annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Categories:

25-31 марта. Начало учебы в Advance и конкурс в Дубне

Эту неделю мы очень ждали, особенно я! Ведь еще в начале декабря было оплачено обучение Коли в advance. Я уже делилась своими мыслями полгода назад, что считаю малоэффективным нанять очередного репетитора или заставить больше заниматься. Мне очень хотелось другой подход, когда учат именно структурировать информацию, быстрее ее запоминать. В общем, мы решили с мужем рискнуть и оплатить учебу. С понедельника Коля вместо каникул к 10 утра уездил на курсы. Учеба заняла 2 недели (одну - каникулы и вторую - школьную, которую он прогулял в школе).

Понедельник. 25 марта

Хочу сразу сказать, что я прям зауважала еще сильнее тех, кто возит детей на учебу. Анриал просто! За эти 2 недели мы выдохлись и умотались в ноль!

После учебы мы возили еще Колю снова на глазное лечение. Нас ужасно обругали, что не поменяли очки ребенку сразу, еще в ноябре. Со зрением у Коли особых хороших новостей нет, я очень расстраиваюсь Лечение поддерживает на плаву и не дает ухудшиться ситуации. Пока как-то помогает, и то славно.

Возвращались мы уже вечером ужасно уставшие. Коле надо было делать домашку по курсам, но он успевал сделать основную часть, а всякие дополнительные задания уже не сильно успевал.

Вторник. 26 марта.

График на эти 2 недели был такой: я с утра отвозила Колю и возвращалась домой. Петя забирал его в 16 часов с м. "Тульская" и вез на лечение в Эксимер на "Марксистскую".
А книжки - очередной заказ с "Лабиринта". Очень понравились эти путеводители.

Книгу Паевской прочитала часа за 3. Стала записывать детские занятия, составила график того, что желательно проделать с детьми за месяц. Забегая вперед скажу, что выяснила много интересного. Например то, что Катя рисует каждый день! Поэтому решила ее на следующий год отдавать на подготовку в художку. В целом, Павская мне очень нравится, читаю ее в инстаграме. Еще благодаря графику я стала отслеживать занятия и более равномерно распределять нагрузку, чтобы за неделю мы успевали позаниматься и шахматами, и чтением, и математикой, а также поиграть 2-3 раза на неделе в различные настолки.

Среда. 27 марта

Погода радовала, я по дороге вот сфоткала монастырь Даниловский. Мы проходили с Колей мимо палатки от монастыря и всегда там покупали что-то вкусненькое ему. На занятиях был обеденный перерыв, детей кормили, но Коля особо не был доволен качеством еды. Хотя он всегда был привередливым и не все ел.

Ужасно взрослый! Когда успел и куда прошли все эти годы?!

Четверг. 28 марта

Я рассказывала, что с кормушкой красивой для птиц нас завернули, поэтому повесили из пластиковой бутылки. Первые дни мы ужасно волновались, что птички не прилетят. Какая же была радость, когда синички начали прилетать! Они очень хитрые, кстати! Развязали веревку и сбросили кормушку, чтобы семена рассыпались! Сама видела, как они веревку склевывали. Подумала сначала, что они какие-то глупые: вместо семечек клюют веревку! А потом, когда кормушка упала, я поняла, что это не птицы глупые, а я :))
Я второй раз покрепче привязала :)

А это замечательная игра, которую я активно всем рекомендую! Нам подарили еще зимой, теперь Коля таскает ее на каждый урок на курсы английского, и они там играют.

Пятница. 29 марта

Погода в марте достаточно переменчивая, мог и снег пойти.

Снова пришлось надевать теплые зимние куртки, так как в весенних мы изрядно замерзли.

Катя очень переживала, что сначала к кормушке не прилетали птицы, поэтому я насыпала в мешок семечек и мы пошли кормить голубей. Этим птицам все равно что есть, они радостно накинулись на семечки :)

Суббота. 30 марта

В музыкалке  были каникулы - это прям счастье было :) С таким графиком еще и музыкалку мы бы точно не потянули, но репетитор все равно приходила :)
Я говорила, что "Театр Теней" нам очень понравился. Блогерских билетом мне в этот раз не досталось, поэтому я сама купила билеты, и мы пошли с Катей на "Дюймовочку".

Сказка очень красивая, да и сам театр приятный. Обязательно еще приедем!

После театра зашли мороженое поесть в "Баскин Робинс". Когда мы жили в Измайлово, то часто сюда заходили.

С Катей еще зашли в "Иголочку", купили ей разных наборов для творчества. Вообще прогулка по местам где раньше жила, всегда навевает на меня ностальгию. Вроде было вчера, а на самом деле прошло уже около 10 лет! Ужас, как много!

Вернулись домой, и Катя побежала делать поделку из купленных наборов. Вот такую сову сделали!

Потом ребенок ангела стал красить. Я хотела немного довести поделку до ума, но руки пока не дошли.

Воскресенье. 31 марта

В воскресенье Коля уезжал с капеллой на конкурс в Дубну. Изначально я хотела поехать с ними, но количество работы не позволило этому осуществиться.

Огромный ребенок который постоянно говорит: "Мама, пока! Я сам!" :)))

Но погода была просто замечательная! Поэтому взяла маму и Катю, и мы пошли гулять в парк. Аттракционы только запускают, мама радостно помчалась к паровозику :) Вот сидит с Катей и язык мне показывает :)))

Еще снег и деревья голые :)

Было очень солнечно и тепло, все вышли погулять :)

Пока мы гуляли в Химках, Коля гулял в Дубне. Нашли ребенка? Седьмой справа.


На конкурсе ничего не выиграли. Требования очень высокие, да и состав нашей капеллы имхо сейчас похуже, чем два года назад. Тогда и старший состав был сильный, и младшие сильные пришли. А сейчас старший состав сильный, а младшие пришли похуже - просто не вытягивают.

В любом случае, это прекрасный опыт для ребят, и у нас очень! хорошие педагоги :)

Несмотря на все сложности я очень довольна, что мы отправили сына учиться. Мне очень хотелось показать ему другой уровень образования, других детей. Группа у Коли была очень хорошей. Надеюсь, что он как-то будет применять полученные знания. Я еще расскажу про учебу, потому что следующая неделя также была учебной.
Ну и в целом, хоть было много всяких дел мы все равно успели с Катей в театр Коля съездил на конкурс.
Tags: 12-13 лет, 2019, 365, 6-7 лет, Детское, Жизнь, Катя, Коля, Я, книги, культпоход, школа
Subscribe

  • С днем рождения меня!

    Вчера был чудесный и волшебный день, полный тепла, открытий, красоты! Хотелось обнять весь мир! Желаю самой себе таких дней побольше! 46 лет,…

  • Ночь. Тихо дремлет луна

    Иногда происходит какое-то событие и ты думаешь: "Как так вышло, что оно раньше не произошло? Очевидно же, что так должно было быть"! Так я…

  • Органные вечера в Кусково

    Органные вечера в Кусково в этом году прошли уже в одиннадцатый раз. Фестиваль в бывшей подмосковной усадьбе Шереметьевых давно стал визитной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • С днем рождения меня!

    Вчера был чудесный и волшебный день, полный тепла, открытий, красоты! Хотелось обнять весь мир! Желаю самой себе таких дней побольше! 46 лет,…

  • Ночь. Тихо дремлет луна

    Иногда происходит какое-то событие и ты думаешь: "Как так вышло, что оно раньше не произошло? Очевидно же, что так должно было быть"! Так я…

  • Органные вечера в Кусково

    Органные вечера в Кусково в этом году прошли уже в одиннадцатый раз. Фестиваль в бывшей подмосковной усадьбе Шереметьевых давно стал визитной…