annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Categories:

28 января - 3 февраля. Болею и творю

Удивительно, насколько насыщенным был январь! Столько всего мы успели за этот месяц! Как будто не месяц, а год прошел. Новый год на даче, потом вернулись, успели сходить на пару ёлок, я отдавала еще заказы, потом поездка в Великий Устюг, сразу как вернулись на следующий день поехали на елку к "Ночным волкам", в субботу на историю с Колей, а вечером театр!Я снова пошла в спорт клуб с понедельника, 16 января снова культпоход "Театр Звезда", на следующий день в кино с подругой, в выходные детские занятия, книжный клуб и встреча с подругами. На следующей неделе, 26 января поход на спектакль театра "Коляда", а на следующий день побывала наконец-то в "Зарядье-холл". Ух! :)) Подруга шутит, что мне пора завязывать с работой и заниматься только рецензиями и культпоходами :))

Понедельник. 28 января

Ну вот неделя началась не очень, я что-то неважно себя чувствовала, с утра мучилась с температурой. Катюшу отвела в сад и снова села работать.

Покажу рисунок Кати. Формально мы его доделали в воскресенье, но сфоткала я его только в понедельник. Моя роль заключалась в смешивании красок и очерчивании всей работы фломастером, закрывая явные косяки. Рисовали по открытому уроку с artlinerschool - еще одна он-лайн школа для детей.

Вторник. 29 января

А это снова попытка испечь пластик. Если соберётесь делать тоже самое, ищите пластиковую упаковку с маркировкой 6 и нужны перманентные фломастеры. У нас что-то они не совсем перманентные вышли - начали стираться. Идея в том, что именно этот пластик при запекании уменьшается и становится плотным (в духовке при температуре 150-200 градусов буквально 10 минут). Т.е. сначала рисуешь картинку на куске пластика, потом в духовку на пергамент выложить и запечь, пока теплый выровнять стеклянной доской. От воздействия температуры фигура сжимается и становится очень плотной. Можно делать брелки, серьги, подвески, игрушки...

Еще я нашла только маленький кусочек нужного пластика. Поэтому мы сделали очень небольшие работы. Сейчас я накопила нужный материал, но надо все-таки купить правильные фломастеры. Как куплю, обязательно повторим! А это я экспериментировала с фото. Кстати, может подскажете марку недорогих, но все-таки стойких фломастеров? Очень хочу купить белый, но не знаю, где искать. В ближайших магазинах нет.

Среда. 30 января

Очередная наивная идея, что у меня будет время и я займусь с детьми чем-то интересным и надолго! Хотели поучаствовать в кулинарном марафоне, но работы и дел столько, что успели очень мало, увы :( На фото первое задание: сама книга и обложка.

Четверг. 31 января

А тут уже урок от lil.school на тему "Нидерланды". Я в восторге! Саму основу делали из соленого теста. Моя работа - клоги (деревянные башмаки), остальные две Катя рисовала. Расписывали фломастерами и карандашами. Для выравнивания поверхности грунтовала гуашью белой.

У Кати новая напасть: каждый день выпрашивает игрушку. Готова от вкусненького отказаться, но хочется ей любую мелочь. Вот развела на такого дракончика. Сама на себя ругаюсь что ведусь - игрушки девать некуда.

А еще я выиграла в "Лабиринте" календарь и набор открыток! И наконец-то! мне пришел мой приз с очередным заказом. Но в целом, было не очень приятно постоянно им писать и спрашивать про свой выигрыш. В какой-то момент хотелось уже забить на это все.

Пятница. 1 февраля
Отметили начало последнего месяца зимы мы очень своеобразно :) У нас тут авантюра и мечта - решили отправить Колю еще в один лагерь в Башкирию летом, а там просят прививки от клещей. Вот я и озаботилась заранее, пошли и сделали первую часть прививки, вторая часть через месяц. Ребенок очень тоже хочет в Башкирию и терпит ради этого даже прививки :)) Ходили до школы, все успели быстро провернуть, так что осталось время даже завтраком покормить в кафе.


А эта книга - моя мечта еще перед Новым годом. Очень ее советую всем любителям языка! "Я люблю русский язык" выпущена одноименным сообществом рунета. В книгу вошли самые распространенные правила русского языка. Информация подана схематично, но очень наглядно! Зачитываю Коле с утра интересные места: помимо орфографии, также рассмотрены разделы пунктуации, лексических норм, стилистики. Рекомендую и детям, и взрослым. Не удержалась, купила еще одну книгу в подарок.

А это снова наши потуги в кулинарном марафоне: делали штампы лимонами и яблоками, а я потом оформила в такую вот баночку.

У меня жажда весны! Все, зима может сворачиваться :))) Накупила всякой милой лабудени в "Фикс-прайсе", цветов живых купила, разбиралась на кухне. Приятные домашние хлопоты, когда есть время, силы и желание. Тут времени вроде особо не было, но так как я всю неделю была так себе в плане здоровья, то и на работу тоже не было сил, лечилась трудотерапией в домашнем быту. Катализатором всех уборок стала покупка вытяжки! Ну да, на 4й год проживания в этой квартире, когда уже просится ремонт на кухне :) Ну да ладно,на ремонт мы может еще и не решимся, а вот вытяжку купили! Я под это событие хорошо разобралась на кухне, а по инерции еще и в ванне! :)

Обожаю все эти подсвечники, чашечки, вазочки. И нравится, что стоят недорого, можно менять декор часто.

Сразу скажу, 14 февраля отмечать не планирую, но решила убрать новогодние шарики и елочные ветки, но вроде как откровенно весенний декор вешать все-таки рано, поэтому решила взять такой промежуточный вариант.

Иногда в этом магазине попадаются удивительно удобные вещи, например, эти бокалы. Купила парочку, на следующий день еще два взяла. Дети балдеют! А я пытаюсь сделать из г..на конфетку :)) Как же хочется нормальную кухню, а лучше все-таки столовую для трапез! У нас тут кухня, просто не развернуться :( Мне все время хочется ее как в телефоне пальчиком немного раздвинуть в разные стороны :)))

Вот еще всякая мелочь для дома: дешево и мило :) А вы как-то украшаете тематически пространство? Я точно знаю, что у меня из френдов Лора freeland любит, а вот про остальных не знаю.

Суббота. 2 февраля
С утра снова кружки. Ура, не надо никуда ехать! Я снова работала все выходные :(
Катюша сделала очаровательный остров. Очень нравится, как с детьми работает преподаватель, даже подумываю Колю к ней перевести, у нее есть и для старших группы.

Вечером колдовали с Катей с наборами. Получилось прикольно, но лаву брать не советую - такое и дома легко сделать. Надо смешать сначала растительное масло с раствором соды, а потом влить уксус.
А вот жвачка для рук понравилась больше. Кстати, кто-то делал самостоятельно жвачку для рук? В интернете полно рецептов, я все никак не решусь.

Воскресенье. 3 февраля
Утром поразила Колю соорудив подобный завтрак (опять же все рамках этого кулинарного марафона). Коля обалдел - я никогда с едой не извращалась и всякие вензеля из морковки не выкладывала. Мне видимо за глаза хватает пряников, на обычную еду сил уже нет. Но тут я напряглась, хотя могла и не мучиться, мы все равно все задания не успели сделать :))
Если кто не понял, это типа лес из оладьев. Снеговик из яблока и клубничное облачко -варенье.

Самым прикольным во всей этой композиции были десертные винтажные вилочки :) Я их купила несколько лет назад и периодически пользуюсь :) Я очень люблю старые вещи. Но люблю не только иметь, но именно пользоваться :)

В ночи меня разобрало в сторис показывать конструктор. Вам тоже покажу. Нам его недавно подарили, он б/у, но вполне цел (одной детальки только не хватает). Вечером с детьми игрались немного. Схем там много, прикольный. Для первого знакомства подойдет.

В общем неделя была спокойная и в плане культпоходов ничем не примечательная. Зато сделались нужные дела. Но какой же был насыщенный январь! Интересно, весь год тоже таким будет? А у вас как прошел первый месяц года?
Tags: 12-13 лет, 2019, 365, 6-7 лет, Детское, Жизнь, Игрушки, Идеи, Катя, Коллекции, Коля, Роспись, Художка
Subscribe

  • С 23 февраля!

    Разбавлю бесконечные отчеты о том, куда я мы успели сходить, бытовухой :) Вернее тоже не совсем бытовухой, а праздничными хлопотами. Катя в этом году…

  • 1-6 октября. Ватные экзерсисы

    Да, я собралась и пишу про октябрь. Ужасно опозадываю по всем срокам, но все-таки не теряю надежды не пропускать и как-то все-таки фиксировать нашу…

  • Майские праздники 1-11.05.2019. Генеральная репетиция лета

    Как и обещала, начинаю рассказывать про май. Благо культурные события мая я все-таки уже как-то отразила. Осталось дело за малым: рассказать про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

  • С 23 февраля!

    Разбавлю бесконечные отчеты о том, куда я мы успели сходить, бытовухой :) Вернее тоже не совсем бытовухой, а праздничными хлопотами. Катя в этом году…

  • 1-6 октября. Ватные экзерсисы

    Да, я собралась и пишу про октябрь. Ужасно опозадываю по всем срокам, но все-таки не теряю надежды не пропускать и как-то все-таки фиксировать нашу…

  • Майские праздники 1-11.05.2019. Генеральная репетиция лета

    Как и обещала, начинаю рассказывать про май. Благо культурные события мая я все-таки уже как-то отразила. Осталось дело за малым: рассказать про…