annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Categories:

10-16 сентября. Творчество, встречи и книжный клуб

Снова ретроспектива, но... что делать :))) Если в первую неделю сентября я отдыхала, то потом пахала... Над сказать, что так и пашу - выходных полноценных пока не было :( Ужасно устала, прям какая-то запредельность, мечтаю хотя бы три дня не работать совсем.

Понедельник. 10 сентября

Прекрасная погода, прекрасная осень! Совсем не хотелось что-либо делать, а детям не хотелось учиться, но... надо :)

Снова начали по вечерам заниматься с Катей, правда логопеды дают большое задание, мы еле-еле успеваем его сделать.


Вторник. 11 сентября.

Во вторник я наконец-то получила нашу посылку по природному обмену из Германии! Ужасно долго все шло, еще сначала куда-то не туда пришло...

Катя что видит, о том рисует :) По мне так очень похоже вышло на Кроша :)

Среда. 12 сентября.

Я все в поисках дополнительных занятий по творчеству для Кати. Купила на сентябрь в лил скул два курса  в он-лайн школе : пластилин и коллаж. Мы смотрим в записи, я снова катастрофически не успеваю заниматься вовремя из-за работы. В школе есть система он-лайн занятий и записанных курсов. Он-лайн: раз в неделю выдается общая тема, и все преподаватели в своих техниках создают работы в рамках этой темы, запись урока хранится неделю.
Если покупать курсы, то там кажись на год доступ.
Темы всегда очень неожиданные, как  и воплощение этих тем. Пока педагог творит в режиме реального времени, еще очень многое рассказывает. Нет такого: сделай как я, наоборот, все время призывают пофантазировать и придумать что-то свое. Особенно это видно, если посмотреть по тэгам работы остальных. Только обидно, что я вечно не успеваю вовремя позаниматься.
Это мы лепили желтый автобус-такси.

Четверг. 13 сентября

В четверг мы занялись коллажем. Сначала красили и разрисовали бумагу, потом создавали желтого слона :)

Вот что получилось! Вообще вот эта самодельная бумага для меня прям какой-то новый уровень - сразу ощущение чего-то более профессионального, хотя просто взяли и бумажки себе накрасили.


Все уроки примерно чуть больше часа, но у нас уходит гораздо больше времени. Катя не так быстро рисует и режет или лепит.

Пятница. 14 сентября

Совершенно не помню, чем я занималась в пятницу, но точно помню, что были пряники и заказы.

Суббота. 15 сентября.

Суббота получилась чумовой! Пока дети занимались на кружках, я убежала на встречу книжного клуба. Мы обсуждали "Дом, в котором..."  - потрясающая книга! Она странная, непохожая ни на что, но этот роман - однозначно литература. Мечтаю дать Коле почитать через года 3-4.


А потом муж довез мне детей и мы пошли в театр "А-Я" на литературную встречу с писательницей Еленой Липатовой. Нам очень понравилось! Я беспокоилась за Катю, и зря! Она прекрасно себя чувствовала и во всем участвовала.
Выложу вам один ролик с Колей.

Как же хочется для него театральную студию, но пока нет... Надо музыкалку закончить...

А это рыбка от Кати :)

Воскресенье. 16 сентября.

У Кати с утра были занятия с логопедом и нейропсихологом, а у Коли домашка, у меня работа... Я еще много книг сняла, но про них отдельно напишу. Сейчас про журналы только скажу. Выписываю Коле "Лучик" (мне он не очень нравится, но Коля от него в восторге). Гораздо больше мне нравится "Квантик", но успеваем читать крайне редко. Еще хороший журнал "Эрудит" - Коле тоже нравится и читает постоянно.
Также Коля собирает две серии от "Диагостини": про камни и тело человека. Совершенно неожиданно стала детям читать журналы про анатомию и смотрим в параллели мультики.  Вот такой вариант я считаю идеальным: прочитеть и потом посмотреть.

Ну и пряники как всегда :)


А это набор в подарок.


Неделя в рабочем режиме, главное событие - театр и книжный клуб :) А вы какие-нибудь журналы читаете?
Tags: 11-12 лет, 2018, 5-6 лет, Детское, Жизнь, Катя, Книжный клуб, Коля, Пряники, Я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments