annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Categories:

11-17 марта. Встречи с прекрасным

Мне все время кажется, что прошла всего неделя, а оказывается - целый месяц! Вот как так? :) Помню, что Коля все-таки приболел, и хоть не очень сильно, я оставила дома.  Я видела, что он устал, поэтому мучить его школой было бессмысленно. На фоне простуды он бы точно ничего "хорошего" в школе не получил, а скорее всего еще бы сильнее разболелся. Но меня не напрягает, когда он дома, уже взрослый, всегда найдет, чем себя развлечь!

Понедельник. 11 марта.

В понедельник мы с Катей делали очередной мастер-класс для нашего марафона в инстаграме. Забегая вперед скажу, что идея с домиками из бумажных втулок оказалась очень удачной. Катя легко за мной повторяла, делать несложно, украшать прикольно. Сейчас эти домики висят у нас на кухне.

Вторник. 12 марта

Как прошел вторник особо уже не помню, помню что весь день мучила Колю требованиям написать проект по Шекспиру. Он в итоге всю неделю писал. Ныл ужасно делал все плохо и медленно, но я согласилась помочь только немного с презентацией. Вообще удивительно, что уже много раз показывала, как их делать, но он совсем не учится и не пытается запомнить. А жаль! Презентация - вещь крайне нужная и для учебы, и для работы.
Катя откопала свою доску и строила мне разные фигуры. Все забываю ей резиночек прикупить разноцветных.


Среда. 13 марта

В среду творили с Катей снова с лил.скул. Если кто не понял, эта работа по мотивам иллюстраций Юрия Васнецова. Только Катя нарисовала не зайку, а свою любимую сову :)

Кстати, Юрий Васнецов родился в Вятке! (как много интересных людей из этого города!) 4 апреля 1900 г. в семье священника, где дед и братья тоже были духовного сословия. Семья Юрия Алексеевича состояла в отдалённом родстве с известными русскими живописцами Виктором и Аполлинарием Васнецовыми, а другой родственник—фольклорист Александр Васнецов, собрал более 350 народных песен северной России. Вот и не верь после этого в генетику! Мария Николаевна, мать художника, была известной в Вятке вышивальщицей и кружевницей. Юрий с малых лет "был при деле": шил сапоги, переплетал книги, расписал стены своей комнаты, ставни и печки своих соседей затейливыми узорами и фантастическими зверушками. Рисунки Васнецова очень милые и добрые, от этих зайчиков, мишек, лисичек так тепло на душе!

Простите за телефоно фото, но у меня сейчас таких большинство. Я пробегаю мимо и выхватываю из картинок действительности какие-то моменты, которые откликаются во мне. Еще снег, а уже в воздухе весна! И дышится легче!

а тут я пыталась сфотографировать солнечный блик на здании в виде сердечка. Не вышло, хотя все равно было красиво :)))

Купила в среду набор в "Фикс-прайсе" автомобильной дороги. Как же мы всей семьей развлекались! Машинка на батарейках, дорогу по фотографии даже не пытайтесь построить - не выйдет! Там деталей не хватает, нужно два набора. Я потом и второй набор купила и вот тут мы развернулись! Построили огромную трассу! :))

Четверг. 14 марта

В четверг ходила с подругой на "Укрощение строптивой". Предлагала изначально Коле, но он уже от творчества Шекспира немного одурел и не согласился. В целом, ничего страшного, я считаю эту комедию все-таки 16+ по содержанию, хотя в самой постановке ничего такого не было, легко можно и с детьми, просто проблематика им пока не очень интересна.

Пятница. !5 марта

А этот рисунок - напоминание, что вечер пятницы мы с Колей провели собирая его работы для сдачи за третью четверть. Рисунок он сильно схалтурил, хотя изначально задумка была неплохая: комната в Гриффиндоре. Но Коле стало лень прорабатывать детали. Задание было: нарисовать новогоднюю открытку.

Суббота. 16 марта

В субботу мы с Катей встали пораньше и пошли на занятия не со своей группой, чтобы потом уехать на д/р к дочке моей подруги.

По этому случаю я купила Катюше новое платье. Мне оно безумно нравится! И Катя в нем такая девочка-девочка, "как мороженое", - сказала она.
Удивительно, но факт, что после праздника нам хватило сил всей семьей отправиться в кино на "Как приручить Дракона-3". Коля очень ждал продолжения! Мультфильм хороший, хотя первая часть и была более захватывающей, но все же... хороший финал доброй истории.

Воскресенье. 17 марта

В воскресенье я успела с Катей наделать вот таких цветочков из проволоки и потом уехала на выставку. Кстати, при всей внешней простоте сделать такие цветы дочке оказалось очень! сложно! Без меня она вообще не справилась! Со мной кое-как сделала один цветок. Проволоку брала в наборе в "Фикс-прайсе", блестящие виды покупала там же на Новый год. Этот пример еще раз доказывает, что нет смысл тратиться на дорогие развивашки: привычные и недорогие материалы развивают не хуже, а порой даже лучше! Я с Колей все искала что-то этакое: пальчиковые краски, модные мозаики и вкладыши, с Катей я "скатилась" до уровня кубиков, пластилина и карандашей :))

Ну а потом была выставка в ЦДХ "Репин". Что сказать - идти надо обязательно! Такой огромной экспозиции мы вряд ли в ближайшее время увидим. Выставка расположена на 4 этажах! Я написала большой текст про выставку, но в итоге убрала из этого поста, выложу отдельно. Итак опять простыня получилась :)))

Ну  и не могу не рассказать про книгу, которая произвела на меня глубокое впечатление. Темы трудная, но... хорошо, что есть такие книги! Не хочу вдаваться в сильные обсуждения, потому что чувствую, что не имею права как-то осуждать, но обращаю внимание тех, кого тема современной церкви как-либо волнует.


Ну и главный вопрос для москвичей: ходили на выставку Репина? Планируете пойти? Я тут на Мунка собралась, но почитала отзывы и теперь даже не знаю, стоит ли идти...
Tags: 12-13 лет, 2019, 365, 6-7 лет, Вещицы, Детское, Жизнь, Катя, Коля, Роспись, Художка, Я, кино, книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments