annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Categories:

24-30 сентября. Но лето еще продолжается!

Мне кажется, что все это было совсем недавно, буквально на прошлой неделе! А оказывается уже месяц прошел :)

Понедельник. 24 сентября

Осень  городе вроде бы есть, но как будто ее и нет. Пока первые желтые листья, их интересно изучать и фотографировать, пока они в диковинку, большинство деревьев зеленые и только только начинают желтеть.

С утра было кстати не очень: прохладно и дождик моросил. Мы встречались с Машей mariika845 по поводу наших наборов ко дню учителя.
Наверное, то не очень скромно, но я искренне считаю, что наши наборы все лучше и лучше! А идея конфетного букета в кружке вообще гениальна :) Потому что подарок такой точно запомнится! Я дарила и Колиным учителям, учительница по английскому так и сказала: "Подарков много было, никого не помню, а вот вашу кружку помню, стоит на видном месте!"

Мне вообще очень симпатична идея дарить что-то вкусное и полезное. Конфетки съедятся, а кружка с грелкой останутся. К тому же я конфетные букетики дополняю разными ягодками, листиками искусственными, конфеты можно легко вынуть, не повредив цветок. Букетики смотрятся очень красиво.

Простите за саморекламу, но я правда сама прусь от наших наборов :) Хорошо, что не я одна, заказчикам тоже нравится. ;)

Ну а это рабочее фото букетиков. Мы с Машей фотографировали все вместе в кафе. В "Хлебе Насущном" на Третьяковской живописная кирпичная стена и очень красивые столики.



Вторник. 25 сентября

Хоть убей не помню, кому варенье паковала и что еще было в заказе, но раз паковала, значит надо было. Что-то я после лета никак себя не соберу. Раньше все заказы записывала, статус проставляла, сейчас ничего не пишу или пишу на каких-то клочках бумаги, как потом в конце года буду все сводить, не знаю :)

Среда. 26 сентября

В среду было первое родительское собрание в новом садике. Я познакомилась с логопедом, на родителей посмотрела. Логопед задает Кате много, но... она совсем не учитывает некие особенности Кати, дает ей то, что типа ребенок должен в ее возрасте уметь, ну да... Только Катя про это не знает. Вот ждем, когда логопед наконец-то перестанет дурью маяться и спустится с небес на землю :) Не могу сказать, что все задания бесполезны, но некоторые явно рановаты.
Но в целом я садиком довольна и совсем не жалею, что мы перешли. Правда Катя часто жалуется, что ей скучновато... Ну не знаю, по мне там и с режимом лучше, еще и логопед каждый день их дополнительно развлекает. В садике записали Катю на танцы и ... шахматы. :) Может хоть один ребенок научится играть?! :) Коле, кстати, стало обидно, что Катя учится, а он нет: попросил меня скачать ему на планшет он-лайн шахматы. Сидит теперь разбирается.

Просто ковер из осенних листьев.

Четверг. 27 сентября

Про поход на предпремьерный показ новогодней елки я уже рассказывала. Напомню, что смотрели представление по мотивам мультика "Маша и Медведь". Катя была в восторге!


Пятница 28 сентября

В пятницу уже у меня была взрослая программа. Ходили с подругой на "Жизнь прекрасна!" в Московский театр мюзикла.

Суббота. 29 сентября

В субботу все было как всегда - занятия с утра, потом уроки и тоже занятия уже со мной. Прикупила Кате вот такую магнитную азбуку. Про нее подробно писала в инстаграме.
Игровое поле 30 на 42 см, внутри 20 машинок с гласными. Начинать надо с машинок, у которых первая согласная. Рекомендуют начинать с первой дорожки и сначала проговаривать 3-4 согласных, но мы начали с тех букв, которые Катя уже знает. Машинки очень яркие, плотные, хорошо держатся внутри игрового поля. Такую игру можно взять в поездки, достаточно компактная.
Пособий у меня уже немало скопилось. Приходится с Катей все время переключаться, ей скучно по одному заниматься. Потом я придумываю разные игры, чтобы лучше запоминалось.
Вечером с Катей еще творчеством занимались.

Воскресенье. 30 сентября.

А это как раз работы той недели. Делали коллаж-абстракцию на тему страх-радость, но Катя в итоге отказалась разделять лист и как-то выделять страх и радость, поэтому у нас или радостный страх  или страшная радость. А если серьезно, то скорее что-то на тему космоса.
А кружочки тут снова не случайны. На этот раз коллаж по мотивам работы современной японской художницы Яёи Кусамы. Она немного не в себе, но очень успешна :) Любит кружочки рисовать :) Погуглите, совершенно чумовая тетка, вся в кружочках :)))
Вот и мы тоже с Катей кружочки клеили :)

А вот этой работой я очень горжусь! Дон Кихот, если кто не узнал, хотя там даже мельница есть ;) Нам лил скул даже открытку за нее прислала :)

Ну и фото на память: конец сентября, на улице лето! :)))

Травка зеленеет, солнышко блестит :) Ах, как прекрасно! :)

Что еще было, особо не помню. Но видимо ничего серьезного, такие обычные рабоче-домашние дни.
Кстати, в lil.school есть система бонусов. Если кому надо, идите по ссылке, вас ждет 10% скидки на оплату.
Хотела спросить, кто вам из современных художников нравится? :) А то я в плане современного искусства достаточно темная, хоть еще может кого узнаю интересного :)
Tags: 11-12 лет, 2018, 5-6 лет, craft_magic_box, Вещицы, Жизнь, Катя, Коля, Я, книги, культпоход
Subscribe

  • 13-19 апреля. Пасха и прогулки

    Понятное дело, что прошло слишком много времени, но меня мучает совесть. К тому же есть чудесные фотографии, которые хочется показать, и события, о…

  • Осенние букеты.

    Вот знаете, занимаюсь творчеством столько лет и до сих пор удивляюсь безграничности человеческой фантазии ( в том числе и и своей).…

  • Деревянные игрушки к Новому году

    Все игрушки я делала летом, все хотела показать, но сначала думала, что рано. а потом вообще забыла :) Хорошо, что не в январе вспомнила :))) Начну с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • 13-19 апреля. Пасха и прогулки

    Понятное дело, что прошло слишком много времени, но меня мучает совесть. К тому же есть чудесные фотографии, которые хочется показать, и события, о…

  • Осенние букеты.

    Вот знаете, занимаюсь творчеством столько лет и до сих пор удивляюсь безграничности человеческой фантазии ( в том числе и и своей).…

  • Деревянные игрушки к Новому году

    Все игрушки я делала летом, все хотела показать, но сначала думала, что рано. а потом вообще забыла :) Хорошо, что не в январе вспомнила :))) Начну с…