annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Categories:

4-10 февраля. Буфет, балет и фитнес-вечеринка

Хоть я должна написать сейчас кучу различных отчетов про наши культпоходы, я все-таки волевым решением отложила все дела и сажусь за написание этого поста про нашу жизнь.

Понедельник. 4 февраля

Я недаром поставила первой фотографию с той книгой. Понимаю, что всех уже ей достала, но для меня "Дневник книготорговца" стал просто палочкой-выручалочкой в период аврала и неспокойствия по всем фронтам. Читала эту книгу весь февраль и... очень жалею, что дочитала :) Тут нет какой-то душераздирающей истории, просто дневник реального книготорговца, его мысли, события жизни длинною в год. Но стиль мне очень понравился, и английский юмор - обожаю.Горячо рекомендую!

Очередная поделка в рамках креативного урока от lil.school. Катя рисовала котиков, тарелки, все раскрасила. С меня - чертеж, ну и поправить по мелочи. Очень понравился урок, такой у нас буфет вышел прикольный!

Тут пальцы еще в краске :)))

Шторка снимается :) А сам буфет мы подарили Даше :)

Вторник.5 февраля

Пришли в библиотеку за книгой про Щелкунчика, встретила нас там очень странная библиотекарша, которая активно зазывала нас на свои занятия по рисованию... Вид у библиотекарши немного странный, мы не рискнули пойти :) Вечером убежали в спорт-клуб, как всегда :)

Среда. 6 февраля

Купила новые цветочки себя порадовать, а так - обычный рабочий день. Вообще, мы в этот день собирались с подругой в музей, но у меня рабочая загрузка была такая, что явно не до музея, жалко... :(

Четверг. 7 февраля

А вот четверг был замечательный! Мы с Катюшей пошли на балет "Щелкунчик".

Я стараюсь делить детей и редко куда-то хожу сразу с двумя. У них все-таки разница в возрасте 6 лет - сейчас это становится особенно заметно, хотя у Коли порой детство играет, да и хочется, чтобы я полностью внимание уделяла только одному ребенку. Для Кати эти походы особенно ценны, мы не так часто с ней куда-то выбираемся.

Принцесса :)))

Пятница. 8 февраля

В пятницу была прям весна на улице! Такое небо! Я очень жалела, что не могла нормально погулять - опять мелкими перебежками от садика, домой.

А вечером я пошла на фитнес-вечеринку. Мы 2 часа занимались. Сначала были вело тренажеры под Майкла Джексона, потом 30 минут на батутах, потом 30 минут на степ платформах, а последние 30 минут снова вело и караоке. Думала, что не потяну, а по факту могла бы еще полчасика точно попрыгать :) В общем, за год моя выносливость сильно увеличилась, это факт! :) Я была рада, что все-таки преодолела себя и пошла.

Суббота.  9 февраля

Суббота началась как обычно с занятий детей.

А потом Коля начал чудить! Довел меня ужасно! Я психанула и хотела отменить историю, дулась на него всю дорогу, ужасно шипела. При этом в этот день в ГИМ был день открытых дверей, там очереди километровые были! Спасибо большое, что нас дождались и билеты на нас взяли, так бы мы точно не попали! Мы просто с боем в музей попали. Но все хорошо, успели! Пока штурмовали музей, как-то помирились, но Коля порой несносный. Особенно обидно, что всегда как специально подгадывает. Я в запаре, уставшая, а его начинает нести в разные стороны...

Все мамы школьников обратите внимание на эту фотографию! И запомните расположение правителей - классический вопрос на ЕГЭ! Итак, 18 век - время дворцовых переворотов: Екатерина I, Петр II, Анна Иоанновна, Иоанн Антонович,   Елизавета Петровна, Петр III, Екатерина II.

После вышли из музея, а на улице такая красота!

Воскресенье. 10 февраля

У нас с утра было очередное заседание нашего книжного клуба. Обсуждали Трифонова "Долгое прощание". Мне книга понравилась, отзыв можно в иг прочитать.
Темой следующего месяца стала "Книга о книге". Мы написали список и тянули бумажки. Сначала выпал Кальвино.

А эту книгу решили взять бонусом.

После клуба не гуляла, а сразу рванула домой - работы вагон!


Вот такая неделя, с творчеством, работой, встречами и своими проблемами...
Занятия по истории мне нравятся очень самой, прям хоть вместо ребенка ходи :) Уже подумываю, что на следующий год подобрать. Историю имхо с полпинка никак не сдать, такие лекции-экскурсии очень хорошо помогают запомнить материал. Понятно, что с одного раза не уляжется, но какие-то моменты все-таки в памяти осядут.
Про усталость и замотанность спрашивала в инстаграме. Итогом накупила себе витаминов - жизнь стало легче, хотя по факту это все полумеры, конечно.

Tags: 12-13 лет, 2019, 6-7 лет, Жизнь, Катя, Книжный клуб, Коля, Я, книги, культпоход
Subscribe

  • Там, где живет Новый год

    В весенние каникулы с Катей побывали в Музее ватной игрушки. Вернее это место объединяет в себе многое — Мануфактуру «Московская…

  • В этот день 7 лет назад

    Этот пост был опубликован 7 лет назад! О, какие тут дети еще маленькие! И мама намного моложе... все как вчера!

  • В этот день 14 лет назад

    Этот пост был опубликован 14 лет назад! Удивительно, но я сейчас крайне редко делаю украшения, мне и хочется с одной стороны, а с другой... что-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Там, где живет Новый год

    В весенние каникулы с Катей побывали в Музее ватной игрушки. Вернее это место объединяет в себе многое — Мануфактуру «Московская…

  • В этот день 7 лет назад

    Этот пост был опубликован 7 лет назад! О, какие тут дети еще маленькие! И мама намного моложе... все как вчера!

  • В этот день 14 лет назад

    Этот пост был опубликован 14 лет назад! Удивительно, но я сейчас крайне редко делаю украшения, мне и хочется с одной стороны, а с другой... что-то…