annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Category:

25 февраля - 1 марта. Здравствуй, весна!

Вот смотришь фотографии: сколько же всего было хорошего! Конечно, надо записывать, иначе многое забывается. А мне надо побыстрее обрабатывать фото и писать отчеты. В город пришла весна, и хоть еще холодно, все равно весна!

Понедельник. 25 февраля

В понедельник мы с Катей сели наверстывать наши уроки в лил скул. Ужасно запаздываем, увы :( Делали очередной для нас теневой театр. Очень довольны! Главное - все можно легко разобрать и в папку сложить! Минимум места! По уроку делали сказку "Щелкунчик", но надеюсь, мы потом и другие сказки сделаем. Кате очень нравится теневой театр.

Вторник. 26 февраля

День стал значительно длиннее, и вот эти красивые пломбирные закаты! Мы с Катей пошли в спорт-клуб вечером. Она плавать, я тренироваться.

Купальник уже мал, как-то мало поносить успела, но пока оставили как запасной к основному.

Среда. 27 февраля

В среду пошли с мужем на спектакль "Лодочник". Я уже была на нем полтора года назад. Мне тогда он очень понравился, хотелось мужу показать. Вот наконец-то сходили. Подробную рецензию можно почитать тут Петя отнесся к спектаклю средне, ему все надо что-то более великое. Это я про смерть люблю смотреть :))) Эталон у мужа "Копенгаген" Но где я ему его снова возьму? Если у кого есть идеи, что можно показать по уровню "Копенгагена", очень прошу - накидайте!

Четверг. 28 февраля.

В четверг с утра поехали с подругой на Арбат в Дом книги осматривать небольшую выставку, посвященную историческому костюму. Потом естественно пробежались по самому книжному. Итогом стала очередная стопка книг :))) Самое главное, я наконец-то купила себе биографию Чуковского в ЖЗЛ! Огромный том на 900 страниц, но я счастлива!

Полюбовалась на книгу "Два капитана" - моя любимая в детстве. Надо бы себе все-таки купить экземпляр.

Это Коля вечером придуривается. Пришел с хора и типа сил на уроки нет :))) Вырос ужасно! Все мало, вещей нет, буквально за 2 месяца весь увеличился по всем параметрам :)

Пятница. 1 марта

В инстаграме уже показывала две книги, тут тоже покажу.

"Коммунальную квартиру" купила как раз в Доме книги. В последнее время мне очень интересна бытовая история, не когда там великое и судьбы правят миром, а что-то более привычное, что есть рядом с нами.

В книге есть вставки с фотографиями, хотя могло бы быть и побольше. В целом, весь коммунальный быт описан очень подробно! Что откуда взялось, как исторически развивалось. Понятное дело, что жить в коммуналке то еще удовольствие, но я интересуюсь чисто с исторической точки зрения. Читать очень интересно! Многие моменты социального поведения бабушек и взрослых маминого поколения становится более понятными.

Вторая книга "История старой квартиры"- просто чудесная! В ней описывается жизнь нескольких поколений семьи Муромцевых с 1902 по 2002 года.

Как менялась квартира, какие вещи окружали жильцов, что происходило с людьми. Много интересных деталей, главные герои книги - вещи, именно они рассказывают нам историю семьи и в целом страны.

Не знаю как вы, а я обожаю такие книги читать и рассматривать. Меня прям прет, когда много деталей.

Эту книгу пока не читала, хочу вместе с детьми прочитать. Вот закончу про коммунальную квартиру, тогда  возьмусь за эту.

Теперь переходим к творчеству. Небольшой заказ к 8 марта.

Теперь дети. Еще в этот день у Коли в школе было празднование масленицы. Решили делать на неделю раньше, т.к. там 8 марта и неделя короткая. Меня не сильно напрягает, что школа по своим законам живет, в конце-концов, это светская структура и четко выдерживать даты не обязана.

Скажу сразу, у меня сил особо не было на подвиги, сделала только немного пряничных цветочков для украшения. Надо себе прям где-то отметить, что нужно больше начинок к блинам и украшений для стола!

После официальной части детей повели чучело сжигать. Ну типа все, весна! :))

Потом отпустили домой всех. Ну, а вечером как всегда все! Жизнь кипит.
Коля делает дз по художке. Наконец-то купила ему мольберт. Брала в художественной школе, у нас умелец школьный делает за 3500 рублей! Дорого, конечно, но я поняла, что от мужа быстро я такую штуку не дождусь, а рисовать с мольбертом на порядок удобнее.

Кате естественно тоже надо, попросила распечатать ей раскраски и тоже красит :)

Суббота. 2 марта

В субботу с утра у всех рисование.Это букет от Кати, с яблоком внизу :)

Это роза от Коли.

Потом сын успел сходить даже в гости на д/р, а вечером мы уехали слушать прекрасный детский хор! Я пытаюсь выложить на ютуб записи, надеюсь смогу и тогда дополню пост.

А эту книгу я увидела у подруги и тоже купила. "Большая книга победителей" содержит произведения наших авторов, получивших в разные годы лауреатство в премии "Большая книга". Тут две части: художественная  и документальная. Авторы: Юрий Буйда, Быков, Водолазкин, Гранин, Кабаков, Маканин, Пелевин, Попов, Прилепин, Рубина, Сорокин, Степнов, Улицкая, Басинский, Беляков, Варламов, Зорин, Иличевский, Рахматуллин, Сараскина, Терехов, Шаров, Шишкин, Юзефович. Список говорит сам за себя! Тоже очень рекомендую.

Воскресенье. 3 марта

В воскресенье мы уехали с Катей на занятия, а потом в театр теней на спектакль "Черная курица".

Спектакль нам понравился! Мы даже решили еще сходить в этот театр и пойдем 30 марта на "Дюймовочку". Билеты уже сама покупала.

После театра зашла в "Фикс-прайс" и купила такую игру. Очень забавная, на координацию. В игровое поле составляются все морковки с различным рангом от 1 до 3. Планка спереди на пружинке  норовит соскочить. Если вытащить морковку не очень аккуратно, то планка выдавливает все остальные фишки.

Каждому игроку раздаются дорожки с цифрами. Именно в такой последовательности надо вытаскивать морковки. Если в ваш ход вы неаккуратно вытаскиваете фишку и планка отскакивает, то вы проиграли, а остальные игроки считают баллы. У кого больше баллов, тот и выиграл.


Резвились с этой игрой весь вечер. Прикольная, нам понравилась.
Вот такая неделя была. Все успели :) и поучиться, и порисовать, и в театры сходить, и даже в гости :))) Про книги я не успеваю все написать, но буду стараться :) И про спектакль для мужа очень жду советов! :)

Tags: 12-13 лет, 2019, 365, 6-7 лет, Еда, Жизнь, Игрушки, Катя, Коля, Пряники, Художка, Я, книги, культпоход, школа
Subscribe

  • С 23 февраля!

    Разбавлю бесконечные отчеты о том, куда я мы успели сходить, бытовухой :) Вернее тоже не совсем бытовухой, а праздничными хлопотами. Катя в этом году…

  • Усадьба "Узкое" 07.02

    Надо признать, что я сдаюсь: если раньше я писала посты для жж, а потом их урезала под формат инстаграма, то сейчас все чаще пишу сначала там, а…

  • Самый новогодний балет "Щелкунчик" в "Новой опере"

    В январе, в последние дни каникул мы побывали с дочкой в Новой опере на одном из самых моих любимых балетов «Щелкунчик». Либретто к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • С 23 февраля!

    Разбавлю бесконечные отчеты о том, куда я мы успели сходить, бытовухой :) Вернее тоже не совсем бытовухой, а праздничными хлопотами. Катя в этом году…

  • Усадьба "Узкое" 07.02

    Надо признать, что я сдаюсь: если раньше я писала посты для жж, а потом их урезала под формат инстаграма, то сейчас все чаще пишу сначала там, а…

  • Самый новогодний балет "Щелкунчик" в "Новой опере"

    В январе, в последние дни каникул мы побывали с дочкой в Новой опере на одном из самых моих любимых балетов «Щелкунчик». Либретто к…