annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Categories:

"Укрощение строптивой, или Всё дело в любви"

Все, кто меня знают, подтвердят, что я очень люблю творчество Шекспира, поэтому с большим интересом смотрю любые кино- и театральные постановки его пьес.
На днях побывали с подругой в "Театриуме" на комедии "Укрощение строптивой, или Всё дело в любви" по мотивам пьесы Уильяма Шекспира. Я не случайно употребила слово "по мотивам", потому что тут, конечно, нельзя в два часа впихнуть всю пьесу, пришлось пожертвовать частью текста. Не скажу, что это сокращение сильно повлияло на сюжет, но любовная линия Бьянки и Люченцио, конечно, отошла на второй план.


фото с сайта http://teatrium.ru

Итак, есть две сестры: миленькая, приятная в общении и не обделенная мужским вниманием младшая сестра Бьянка и старшая, холодная и строптивая Катарина. Их отец, Баптиста, заботясь о будущем дочерей, настаивает на том, что сначала должна выйти замуж старшая, но на такую девицу мало претендентов, зато у младшей нет отбоя от поклонников...


фото с сайта http://teatrium.ru

И вот находится смельчак Петруччо, который готов жениться на Катарине и более того, намерен из холодной и резкой девицы сделать послушную и ласковую жену! Никто не верит в такой исход, однако... если в дело вмешивается любовь, все возможно.


фото с сайта http://teatrium.ru

Самое прекрасное в этой комедии именно диалоги Петруччо и Катарины! Тут именно важно то, что читаешь между строк, когда за резкостью слов, за холодностью и равнодушием вдруг возникает настоящее глубокое чувство. И вот тут мне как раз немного не хватило именно этих пауз, взглядов, диалогов. Вроде все было, но как-то быстро и мимолетно.


фото с сайта http://teatrium.ru

Мне очень понравилась игра Анастасии Тюковой (Катарина) - у нее получилось показать эту метаморфозу от строптивой до влюбленной, и самое главное! любимой женщины. Игра Евгения Мишечкина (Петруччо) все-таки чуть-чуть уступала, не очень было понятно, какой все-таки Петруччо в исполнении актера, чем его так "зацепила" Кэт, и в какой момент возникла любовь.

Спектакль музыкальный, как и все постановки в "Театриуме". Отдельное большое спасибо за очень красивую любовную сцену, но без пошлости. Смело можно вести детей! Спектакль обозначен как 12+ - и тут я согласна с театром.

Не очень оценила и поняла декорации. Эти лестницы мне ничего не говорили и по мне так отнимали время у артистов, пока они карабкались то вверх, то вниз по ним.


фото с сайта http://teatrium.ru

Еще очень многие театры ставят именно эту комедию слишком комедийной если можно так выразиться), где-то специально утрируя все смешные моменты. Из-за этого герои кажутся слишком гротескными, не очень-то им веришь. Лично я воспринимаю это произведение более лиричным, хочу найти когда-нибудь свою идеальную постановку, но пока, увы, все, что я видела немного не дотягивает.

В целом, хороший спектакль, может не самое лучшее, что я видела в "Театриуме", но тем не менее вполне в духе театра.

За приглашение спасибо проекту Москультура, на сообществу moscultura, где можно найти интересные приглашения для блогеров.
Tags: 2019, Культпоход, Я
Subscribe

  • Итоги 2013 года

    Ну вот я наконец-то собрала коллаж и могу показать рукодельные итоги 2013 года. Тут, конечно, нет фотографий всех 130 лошадок, которые я расписала за…

  • Хотелось бы, чтобы так и было

    Попасть в зимнюю сказку

  • Торт

    Ура! Праздник состоялся. Отмечали д/р в спортивном центре "На батуте" на Савеловской. И дети и взрослые 2 часа прыгали, потом мы пили чай и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments