annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Categories:

Гамлет Story

«Быть или не быть? Вот в чем вопрос!» — кто не знает этих строк?! Даже мой двенадцатилетний сын уже знает, потому что прочитали в этом году с ним трагедию Шекспира «Гамлет».
Вы только вдумайтесь, прошло 500 лет, а люди все продолжают задаваться этим вопросом. Каждый отвечает по своему и для каждого «Быть!» свое.
Побывала в понедельник на спектакле «Гамлет Story» — не хватает слов, чтобы передать все эмоции.
В каком бы новом обличье не возрождался к жизни новый Гамлет, он всегда готов платить высокую цену за возможность быть самим собой. Об этом — новый необычный спектакль режиссера Натальи Семеновой «Гамлет», в котором самым дерзким образом соединились тексты Уильяма Шекспира со стихами Иосифа Бродского, Давида Самойлова, Арсения Тарковского, Бахыта Кенжеева, Бориса Рыжего…
На сцене три Гамлета: Сергей Чонишвили, Алексей Кравченко, Сергей Шнырев. Каждый артист показывает своего Гамлета: бизнесмена, офицера спецслужб, шоумена. Четвертый «Гамлет» — композитор и скрипач Алексей Айги. И в этом спектакле для меня лично Алексей по энергетике всех переиграл, вот действительно бывают моменты, когда не надо слов!
Сергей Чонишвили — мурашки по коже от его игры, Сергей Шнырев — ирония и усталость от жизни, Алексей Кравченко — именно на его монологе я заплакала…
Этот спектакль нужно смотреть точно не один раз, пропускать через себя, перечитывать и переосмысливать поэзию, может даже где-то специально готовиться заранее. Глубокий, энергетически емкий, неординарный спектакль. Какой-то совершенно новый жанр органичного соединения мощнейшей игры, музыки, видео ряда.
Всем очень рекомендую! Сама однозначно пойду еще раз!
За приглашение спасибо moskva_lublu



Странички проекта в соц.сетях: Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм и видео-канал на Youtube

Tags: 2019, Культпоход, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments