annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Categories:

11-17 февраля. День всех влюбленных и очень много музыки

Вот точно: как неделю начнешь, так ее и закончишь! Начали мы неделю с музыки, музыкой и закончили. Но так вышло не совсем специально.

Понедельник. 11 февраля.
Я уже рассказывала, что у Коли репетитор по фортепиано сама еще учится и поет в хоре им. Попова. Нас несколько раз приглашали на концерты, но все не складывалось, но тут я твердо решила, что нам надо сходить, к тому же я очень хотела показать Коле концертный холл "Зарядье". Поэтому в понедельник вечером мы поехали слушать 8 симфонию Густава Малера.

До чего же красивое здание!

Сидели мы не очень - на 1м ряду. Я люблю все-таки подальше сидеть, но в последнее время мне "везет" на первые ряды. В моем представлении первый ряд любят...э... малокультурные люди. Вообще имхо сидеть в первом ряду некий моветон. А тут я стабильно попадаю на первый ряд. И не пересесть особо... о майн гад!

Вторник. 12 февраля

Весь день работала, вечером с Катей креативили. Делали с ней золотую рыбку по сказке Пушкина.


Очень личико мне нравится - такое милое :) Вообще поделки от лил.скул очень красивые всегда выходят и необычные.

Среда. 13 февраля

С утра повела Катю в садик, а там такая красота!


Я не могла удержаться, всю дорогу фоткала.

А это мой эксперимент - в инстаграме постоянно показывают, как вырастить из старого салата новый. И на всех этих видео огромный куст. Я  решила повторить, никакого огромного куста у меня естественно не выросло, что и требовалось доказать. До кучи все это росло крайне медленно. Ну да ладно, прикольно было. Хотя народ говорит, что нужна лампа, тогда был бы куст больше. Но морочиться еще и с лампой я точно не буду.

К 14 февраля заказов было мало, чему я, если честно, была рада. Много работы основной, не до пряников было.

Но все-таки успела даже сделать один наборчик в подарок.

А вечером ушла с подругой в театр "У Никитских ворот", смотрели "Гамбринус" - опять много музыки :) Специально прошлась по Тверскому бульвару - так красиво! Сказочно и волшебно :)

Я тоже вся такая сказочная-загадочная :)))

Елка как в вате снегом облеплена.

В инстаграме выкладывала даже небольшой ролик со спектакля, скрипка пела. Я была бы рада только скрипку и слушать. Остальные актеры лично мне были не нужны :))) Напомню, что главным исполнителем был руководитель ансамбля "Лойко".

Четверг. 14 февраля.

В четверг была демонстрация как любая идея превращается в маразм, если ее сверху спускать.
Сейчас в школах и садах проходит какая-то обязательная акция по приучению родителей к какому-либо хобби. Я совершенно не понимаю зачем и кому это нужно?! По мне так человек сам решит, чем ему заниматься. В итоге с каждой группы надо было набрать 2-3 родителей и в обязательном порядке явиться в садик. С каждого! воспитателя еще списки в итоге спрашивали: если приходило мало народу с группы, воспитателей ругали. Народу набилось много, раздали какие-то анкеты, потом воспитатели устроили перед нами квест по сказкам, заставили родителей участвовать. Общались воспитатели с нами так, как будто нам всем по 5 лет, по другому видимо они уже не могут... Я тихо выползла через дверь через полчаса и ушла с Катей в бассейн. Очень жалко воспитателей, которых заставили это все готовить. Родители как могли их поддерживали, конечно. Еще это все снимали на видео, чтоы в отчет приложить, мало им анкет!
В анкете в радостной форме спрашивалось есть ли у меня какие-то хобби, как мы с семьей проводим свободное время, ходим ли мы хоть иногда в театр (типа вдруг мы не знаем, что есть такое на свете). Вообще я не злая, но тут так и подмывало написать: "водку пьем у телика"...

Вечером устроила детям маленькое пиршество: купила тортик, сок - вот и все празднование. Ничего не хотелось делать.

Пятница. 15 февраля.

В пятницу было следующее показательное выступление - ходила к Коле на открытый урок по английскому дополнительному. Расстроилась, что плохо отвечал, хотя он сказал, что меня стеснялся... Ну не знаю, может и так.

В целом задания были разные и достаточно интересные. Эх, со мной бы кто так занимался в детстве!

А вечером мы доделывали совместно то, что с Коли требовали в художке. Задание было сделать глиняный сундук, имитация под дорожный деревянный, сделать замочки и что-то в сундук положить. Для Коли сделать ровный параллелепипед, да еще и с крышкой - высший пилотаж! Поэтому он бесился, злился, мял глину, швырял ее, я также злилась и бесилась, но уже на Колю, и тоже швыряла... в муках мы все-таки сундук вместе долепили. А вот уже украшать и наполнять было проще. Хотя Коля сказал,что шить штаны и жилетку - это самое сложное, что он в своей жизни делал! Типа лучше еще один сундук, чем шить :))

Вот такой у нас вышел сундук средневекового путешественника: одежда, Библия, хлеб, на дне ценности (кувшин и монеты). Получилось прикольно, хотя эта работа и потрепала нам нервы изрядно.
Надо сказать, что я крайне редко вмешиваюсь сейчас в процесс обучения, обычно мои функции сводятся к тому, что через разные промежутки времени я строго спрашиваю "Ты все уроки сделал?" или "А что ты сейчас делаешь?", но тут как-то не так звезды сошлись видимо, что надо было вместе делать.

Суббота. 16 февраля.

А это уже рисунок Кати с занятий. Очень мне нравится лицо у моряка :) Надеюсь, что Катя и дальше будет рисовать, вот уж точно, что способностей у нее побольше, чем у брата.

После занятий немного прошлись с Катей. Дошли до почты, где я получила наконец-то долгожданную посылку из Германии! У нас тут с одной девочкой попытка обмениваться книгами. Надо сказать, что пересылка получается космически золотой.

Вот то, что пришло нам: две детские книги и одна мне по рукоделию. Все книжки на английском. Ну и детям шоколадки. :)

Вечером с Катей пекли пряники :)

Моя маленькая помощница. Катя уже вполне сносно раскатывает тесто и вырезает пряники. Также она неплохо заливает и украшает свои пряники :)

Воскресенье. 17 февраля

В воскресенье с утра я увезла Катю на занятия в Москву.

Вернулись днем, я успела еще букетик себе купить новый на кухню.

Ну а потом мы уехали с Колей слушать оперу Вагнера "Тристан и Изольда". Надо сказать, что Коля герой. Это не все взрослые выдерживают, что и говорить - продолжительность 4 часа 40 минут! А!!! :)))


Вот такая неделя вышла. Вполне много интересного было. Отмечали ли вы 14 февраля? Есть ли у вас в школах/садах подобная программа или только Химки "осчастливили"?

Tags: 12-13 лет, 2019, 6-7 лет, Детское, Еда, Жизнь, Катя, Коля, Пряники, Роспись, Художка, Я, культпоход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments