annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Categories:

Книжный клуб. Отчет за июнь-октябрь

Я давно не писала отдельный отчет по книжному клубу, но хочется все-таки зафиксировать.
В июне у нас была потрясающая встреча, посвященная литературе Грузии. Мы собирались полным составом: я, Олеся, Яна, , Маша, Маша и Анюта.

Обсуждали Думбадзе "Я, бабушка, Илико и Илларион" и поэзию Грузии (Шота Руставели, Николай Бараташвили, Галактион Табидзе, Михаил Квливидзе, Анна Каландадзе) и еще неожиданно художники Грузии. Прекрасно посидели, считаю - лучший вечер был. Совершенное волшебство, даже жалко, что не было еще кого-то. Правда в ресторане оценили и дали нам даже скидку в 20% :)))



Летом у нас были каникулы, собирались в сентябре и обсуждали "Дом, в котором". Очень неоднозначная книга, у нас вышло, что кто-то не смог прочитать совсем, кто-то (например, я) в полном восторге. Считаю эту книгу самым сильным, что я прочитала за этот год, возможно даже за несколько лет.

На сентябрь решили взять что-то попроще, что точно все смогут прочитать. Взяли книгу "Катушка синих ниток" Энн Тайлер. Мне книга понравилась, но все-таки не считаю ее прям чем-то выдающимся. Хотя опять же некоторым понравилась прям очень. Для меня книга интересная, но не дотягивает, хотя я не жалею, что ее прочитала.

Сегодня снова была встреча, в октябре читали Френсис Бернетт "Таинственный сад". Чудесная книга, для детей вообще очень рекомендую. Хотя опять же есть моменты, которые уже нами воспринимаются неоднозначно, но в целом книга добрая и поучительная.

Следующая встреча уже будет в декабре, сейчас на ноябрь решили снова взять классику:
1. Чехов "Три сестры"
2. Чехов "Чайка"
3. и о Чехове Борис Зайцев "Чехов"

Tags: 2018, Книжный клуб, Личное, книги
Subscribe

  • С днем рождения меня!

    Вчера был чудесный и волшебный день, полный тепла, открытий, красоты! Хотелось обнять весь мир! Желаю самой себе таких дней побольше! 46 лет,…

  • Наше лето. Июль 2021

    Спасибо всем, кто как-то отметился или прочитал предыдущий пост. Мне это важно и приятно! Не буду откладывать в долгий ящик и напишу про июль. Он…

  • В этот день 7 лет назад

    Этот пост был опубликован 7 лет назад! О, какие тут дети еще маленькие! И мама намного моложе... все как вчера!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments