера в Кусково

    Органные вечера в Кусково в этом году прошли уже в одиннадцатый раз. Фестиваль в бывшей подмосковной усадьбе Шереметьевых давно стал визитной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • С днем рождения меня!

    Вчера был чудесный и волшебный день, полный тепла, открытий, красоты! Хотелось обнять весь мир! Желаю самой себе таких дней побольше! 46 лет,…

  • Ночь. Тихо дремлет луна

    Иногда происходит какое-то событие и ты думаешь: "Как так вышло, что оно раньше не произошло? Очевидно же, что так должно было быть"! Так я…

  • Органные вечера в Кусково

    Органные вечера в Кусково в этом году прошли уже в одиннадцатый раз. Фестиваль в бывшей подмосковной усадьбе Шереметьевых давно стал визитной…