annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Categories:

18-24 марта. Отчетный концерт и книжный клуб

Обычно все-таки на неделе каких-то событий больше, но не в этот раз. Как-то более-менее равномерно все распределилось.

Понедельник.18 марта

Не знаю, почему я тут такая радостная, наверное, просто настроение хорошее. :)

Снег уже заметно подтаял и солнышко! Ничего не помню про тот день, наверное, все как всегда: работа-дом. Колю отправила в школу, чтобы он "подтянул хвосты" перед каникулами. Коля же нахватал еще больше "трояков". Я махнула рукой. И этого ребенка я считаю с малой силой воли :))) Ничего не прошибить в плане "и так я хорошо учусь!" :)

Вторник. 19 марта

Во вторник в садике должна была быть фото съемка. Нарядила Катю, хорошо еще, что я ленивая мама и никаких бигуди на ночь не крутила. Так вот, фотограф не приехал! Она перепутала Химки с Люберцами!!! :) Ну да, мы прям совсем рядом! Бедные дети!

А я развлекалась корпоративным заказом :)

Среда. 20 марта

Отличная погода! Я наслаждаюсь весной :)

С Катей делали работу на конкурс. Забегая вперед скажу, что ничего не заняли. Но почему-то Катя работу забирать отказалась, а я бы забрала. Красота же :))

Четверг. 21 марта

В четверг у Коли был отчетный концерт хора. (На фото крайний правый самый верхний ряд). Всегда очень жду этого концерта. Дети - молодцы! И преподаватели тоже! :) Коля очень-очень любит свой хор! Он готов туда ходить в любом состоянии, крайне редко соглашается прогулять (пару раз забирала в театр), даже в последний раз отказался в театр - хор важнее!

А тут все участники! 1-2 классы, капелла, хор баритонов!

Пятница. 22 марта

Еще один небольшой заказик был. К сожалению, клиентке не очень понравились цветы. Я расстроилась и зареклась связываться со знакомыми, особенно когда человек сам не знает, что хочет и выражает свои желания типа "ну сделай как-нибудь по-весеннему и красиво".

Купила в "Фикс-прайсе" вот такие светильники.Прикольные :)

Суббота 23 марта

В субботу как всегда занятия у детей.

Сразу после занятий поехали с Колей на заключительную экскурсию в рамках курса по истории России в Исторический музей.

В этот раз обсуждали вторую половину 19 века... Ох, все мрачнее и мрачнее: войны, теракты...

На окончание курса сделали общее фото, к сожалению, часть группы уже на последние занятия ходила плохо, девочки вообще все рассосались :)) Одни мальчишки :)

Наталья в руках держит подарок от нас с Колей. Я снова сделала пряник с эмблемой курса. Так не хотелось расставаться! Искренее желаю Скороходам дальнейшего развития и процветания! Очень надеюсь, что и  в следующем году к ним присоединимся!

А вечером мы с Катей повесили кормушку, заготовку купили в "Фикс-прайсе" и дополнительно украсили наклейками от туда же. Но провисела она у нас недолго, сосед сказал, чтобы сняли, потому что точно украдут!  Решила снять от греха подальше. Повесим на даче. А для уличного варианта я сделала попроще из бутылки. Синички к нам стали активно прилетать!

Воскресенье. 24 марта

Петя с Колей уехали на хоровой конкурс в Чехов с нашей капеллой, а мы с Катей поехали на занятия в Москву :)

После занятий я передала Катю своей маме и помчалась на встречу книжного клуба. А пряники тут не случайно: отдавала заказы :)


Мы обсуждали тему "Книги о книгах". Я уже говорила, что читали "Однажды зимней ночью путник"  (к своему стыду я ее не прочла, для меня оказалась не под настроение. Задание самой себе на лето - дочитать!) и "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков" - чудесная книга! Всем очень понравилась.

А после этой встречи я ушла на следующую! В театр "А-Я" тоже на литературно-театральный книжный клуб, говорили о Москве. К сожалению, Коля не смог присутствовать, хотя затевалось это все ради него. Но конкурс важнее, это понятно. Была моя подруга с сыном, надеюсь, им понравилось.

Посмотрела на детей, на родителей... И знаете, я хочу сказать взрослым: Отстаньте от детей! Прекратите их экзаменовать при каждом случае! Там было несколько человек, которые начали: Скажите, а вы знаете что такое "эвакуация"? А что такое коммуналка? Примус?" Блин! А!!! И потом началось: ах, они совсем другие! У нас нет с ними духовной связи! Свяжитесь уж чем-то другим! Не примусом и коммуналкой :) Честное слово, достало! Не надо горевать о том, что ушло, ищите интересное в том, что пришло :) И да, нигде нет спасения от экзаменов! :)))


Вот такая неделя вышла :)

Tags: 12-13 лет, 2019, 365, 6-7 лет, Детское, Жизнь, Катя, Книжный клуб, Коля, Я, книги, культпоход
Subscribe

  • 13-19 апреля. Пасха и прогулки

    Понятное дело, что прошло слишком много времени, но меня мучает совесть. К тому же есть чудесные фотографии, которые хочется показать, и события, о…

  • Осенние букеты.

    Вот знаете, занимаюсь творчеством столько лет и до сих пор удивляюсь безграничности человеческой фантазии ( в том числе и и своей).…

  • Деревянные игрушки к Новому году

    Все игрушки я делала летом, все хотела показать, но сначала думала, что рано. а потом вообще забыла :) Хорошо, что не в январе вспомнила :))) Начну с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • 13-19 апреля. Пасха и прогулки

    Понятное дело, что прошло слишком много времени, но меня мучает совесть. К тому же есть чудесные фотографии, которые хочется показать, и события, о…

  • Осенние букеты.

    Вот знаете, занимаюсь творчеством столько лет и до сих пор удивляюсь безграничности человеческой фантазии ( в том числе и и своей).…

  • Деревянные игрушки к Новому году

    Все игрушки я делала летом, все хотела показать, но сначала думала, что рано. а потом вообще забыла :) Хорошо, что не в январе вспомнила :))) Начну с…