annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Categories:

"Давным-давно"

Есть такие спектакли, которые просто нельзя не посмотреть. В этом году еще в январе собиралась сходить в ЦАТРА на "Давным-давно", наконец-то побывали на прошлой неделе с сыном.
История Шурочки Азаровой, ушедшей на войну 1812 в образе молодого корнета, известна с детства благодаря фильму Эльдара Рязанова "Гусарская баллада". Каково же было мое удивление, когда я узнала, что спектакль "Давным-давно" предшествовал фильму и был поставлен еще в 1942 году! Этот спектакль - визитная карточка театра, а новая постановка Бориса Морозова очень красочная и веселая. Конечно, мне захотелось увидеть первоисточник и сравнить фильм и спектакль.

За фотографии спасибо Антону ehidna_mau

Я была с сыном, сначала он как-то ныл и не хотел идти, у него переходный возраст, поэтому может вредничать, я даже подумала, что если совсем не захочет смотреть, уйдем. Он приболел, возможно это тоже сказалось, но когда мы пришли в театр все мои опасения развеялись - смотрел Коля не отрываясь! В зале было много детей, все сидели тихо, никто не шептался, не шуршал фантиками и не включал мобильник! Мне кажется, это тоже о многом говорит. Сейчас детей крайне трудно чем-то увлечь, они пресытились многим, даже очень хорошие постановки не всегда могут настолько заинтересовать современных детей.

Когда мы вернулись домой, сын попросил что-то почитать или посмотреть про войну 1812 года! Выбрал кстати фильм "Войну и Мир". Мне кажется, это самый важный результат нашего похода - ребенку стало интересно узнать побольше про тот период истории. И пусть в спектакле  война показана романтически, порой весело, но тем не менее постановка рождает в душе гордость за наших гусаров, за русский народ, который еще в ту отечественную войну показал настоящую доблесть, отвагу и благородство.


Отдельно хочу отметить игру Марии Оамер (Шурочка) - очень проникновенно она спела колыбельную с куклой "Спи, моя Светлана". И очень понравилась игра Андрея Кочинова (граф Нурин) - он создал именно тот образ, который мне еще по фильму запомнился, такой франт, хотя даже он принял посильное участие в военных действиях.
При этом другие актеры играли тоже очень хорошо. Можно весь состав перечислять!

Очень красивые, яркие костюмы и декорации в виде огромных сабель, киверов. На белом фоне вся эта красота смотрится ярко и привлекает внимание.

Я рекомендую эту постановку всем, кто захочет приятно провести вечер, вспомнить песни, знакомые с детства. И да, точно стоит вести подростков, мне кажется, им не хватает сейчас именно таких героических историй!




За приглашение спасибо Антону ehidna_mau, сообществу moscultura где можно найти интересные приглашения для блогеров, проекту Москультура


Tags: 12-13 лет, 2019, Коля, Культпоход, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments