annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Categories:

21-27 января. Рутина в будни и движуха в выходные

Вся прошлая неделя была странно сумбурной, надо сказать, что эта неделя оказалась еще хуже. Я совершенно выбита, сил нет, хотя вот только праздники прошли. Наверное, я как-то мало отдохнула. В целом, хочется уже каких-то ярких красок и некоего спокойствия, чтобы никуда не бежать, чтобы никто не дергал. Все считают, что у меня жутко насыщенные дни, но на самом деле, очень много в этих днях рутины, от которой я устаю: встать, всех разбудить, проводить Колю в школу, отвести Катю, потом работа, домашние дела, бесконечная уборка, готовка, магазины...потом Коля из школы приходит, его накормить и отправить в музыкалку или на кружки, или уроки, Катю забрать, позаниматься с ней... Весь день какая-то мышиная возня. К вечеру я труп! Хочется только умереть, а надо еще вечно что-то сделать.

Понедельник. 21 января.
Весь день именно такой, как описала выше. Только вечером сходила в спорт клуб. Ну и вот написала про Водолазкина по следам книжного клуба. Читала на планшете, хотя на меня что-то нашло, накупила себе вагон книг! Прям странно, я стараюсь себе бумажные не покупать, но тут Остапа понесло. Благо, я все-таки остановилась.

Вторник. 22 января.

Сфотографировала работы Кати из садика... Скучно, и Кате скучно, вечно жалуется на скуку. Неужели с обилием мастер-классов и идей в Интернете нельзя выбрать что-то более интересное по сюжету?
Сходили с ней в бассейн, но занималась плохо, видимо не в настроении была. Сейчас вообще много отказов от всего, приходится уговаривать. Общение строится как с собачкой Павлова: ты  сделаешь это, получишь то-то. Неправильно, конечно, но я что-то совершенно не в состоянии сейчас как-то иначе действовать.



Среда. 23 января.
Сфотографировала по дороге из садика декор сквера перед театром. И тут дымковская игрушка - милый привет из Кирова. Как много я не успела рассказать про ту поездку! Надо срочно исправляться. Правда для этого мне нужно часа 4 спокойно посидеть и написать, а не как я вечно все бегом и между делом.



Четверг. 24 января.
Вся неделя полна работы и нервов. Ужасно измотана. На фоне этого Коля "блещет" знаниями в школе, чем ужасно меня расстраивает. Решено было в качестве профилактики забрать телефон и выдать кнопочный. Так он начал планшет втихаря в школу носить! Планшет забрала себе в итоге. На учебу замена телефона особо не повлияла, однако на чтение книг повлияла. Не могу сказать, что Коля не старается учиться, старается, но внимания ноль! :) Видимо сейчас все силы отданы росту. С ноября его нога выросла еще на 1 размер, пришлось покупать новые кроссовки 42 размера!!! О, майн гад!

Пятница. 25 января.
На работе продолжается ад, у меня дергается веко. Приятного мало. Хожу на спорт каждый день, чтобы как-то отвлечься, но это не помогает. Успокоительные пью тоже,но веко продолжает дергаться... Еще в качестве успокоения читаю "Дневник книготорговца" - чтение помогает лучше спорта :)
Кстати, скачала Кате "Страну знаний". Я покупала Коле диски и журналы, когда ему было 5 лет, мы по этим материалам готовились к школе. Все это дома лежит, но сейчас даже нет дисковода ни на одном компе! Попросила мужа, он все скачал. Катя занимается каждый день, с большим удовольствием. Журналы у меня все сохранились, но дочка не интересуется совсем :( Жалко! Там много заданий. Т.е. придется прям с ней сидеть и все отрабатывать. А вот по компьютерным урокам она занимается сама. Ей тоже ограничили мультики. Только надо прятать пульты, потому что с мужем бесполезно о чем-либо говорить, он все равно включает! Если я прячу пульт, тогда дети не тупят, а занимаются чем-то более интересным, например, такие наборы собирают :)

Как видно по фото, мои маршруты не отличаются сильным разнообразием. :))

Суббота. 26 января.
Наконец-то выходные! Думала хоть немного отвлекусь. Ага, как же! выяснилось, что нужно срочно еще работать. Отменила часть планов. Коля уезжал на историю, в итоге повез сына муж, но! Петя даже лекцию не пошел слушать! Я ужасно расстроена :( Вот как так? неужели совсем не интересно?! От Коли я многого не добилась, сказал, что было интересно и все :)

Вот для сравнения рисунок Кати с занятий. Сухая пастель. Получилось имхо очень красиво! Я не против снеговиков и елок  на занятиях в садике, но... сколько можно! Уровень трехлеток! Неужели нельзя дать детям что-то посложнее?

А это работа Коли итоговый вариант. Повесили в кабинете рисования.

Вечером уехала в театр! На все забила, нет сил! Так хотелось просто прогуляться. Что я и сделала перед спектаклем. Давно не выбиралась в Москву именно погулять. Обычно я не гуляю, а несусь :)

Про театр уже рассказывала. Особо добавить нечего, кроме того, что пожалуй, я все-таки не люблю, когда в театре много кричат. Да, пусть "ружье стреляет", но 1 раз!!! Один!


А, вот еще покажу кафе. Очень атмосферно :))

После театра зашли с подругой в книжный. Совершенно спонтанная, но такая душевная покупка - "Ежик в тумане". Милота милейшая, в ночи естественно пересматривала мультик. А в целом вечер вышел чудесным! Я очень была довольна и счастлива.

Воскресенье. 27 января.
У Коли была защита проекта и последнее занятие этого уровня на "Лиге роботов". Я не ходила, судорожно снова работала. Ходила моя мама, осталась очень довольна! Ну а я поработала и умчалась в "Зарядье" на концерт!

Мы с Тиной. Концерт был очень душевным, приятным. Мы вышли в отличном настроении! Расходиться совсем не хотелось.

Немного прогулялись по Красной площади и...домой! Я приехала и работала до 5 утра.


Видите. как только нет творчества моего, сразу неделя пустая и я в тоске :)  Стала много постить в инстаграм, пуст телефоно фото, но зато быстро:) Хочется общения, комментов, какой-то обратной связи, а в жж этого всего меньше и меньше, расстраиваюсь.
В целом, та неделя вышла сильно рабочей, поэтому несколько для меня напряжной.

Tags: 12-13 лет, 2019, 365, 6-7 лет, Жизнь, Катя, Коля, Художка, Я, книги, культпоход
Subscribe

  • С 23 февраля!

    Разбавлю бесконечные отчеты о том, куда я мы успели сходить, бытовухой :) Вернее тоже не совсем бытовухой, а праздничными хлопотами. Катя в этом году…

  • Первая декада июня. Отвратительное начало

    Как говорится, ничего не предвещало. Я очень радовалась началу лета. Доделала чехол для подушки, купила саму подушку. Подушку делала к моему пледу.…

  • Вторая декада мая. Вязание и макраме.

    Май, такой май! Меня пробило на новые опыты. Я активно взялась за уничтожение своих запасов пряжи, вязала чехол для подушки. Собирала букеты, купила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

  • С 23 февраля!

    Разбавлю бесконечные отчеты о том, куда я мы успели сходить, бытовухой :) Вернее тоже не совсем бытовухой, а праздничными хлопотами. Катя в этом году…

  • Первая декада июня. Отвратительное начало

    Как говорится, ничего не предвещало. Я очень радовалась началу лета. Доделала чехол для подушки, купила саму подушку. Подушку делала к моему пледу.…

  • Вторая декада мая. Вязание и макраме.

    Май, такой май! Меня пробило на новые опыты. Я активно взялась за уничтожение своих запасов пряжи, вязала чехол для подушки. Собирала букеты, купила…