annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Categories:

17-23 сентября. Луч надежды

Та неделя сентября была очень волнительной, хотя событий было мало.

Понедельник. 17 сентября

С Катей продолжаем осваивать пластилин с лил скул. Кстати, они прислали промо-код Делюсь :) Все, кто перейдут в Lil School по этой ссылке и оплатят обучение, получат бонус — 10% на личный счет.
Кстати, это не просто Микки Маус, а это работа по мотивам бронзовой статуи Демьяна Хёрста. Есть такой достаточно известный человек, английский художник и предприниматель. Так вот он создал целый проект и к проекту скульптуры, якобы поднятые с корабля "Невероятный". При этом часть из скульптур поместил в море, а потом водолазы их доставали. У него была выставка продажа этих "сокровищ" со дна морского. Над проектом он работал 10 лет! В экспозиции около 200 произведений искусства — от заросшей кораллами статуи Микки-Мауса до бюста Йоланди из группы Die Antwoord, стилизованной под месопотамскую богиню.
Вот тут можно посмотреть на часть работ.
В общем, к чему я это все. У нас было задание сделать в пластилине Микки-Мауса Хёрста.


Вторник. 18 сентября.

В этот день мама легла в больницу на операцию, а я работала и еще книжки снова снимала. Да, я помню, что обещала еще пост про книги. :))

Среда. 19 сентября

Самый волнительный день - у мамы была операция. Не вдаваясь в подробности, хочу сказать следующее: народные средства, корень лопуха, лапка засушенной крысы на шее, плевки через плечо и подобная муть прекрасно работают, но! только в купе с лекарствами и нормальным лечением!
Очень рекомендую всем проходить плановый осмотр в год. Я лично не хочу в бесплатную клинику, поэтому потихоньку обхожу платных врачей в течение года.
Будьте здоровы и не забывайте о себе! Сама такая, но сейчас прям борюсь с этим. Понятно, что никто не застрахован, но все-таки плановые проверки, и тем более, когда что-то уже болит! помогут избежать глобальных проблем. Ну или по крайней мере, снизят риск возникновения этих самых глобальных проблем!

Четверг. 20 сентября

Даже на телефоне ни одной фотки нет. Я убегалась и уработалась в ноль, сил уже на что-то совсем не осталось. Беспокоилась о маме, но уже смогла выдохнуть, все прошло хорошо, и в четверг она приходила в себя.

Пятница. 21 сентября

В пятницу позанималась разными делами и рванула к маме в больницу проведать.

Возвращалась уже поздно, забрала Колю из бассейна а обнаружила недалеко от дома симпатичную новую детскую площадку. Еще было удивительно, что ее так хорошо вечером освещают :))

Суббота. 22 сентября

В субботу классическая беготня. Сначала Колю отведи, потом Катю отведи...

Балдею от рисунков дочери. У нее очень характерные морды у животных, самое главное, что рисует сама.

После всяких кружков ушли гулять. Погода была шикарная! Я не могла такое пропустить!




Очень эта фотография Коли нравится, он тут в образе :)))

Воскресенье. 23 сентября

В воскресенье стандартный список дел, работа и немного творчества, но это тоже на заказ было :)


Что еще хочу сказать. Часто накатывало ощущение, что очень многое, из-за чего мы страдаем, - тлен и суета. Мы тратим свои годы на какую-то лабудень, а потом не успеваем сделать важного и нужного. Чего-то ждем, на кого-то надеемся и сетуем то на погоду, то на природу, то на отсутствие времени, денег, таланта...
В связи с больницей мамы вспомнила, как я лежала с желчным. Помню я тогда еще курила, вот выползла на площадку с сигареткой, а там еще одна женщина стояла. Ну слово за слово, она оказалась преподавательницей французского языка. Я стала восхищаться: "Ах, так мечтала в свое время выучить язык!" а она: "Так в чем же дело?"
- Ну как в чем? То одно, то другое, то работа, то семья и ребенок... (на тот момент Кати не было еще).
А она так спокойно сказала: "Ну и что?! У ВСЕХ семья и дети!" И что-то было в ее интонации, что меня тогда очень сильно резануло, прям вглубь проникло. Очень часто ее слова вспоминаю.
В силу может профессии, да и так я читаю сети... вы даже не представляете, какие мы все одинаковые! Одно и тоже у всех в плане проблем! Да, у кого-то меньше работы, но значит или с детьми и мужем веселуха, или здоровье не очень или еще какая фигня... Т.е. у всех примерно одинаковая по размеру кучка дерьма (по составу разнится, но... так ли это важно в реальности?!), которую мы всю жизнь пытаемся разгрести. Да, есть выбросы из графика нормального распределения в одну и другую сторону, но там не более 5%-10%! И из всех моих знакомых, друзей, приятелей родственников и так далее никто в этих 5-10% не числится, все в основной массе. Кстати, может оно и хорошо, на границах находиться не так весело, как кажется. Исключительность обычно оборачивается огромной ответственностью...

Открываешь ленту, даже неважно в какой сети, а у всех "о, сегодня голова болит! Наверное, магнитная буря..." или "сегодня солнечно/холодно/жарко/лениво/грустно/ поругалась/ денег нет/ здоровья нет/ дети бесят". В общем, уникальности в целом нет совсем, уникальность только в частном. Грубо говоря, у всех магнитная буря, но кто-то обложится подушками и будет ныть весь день, а кто-то выпьет таблетку и пойдет на тренировку вместо того, чтобы себя жалеть.
Или у всех дети/садики/школы или родственники хуже детей. В общем, это все внешнее никак не отменяет внутреннего.

Есть у меня подруга, (Света из Воронежа, привет!) у нас с ней спор длинною в жизнь. У нее дети раньше появились и она сначала ими прикрывалась, а я ей все время говорила, что дети же это еще не вся жизнь... Но... когда мы вели самые жаркие споры, я действительно ее плохо понимала, а потом и у меня дети появились... и я все равно продолжаю делать тоже, что и без детей. Да, с оговорками, нюансами, перерывами и не в таком объеме, но продолжаю... В общем, даже если отменить все бури, проблемы, и усадить вас в какое-то комфортное место, большинство продолжит искать причины, почему не. Вы не думайте, что я тут такая прям умная шибко, по себе сужу. :) Как-то отловила себя на этом и поняла, что пора заткнуться и просто делать то, что важно, а если неважно, то и нечего воздух сотрясать и говорить всем, что вот через часочек/день/месяц/год обязательно займусь...

Меня подруга спросила: "А что за этот год сделано важного?" Я призадумалась, а получается много! И важного только мне, конечно: садик для Кати, поездки в Вятку, Турцию, Тунис, Брест (особенно Брест, потому что сама давно хотела и планировала), занятия спортом на регулярной основе, попытка разобраться с питанием и весом кстати успешно, хоть и медленно, но двигаюсь вперед), театры, книжный клуб, по работе организация ИП! мое творчество, опять же решение вопросов со здоровьем себя и близких, налаживание отношений внутри своей семьи, принятие порой очень быстрых решений или наоборот ожидание "когда уже никто не ждет" - а я ох как не люблю ждать! прям пытка для меня...
И мне очень нравится, что в моей жизни сейчас работает девиз "меньше слов - больше дела"... И еще, я вижу, что надо отдавать, отдавать как можно больше миру и людям, не жадничать, не думать только о себе, оно вернется! Я несколько раз в этом убеждалась уже :))
Я прям в последнее время много об этом думаю, декорации одни и те же, но какую пьесу вы будете разыгрывать - это уже от вас зависит.
Простите за длинный монолог, но очень захотелось сказать :)

Пы.Сы.: по результатам комментов, я не про всех, я про себя. Про свое восприятие :) Про то, что надо просто встать и делать и не жалеть себя думая, что вот когда-нибудь буду посвободнее... не буду, уже очевидно :)
Tags: 11-12 лет, 2018, 365, 5-6 лет, Вещицы, Детское, Жизнь, Катя, Коля, Личное, Я
Subscribe

  • Дело ясное, что дело темное или приключения масонов в Москве

    Масонство пришло в Россию в 1731 году (так по крайней мере принято считать). Как нам говорит Википедия "Русское масонство преследовало…

  • Наше лето. Июль 2021

    Спасибо всем, кто как-то отметился или прочитал предыдущий пост. Мне это важно и приятно! Не буду откладывать в долгий ящик и напишу про июль. Он…

  • Наше лето. Июнь 2021

    Сидела я вчера грустная: вот и лето прошло, словно и не бывало... А потом подумала:"А что я грущу? Ведь было много всего"! А вот что было,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

  • Дело ясное, что дело темное или приключения масонов в Москве

    Масонство пришло в Россию в 1731 году (так по крайней мере принято считать). Как нам говорит Википедия "Русское масонство преследовало…

  • Наше лето. Июль 2021

    Спасибо всем, кто как-то отметился или прочитал предыдущий пост. Мне это важно и приятно! Не буду откладывать в долгий ящик и напишу про июль. Он…

  • Наше лето. Июнь 2021

    Сидела я вчера грустная: вот и лето прошло, словно и не бывало... А потом подумала:"А что я грущу? Ведь было много всего"! А вот что было,…