?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вспоминаю ту неделю с большой теплотой. Было много интересного и классного! И не важно, что большую часть этого классного я сама себе организовала. важен результат!

Понедельник. 18 февраля

Мы с Машей mariika845 наконец-то дошли до выставки Фриды Кало в Манеже. При этом были куплены электронные билеты, но все никак не могли выбраться: то одно, то другое. Но тут просто волевым решением отложила все дела и мы пошли!

Выставка произвела на меня очень глубокое впечатление. К Фриде я всегда относилась спокойно, творчество Диего практически и не знала, может и потому эффект от выставки был достаточно сильный. На выставке я сразу взяла аудио гид, еще посмотрела фильм - его транслировали в кинозале "Манежа" бесплатно. Очень всем рекомендую брать аудио гиды или экскурсии! Много информации я просто и не знала. В общем, я не такой спец в искусстве, чтобы самой до каких-то вещей догадаться или знать заранее, поэтому мне аудио гид очень помог. Я всегда стараюсь воспользоваться доп. ресурсами на выставке.

Народу с утра в будни было не очень много, все можно было хорошо рассмотреть и в целом особо никуда не спешить. Я люблю ходить основательно. Если уж пришла, то 2,5 часа в среднем провожу. Могу и дольше, смотря где выставка и какой размер экспозиции.

Картины я особо не фотографировала, мне даже на телефоне не очень хотелось иметь фото того, как художница переживала потерю ребенка или свою болезнь. Вообще отношение к Фриде сильно поменялось - бедная несчастная женщина, безусловно очень талантливая, но вынужденная много лет страдать от физической и душевной боли. Да, из нее сделали культ, бренд, но за этим всем скрывается просто человек.

Живопись Диего совсем другая, очень колоритная и национальная.

Хотя мне понравились и ранние работы.

Я осталась очень довольна посещением. Здорово, что мы все-таки выбрались!
После музея даже немного прошлись - погода была чудесная, совсем весенняя! Ах, какое небо!!! :)

Вторник. 19 февраля.

Помимо культурной программы у меня было много всяких заказов к праздникам. Показываю малую часть,просто чтобы обозначить то, что было. Например, таких звезд было порядка 50 штук.

Восьмерок тоже примерно столько же. Я ленюсь считать :)))

Правда же милые? Мне самой очень нравятся :) Я люблю простые пряники, чтобы они были симпатичные, но все-таки оставались просто пряниками и их могли съесть :)

В общем, вы поняли, как я провела вторник :)))

Среда. 20 февраля

Это белка, если кто не разглядел :) Очередной "шедевр" из детского сада. Вот просто интересно, воспитатели как-то объясняют детям, как выглядит белка и как ее лепить? Куда уши дели? :))) Садик - это мой вечный стеб, я совершенно с ними не совпадаю по концепции :) Каждый раз удивляюсь, мой ли это ребенок делал. Стоит ли говорить, что дома почему-то такое уродство Катя не лепит :)

А вечером у меня снова было прекрасное! Ходили опять же с Машей на "Онегин. шоу". Я уже делилась своими мыслями по поводу этого спектакля. Если уговорю Колю летом прочитать "Онегина", то обязательно ребенка свожу - оно того стОит!


Четверг. 21 февраля

С утра я работала, а вечером у меня был корпоратив у основного моего клиента. Водили в ресторан. Народ еще ездил на квест, но я даже рыпаться не стала, так как понятно было, что столько времени у меня нет - пряники ждали!

Покажу последнее увлечение Коли - бумагопластика. Находит различные схемы или ролики на ютуб, смотрит и собирает вот такое. Не совсем оригами, но очень близко к нему. Мне нравится, что Коля делает, так что всячески поддерживаю :)

А это мне Катя выложила композицию на моем кресле :) Креатив сплошной :)))

Пятница. 22 февраля

Ночь практически не спала -пряники делала. Встала тоже очень рано, упаковывала наборы. Очень понравилось, как я сделала один заказ - наборы учителям. На галстуках-бабачках обозначила предмет, который преподает учитель. Тут математика, а лисица внизу не случайно - фамилия учителя Лисица, просили как-то это обыграть ;)

Этот набор для директора школы.

Учителю информатики (формулы логики написала).

Учителю физкультуры.

Учителю истории.

Снова информатика, тут открытка с мальчиком другая, поэтому показываю.

В общем развлеклась по полной! Очень люблю, когда нет жестких рамок в заказе, когда можно потворить в рамках темы. Я все-таки не продажник. Например, в этих наборах должно было быть 3 пряника, но танки я от себя добавила, потому что с тремя пряниками хуже смотрелось. И у меня это классика жанра, мне важнее, чтобы красиво было, а деньги уже не так важны. Не умею и не хочу высчитывать все до копейки и за каждый шаг брать деньги. Так что не быть мне миллионером :)))

Суббота. 23 февраля.

Уж отметили, так отметили мы праздник! Вернее, по сути мы никак не отмечали, но получилось в итоге прикольно :) Начну с того, что у детей были в этот день соревнования по плаванию! У Кати в 10 утра у Коли с 14 :) Здорово, что не  одновременно :) Никто из моих хорошо не проплыл, ну да ладно.

Катя могла бы лучше точно, но то ли волновалась, то ли ленилась. Все равно молодец, что проплыла. Не понравилось, что тренер видя мое недовольство, почему-то решила, что я расстроилась из-за того, что ребенок никакое место не занял. Потащила Катю к пьедесталу "Вот смотрите, у нее 2 место!" Зачем??? Катя не дура, я тоже, мы обе знаем, что это ложь! Недовольна я была именно тем, что Катя откровенно где-то филонила и не слушала тренера, а место вообще ни при чем.  Скажем честно, мы и не рассчитывали совсем, ребенок только более-менее научился держаться на воде.  При этом они объединили 6-8 лет в одну категорию. Естественно все места были у 8 летних! Все-таки 2 года это очень большая разница для детей!

Коля  в этот раз плыл двумя стилями: брас и спина. На спине он плыл на соревнованиях первый раз. Проплыл на третий юношеский разряд, но места никакого не занял. Он на фото на второй дорожке (№2). Вот думаете что он делает? Помогает вылезти ребятам! Зачем?! Они прекрасно могут доплыть до лесенки... В этом весь мой сын: пока одни настраиваются на победу, Коля будет из воды других вытаскивать, хотя в целом это даже не нужно :)))

Брасом было обидно - не хватило 1 секунды до 1го юношеского. Мы были с Катей, она очень смешно "болела" за Колю, громко кричала: "Коля, давай быстрей, ты последний! Ты сейчас проиграешь!" Народ валялся от смеха :)))

После соревнований мы поехали на "Снежное шоу"! Мама подарила нам деньги, и я разорилась и взяла билеты на всю семью!

Ну, что сказать, это было волшебно, незабываемо, очень красиво! Пошла бы еще с большим удовольствием! Впечатлений просто море!

А после шоу мы пошли в ресторан "Якитория" и даже вот устриц взяли попробовать :))) Вернее я их и до этого ела, а вот Петя и Коля пробовали первый раз.

Вернулись домой около часу ночи! Огромный день и куча различных эмоций и впечатлений!

Воскресенье. 24 февраля

Катю никуда не повели,ребенок отсыпался. Когда проснулись, посадила дочь рисовать. Думала, что буду помогать, но Катя меня выпроводила из комнаты со словами "Я сама!" Вот сама и нарисовала. Это занятие по открытому уроку от артлайнер.ру.

Днем немного прогулялись, сходили Колю с робототехники забрать.

Вечером уехали с Колей в театр "А-Я" на спектакль "Гамлет. Трагедия в стиле рок-н-ролл". Дело в том, что Коле поручили сделать проект по теме театра. Мы выбрали тему "История одного спектакля". Пьесу я ему прочитала, а в воскресенье был запланирован сам поход в театр. Перед спектаклем Коля еще интервью брал у зав.лита.


Совершенно чумовая неделя вышла, но мне очень приятно ее вспоминать :)

Comments

annamis
Mar. 16th, 2019 02:12 pm (UTC)
Да! Хотя прошло не так много времени :)

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Page Summary


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com