annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Categories:

"У ковчега в восемь"

Все помнят, что каждой твари было по паре в ковчеге Ноя. Но если ты пингвин и живешь на краю земли, то даже новости про Всемирный потоп до тебя доходят с большим опозданием. Только в нашей истории будет три пингвина, вечно спорящих, шутящих друг над другом, мерзнущих, очень разных, но решивших, что спастись должны они все! И вот нужно срочно на ковчег, времени остается мало. Нужно успеть на борт, да еще как-то третьего пингвина пронести...
Неожиданная подача библейского сюжета глазами тех самых тварей, которых выбрали для спасения.
"У ковчега в восемь" заявлена как "допотопная комедия". Действительно очень смешной спектакль для семейного просмотра. Я была с сыном 12 лет, думаю, как раз хороший возраст, чтобы поговорить о Боге. Темы, которые вроде бы весело и непринужденно затрагиваются в спектакле, совсем не простые и вечные. Что такое Вера, кто верит больше в Бога, кто сомневается, но в трудную минуту готов пожертвовать всем ради друга, или тот, кто говорит, что верит, но думает только о себе? Не ждите здесь точного пересказа Библии, да и не стояло перед режиссером Беляковичем такой задачи. Более того, скорее всего об этом спектакле вам захочется подумать и поговорить намного позже. А пока просто сморите, смейтесь от души и переживайте за судьбу птиц..

Отдельно хочу отметить игру актеров. У каждого получился совершенно уникальный образ, такие разные пингвины! Кстати, в спектакле будет еще и Голубь (Бородинов Сергей? не уверена точно, что играл именно этот актер) - совершенно изумительная пластика, походка! Действительно, в какой-то момент забываешь, что перед тобой люди, начинаешь видеть птиц.

*фотография с сайта театра.

Финал меня удивил, никак не ожидала, в таком... современном ключе, но любопытно :)
Спасибо за приглашение театру "На Юго-Западе", сообществу Москультура и atlanta_s
Подписывайтесь на группы сайта в соц сетях Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграме и на Youtube
Tags: 2018, Коля, Культпоход
Subscribe

  • "Гроза" - луч света и не только

    Наконец-то сын дорос до классических произведений. На лето задали внушительный список: Пушкин, Гоголь, Грибоедов, Толстой… Но я помню, как…

  • Коля получил диплом!

    Коля закончил музыкальную школу! Ура! Закончил Коля на одни "4" и это прям хорошо! Завуч ненавидела нас все время обучения, все…

  • Спиритический сеанс "Мужчины Марины"

    Во вторник побывала на спектакле — спиритическом сеансе «Мужчины Марины» от aroninspace Слово «спиритический сеанс»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments