annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Categories:

4-10 марта. Всякие праздники и не только

На праздничной неделе как всегда было много беготни и выступлений у детей. Хотя и было творчество, что меня особенно радует.

Понедельник. 4 марта

В инстаграме у нас проходил небольшой творческий марафон, для которого мы с Машей готовили мастер-классы. Первый мастер-класс был по изготовлению вот такой коробочки-конфетницы или для игр в ферму. Катя достаточно быстро себе все забрала :))

Старалась фиксировать погоду, так интересно, как быстро менялась погода в эти дни: вроде недавно был снег, и скоро он растаял :)).

Вторник. 5 марта

Ну а у меня подготовка к 8 марта и вагон пряников.

Еще были такие наборы.

А с Катей делали вот такую открыточку для бабушки.

Среда. 6 марта

В среду в садике был утренник, я балдею на этих праздниках: детишки такие милые :)

Я не стала оставлять Катю в садике, потому что у Коли был концерт в дк и я бы не успела тогда Катю забрать из сидика. Поэтому после утренника мы пошли домой и стали собираться на концерт. Коля ужасно из всего вырос и продолжает расти! Буквально месяц назад концертные брюки были нормальны, а сейчас раз -  и мало! Пришлось бегом бежать и покупать новые! Но мы все успели :)

Выкладываю на память запись одной песни.

После концерта зашли в кафе немного перекусить, и все дети радостно уткнулись в телефоны :) Хотя я тут немного троллю, они ждали пиццу, а так дети как раз общаются, чему я радуюсь.

Четверг. 7 марта

У Кати все правильно, масленица была в четверг в садике  :)

А я так вдохновилась всякими идеями переделок, что сделала, вернее переделала вот такие часы из "Фикс-прайса".

Делала в детскую комнату, все прошу мужа повесить, пока просто на фортепиано стоят. Ходят хорошо, но громковато, хотя я лично люблю, когда часы тикают.

Пятница. 8 марта

Как прошло ваше 8 марта? У меня хорошо :) С утра получила цветы и подарки, потом всей семьей пошли в ресторан.

Кстати, веник - это тоже один из моих подарков. Понятное дело, что это скорее шутка, я просто просила купить веник, муж пошел на рынок, а я напомнила и про веник. Но венику я все равно была очень рада :)

Еще я получила свой очередной заказ из "Лабиринта"! Расскажу про книги поподробнее.
[Spoiler (click to open)]Мы с детьми стали фанатами книг Ольг Фадеевой. Она иллюстратор и автор очень милых и добрых книг про КотоФеев. Я покупала Кате перед Новым годом парочку, и сейчас еще купила "КотоФеи и новогоднее чудо". Я рассудила, что раз пока за окном снег, то еще про Новый год почитать.
Книга "Два мороза" - книжка из моего детства, хотелось купить для детей.
"Сквозь зеркала. Обрученные холодом" - я долго сопротивлялась, но потом все-таки решила купить первую книгу этой серии. Уж слишком много хваленых отзывов. Купила для Коли, но чую, что читать буду сама.
"Вероника Спидвелл. Интригующее начало"- вот аннотация "Англия, 1887 год. Похоронив обеих тетушек, молодая исследовательница Вероника Спидвелл планирует посвятить свою жизнь науке и путешествиям. Однако, вернувшись с печальной церемонии, она обнаруживает у себя дома взломщика, который к тому же пытается ее похитить! И лишь своевременное вмешательство загадочного немецкого барона избавляет девушку от печальной участи. Ее спаситель уверен, что Веронике грозит опасность, и предлагает уехать с ним в Лондон, пообещав там раскрыть все карты. Но стоит им приехать, как барон оставляет девушку в мастерской своего друга Стокера и исчезает. Наутро Вероника и Стокер узнают из газет, что барон убит, причем полиция подозревает Стокера - у молодого человека на редкость плохая репутация… Вынужденные скрываться, Вероника и Стокер поневоле оказываются втянуты в водоворот событий - как забавных, так и пугающих." Купила в подарок маме на лето. Ну может и сама почитаю.
"Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков" - купила в рамках нашего книжного клуба. Вот аннотация: "В послевоенном Лондоне молодая писательница Джулиет пытается найти сюжет для новой книги, но об ужасах войны писать ей решительно не хочется, а прочие темы кажутся либо скучными, либо неуместными. На помощь приходит случай - в виде письма одного свиновода с острова Гернси. Оказывается, даже свинари любят почитать, и неведомый Доуси, к которому в руки попала книга, некогда принадлежавшая Джулиет, просит посоветовать ему хорошую книжную лавку. На Гернси с книгами сейчас туго, поскольку остров все годы войны был оккупирован немцами. Так начинается переписка, а точнее, роман в письмах между Джулиет и островитянами. История книжного клуба, ставшего прикрытием для запрещенных встреч жителей деревни, увлекает и затягивает ее. История, начинавшаяся как сюжет для новой книги, скоро превратится в ее собственную историю... Этот грустный и веселый роман - о военном времени, но он полон солнца, света и радости. Но кто сказал, что смерть и ужас должны быть всегда на первом месте? Иногда даже они отступают перед чувством юмора и оптимизмом. В романе есть замечательная фраза, которая в полной мере относится к нему самому: "Хорошие книги начисто отбивает охоту к плохим". "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков" - не просто хорошая книга, возможно, это лучшее, что вы прочтете за долгое-долгое время." Я не могу сказать, что это лучшая книга, но она действительно очень хорошая, жизнеутверждающая. Фильм, кстати, по книге тоже есть, но не смотрите, там многое не отражено, и вообще все свели к банальной любовной истории.
"Ночной цирк" - пока не читала, купилась на аннотацию, захотелось сказки для взрослых. Аннотация" Странствуя по миру, то здесь, то там открывает свои двери Le Cirque de Reves - работающий от заката до рассвета "Цирк сновидений" с парящими без страховки акробатами, мистическим лабиринтом и волшебным садом, с фокусником, превращающим свое облачение в птицу, и гадалкой, которая действительно умеет предсказывать будущее. Этот цирк появляется и исчезает без предупреждения, и везде его сопровождают преданные поклонники - мечтатели в отмеченной красным цветом одежде. Но под завесой волшебства и чуда скрывается тайна - двое юных магов соревнуются в мастерстве, даже не догадываясь, что только один из них сможет выйти из этого соревнования живым…
Дебютный роман Эрин Моргенштерн стал мировым бестселлером, породил культ, получил ряд престижных литературных премий и был переведен более чем на двадцать языков."

После ресторана мы успели даже потворить! Вернее я пошла отдыхать, а Катя заниматься по уроку лил.скул.

Вот такой самовар у нее получился! В самоваре комнатка сов :)

А вечером я, муж и Катя поехали в гости, Коля остался дома отдыхать. Отлично посидели!

Суббота. 9 марта

В субботу с утра я пекла классические блины с икрой, а потом побежала с детьми на занятия.

После рисования поехали с Колей на занятия в Исторический музей. Обратите внимание на эту диаграмму, 95% населения России - крестьянство! Это к вопросу корней, а то все мечтают о том, что их предки из дворянства, увы... Из дворянства мало, большинство из крестьянства. Наталья рассказывала о том, что ее друзья сейчас занимаются составлением генеалогического древа для обеспеченных людей, мечтающих найти своих предков среди дворян, очень расстраиваются, когда не находят, даже готовы идти на подделки лишь бы была "голубая кровь". М-да...

В инстаграме уже показывала, тут тоже покажу. Вот этот рожок справа - портбукетница (для цветочков), а слева внизу - щипцы "паж" для поддержания края платья. Кстати, для перчаток тожыбыли свои щипцы, так как перчатки из кожи не так то легко было натянуть на руки.

А это дорожный сундук! Чего там только нет!

В Москве гулянья и праздники :) и ни грамма снега уже!!!


А вечером я уехала с подругой во флотариум  Free Float. Знаете что это такое? Я вот тоже 2 месяца назад не знала :))
[описание с сайта]"Вы без усилий парите на поверхности теплой и очень соленой воды. Вода нагрета до температуры поверхности вашей кожи, и в какой-то момент вы перестаете чувствовать, где кончается ваше тело и начинается вода. Кроме того, флоат-капсула полностью свето- и звукоизолирована. В такой среде ваш позвоночник и суставы получают заслуженный отдых, а мозг погружается в приятное медитативное состояние. Флотариум с легкостью избавляет от стрессов и хронических болей и, скорее всего, это будет ваш самый расслабляющий опыт."
В целом так и есть. Для меня это был хороший опыт перезагрузки, я купила еще несколько сеансов, часть из них подарила. Мне понравился такой способ расслабления. Все подробности можно почитать на сайте, ну или спрашивайте, расскажу :)

Воскресенье. 10 марта

Этот чахлый листок - мой опыт по выращиванию салата из корней. Прикольно, но больше растить не буду :)

Снова художества от Кати - это мы днем творили.

Вечером ушли с Колей в театр. Дети начинали заболевать, так что... Коля был не в лучшем настроении.

Я уже рассказывала, смотрели "Давно-давно" в ЦАТРА, нам понравилось! Считаю, что хороший спектакль, особенно для подростков.


Вот такая неделя была очень снова полная на различные события и мероприятия.
Tags: 12-13 лет, 2019, 365, 6-7 лет, Детское, Еда, Жизнь, Катя, Книжный клуб, Коля, Пряники, Я, книги, культпоход
Subscribe

  • С днем рождения меня!

    Вчера был чудесный и волшебный день, полный тепла, открытий, красоты! Хотелось обнять весь мир! Желаю самой себе таких дней побольше! 46 лет,…

  • Ночь. Тихо дремлет луна

    Иногда происходит какое-то событие и ты думаешь: "Как так вышло, что оно раньше не произошло? Очевидно же, что так должно было быть"! Так я…

  • Органные вечера в Кусково

    Органные вечера в Кусково в этом году прошли уже в одиннадцатый раз. Фестиваль в бывшей подмосковной усадьбе Шереметьевых давно стал визитной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • С днем рождения меня!

    Вчера был чудесный и волшебный день, полный тепла, открытий, красоты! Хотелось обнять весь мир! Желаю самой себе таких дней побольше! 46 лет,…

  • Ночь. Тихо дремлет луна

    Иногда происходит какое-то событие и ты думаешь: "Как так вышло, что оно раньше не произошло? Очевидно же, что так должно было быть"! Так я…

  • Органные вечера в Кусково

    Органные вечера в Кусково в этом году прошли уже в одиннадцатый раз. Фестиваль в бывшей подмосковной усадьбе Шереметьевых давно стал визитной…