annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

8-14 октября. День рождения и золотая осень

Наверное, самое лучшее, что я буду помнить про этот октябрь - он был очень теплым, волшебным, красивым. Хотелось жить, вдыхать и наслаждаться. Такая отрада для глаз! Я редко брала в руки фотоаппарат, даже телефон. Все внутри просто замирало от этого невозможного.

Понедельник. 8 октября

Сын подарил букет тюльпанов. Очень трогательно, запомнил, что я больше всего тюльпаны люблю. А Катюша собрала букет листьев и открытку нарисовала. Особо никак не отмечали, я на вечной диете и с бесконечной работой - все время некогда и не хочется уже ничего. Вечером ходила в спорт клуб на тренировку :)

Вторник. 9 октября
Работа, а вечером бассейн. Все как всегда. Обычный день,  не помню ничего интересного.

Среда. 10 октября

Не могу, до чего же красиво! Сплошное наслаждение.

Четверг. 11 октября

Раздобыла в "Фикс прайсе" вот такую головоломку, несколько дней сама игралась. Сложно! Мозги скрипели :) Мне нравится, что сейчас в этом магазине очень много аналогов дорогих игр и игрушек. Я выискиваю новинки и покупаю. Качество вполне приемлемое.

Пятница. 12 октября

Я занялась нудными, но важными делами. Подала заявку в банк на снижение процентной ставки по ипотеке. Еще искала другую страховую, чтобы тоже уменьшить расходы на ипотечную страховку, но увы. Ничего путного не нашла, потратила куча времени. Жулики они все! По телефону говорят одну сумму, просят документы собрать, а когда все им отправляешь, финальная сумма оказывается на 6 тыс. выше! Ужасно зла, что столько сил и времени в пустоту...
А вот снизить процентную ставку мне удалось! Очень горжусь собой :) Но это я вперед забежала, а так на той неделе только занималась всеми этими бумажными делами и еще не знала исхода.
Кстати, октябрь для нашей семьи обычно удачен в плане каких-то вопросов с недвижимостью. Мы купили гараж в Химках и еще докупили все-таки соседний участок на даче. Эта история длилась 4 года! По разным причинам, не всегда зависящим от нас, мы никак не могли его выкупить, хотя хозяева готовы были нам его продать. И там просто детективная история с этим участком! Когда-нибудь расскажу. Так что теперь наши угодья расширились до 12 соток. Считаю, что оба приобретения крайне удачны и нам нужны.

Суббота. 13 октября

Всю неделю жила ожиданием выходных. Сначала встречалась с подругами, а вечером ходила в МАМТ на оперу "Кармен" - прекрасный подарок самой себе.

Внутри театра тоже красиво.

Вот такое необычное панно.

Воскресенье. 14 октября

В воскресенье отвела Колю на робототехнику и наслаждалась снова осенью. Специально через парк прошла. Если бы не работа, я бы там подольше погуляла...

Вечером с Катюшей ходили в театр "А-Я" на спектакль "Конек-горбунок". Я уже была на этом спектакле с Колей, теперь пошла с дочкой. Я думала, что мне будет не так интересно второй раз, но оказывается, какие-то моменты я подзабыла, так что снова было увлекательно и интересно. Катюше тоже понравилось! Отличный спектакль, мне нравится трактовка и постановка, и детям, и взрослым подходит.
Вообще, очень рада, что я узнала про этот театр благодаря своим блогерским походам. Театр очень душевный, мне нравится их отношение к зрителям, реально возникает ощущение, что прихожу в гости к своим очень хорошим знакомым. Рада там бывать, жалко, что часто не совпадаем с ними по времени. У детей плотный график, трудно уже выделить время и куда-то с ними выбраться. Все походы планирую заранее.

Вообще, жалко, что вечно на жизнь не хватает времени. Ужасно завидую тем, у кого времени больше, и злюсь, когда эти люди расходуют это время бездарно. Мне прям кажется, что будь у меня столько времени, я бы точно как-то лучше его употребила :) Хотя, наверное, это тоже иллюзия. Как только появляется это самое время, организм говорит: "Ура! Можно отдыхать!" и... засыпает. Я вечно как сонная муха, когда чуть полегче в плане загрузки становится. Вроде, тоже надо, а по факту: я работаю, работаю, отрываю время от сна, чтобы что-то еще успеть, а когда реально становится легче, тупо сплю :)
Кстати, вы начали к Новому году готовиться? Я уже потихоньку начала, даже купила 2 первых подарка :) Главное, на этом не остановиться, а планомерно как-то докупать и остальные :)
А еще в планах у нас поехать на новогодние праздники кое-куда. На заграницу денег нет, но и в России есть что посмотреть. Надеюсь, что все получится, но пока не буду говорить - в этом вопросе я суеверна. Но тоже уже занялась вопросом и все выходные те провисела на телефоне и в интернете, выясняя подробности.
А у вас уже есть планы на новогодние праздники?
Как видите, та неделя прошла без творчества. Но совсем не было возможности, я тосковала.
Tags: 11-12 лет, 2018, 5-6 лет, Жизнь, Катя, Коля, Я, культпоход
Subscribe

  • Наши хроники. 7-8 января 2021

    Продолжу вещать про Калининград. В последний полный день мы решили сходить в Музей Мирового Океана и в музей янтаря, но забегая вперед скажу, что в…

  • Наши хроники. 1-5 января 2021

    Возвращаюсь к практике отчетов. Хотела описать январь сначала одним постом, потом решила в два уложиться, но когда стала разбирать фото, поняла, что…

  • С 23 февраля!

    Разбавлю бесконечные отчеты о том, куда я мы успели сходить, бытовухой :) Вернее тоже не совсем бытовухой, а праздничными хлопотами. Катя в этом году…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Наши хроники. 7-8 января 2021

    Продолжу вещать про Калининград. В последний полный день мы решили сходить в Музей Мирового Океана и в музей янтаря, но забегая вперед скажу, что в…

  • Наши хроники. 1-5 января 2021

    Возвращаюсь к практике отчетов. Хотела описать январь сначала одним постом, потом решила в два уложиться, но когда стала разбирать фото, поняла, что…

  • С 23 февраля!

    Разбавлю бесконечные отчеты о том, куда я мы успели сходить, бытовухой :) Вернее тоже не совсем бытовухой, а праздничными хлопотами. Катя в этом году…