annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Categories:

1-7 апреля. Очень сложная неделя

В прошлом году я не рассказала про целый месяц - апрель! В этом году мне бы все-таки не хотелось выкидывать из своих записей такой большой промежуток времени. Даже не понимаю, почему именно апрель оказывается для меня настолько тяжким и загруженным, хотя казалось бы... Праздников особо нет, даже есть каникулы, а по факту я как загнанная лошадь.
Ну да, в этом году учеба Коли на курсах и лечение отняли много сил у нас. Но бывают и более плотные месца, а я не так устаю...

Понедельник. 1 апреля.

Никак мы День смеха не отпраздновали, я вообще вспомнила про него только вечером - старею, уже не до шуточек.
А так - обычная круговерть. Снова с утра отвезла Колю на учебу, потом вернулась домой и села работать.


Вторник. 2 апреля

Докупила серию про ведьму: часть книг взяла в "Лабиринте", часть купила в "Фикс-прайсе".  Думаю, что с темой ведьм пока прервемся :) Надо это прочитать :))

На газонах стали появляться первые цветы. Какая прелесть! :) Эти кстати, выросли у Кати в садике. Я показала цветочки дочке, когда вечером ее забирала. Кто знает, как они называются? Явно же не подснежники - цветки другие.

Среда. 3 апреля

В среду с утра потащила мужа и себя в садик разбираться с преподавателем по шахматам. Катя ходит с сентября, особого прогресса я не заметила. Решила сходить пообщаться с преподом. Петя упирался и идти не хотел, но я все-таки настояла, чтобы он тоже был. Преподает Кате дедушка, достаточно милый, но... вряд ли он может заинтересовать детей... Моя идея, что можно спихнуть все на преподавателя совсем в жизни не работает: буквально все! приходится дома отрабатывать. Если честно, бесит! Так я и сама могу, мне хочется, чтобы не я учила! Нет у меня столько времени и сил самой чему-либо учить. Ради этого и вожу на кружки, чтобы научили! В шахматы я совсем не играю. Муж играет, но ему лень учить. Занятия шахматами с Колей канули в Лету, жалею, что понадеялась на мужа, надо было в секцию отдавать. Всяко больше бы освоил. Видимо и с Катей тоже самое будет, хотя я сейчас за этим слежу и требую, чтобы занимались.

По-хорошему я бы не водила на шахматы, но муж считает, что все равно надо водить... Ладно, пока оставим, хотя занятия не дешевы. Катю нужно заинтересовать, а не скинуть все обучение на этого дедушку-препода.

Четверг. 4 апреля

А это - результат трудов всей нашей семьи за неделю :) Купила с дуру пазлы в "Ашане" для Кати. Они оказались для нее сложноваты, для нас тоже, потому собирали все вместе. Сто лет ничего подобного не собирала - называется "вспомним молодость"! :))

Чуть ли не каждый день снимала для Кати фото и видео синичек. Птички обычно прилетали, когда она в садике была, а Кате очень хотелось посмотреть, как они клюют семечки из кормушки.

Еще для инстаграма снимала книги про искусство.

Советую обратить внимание на эту энциклопедию "Искусство от кроманьонца до тебя". Люблю, когда вся история искусств изложена в одном издании, хотя понятно, что это детская книга, не претендующая на полноту, скорее тут задача показать разнообразие направлений, и как развивалась человеческая мысль сквозь века. Вообще считаю крайне полезным охватить все направление целиком, а потом уже погружаться в детали.

А это - мега книга для более взрослых детей! Прям вот очень очень рекомендую! За такими книгами я охочусь. Наталия Астахова: Музей живописных загадок. Путешествие в картину. Тут и развитие художественного вкуса, и словарного запаса, внимательности, эрудиции. Задания разной степени сложности, некоторые прям очень сложные, есть над чем голову поломать. Прям вот купите! Не пожалеете, такие книги - большая редкость.

Пятница 5 апреля

Пятница была мега важным днем. У Коли заканчивалась учеба на курсах, и в этот день была защита проекта. Он в первый раз участвовал в проектной деятельности от школы - как-то так получилось, что сия чаша нас миновала, но тут проекты были на тему театра, трудно удержаться. Тему взяли "История одного спектакля". Рассказывал Коля про спектакль "Гамлет. Трагедия  стиле рок-н-ролл" театра "А-Я". Работа была проделана очень большая! Я прочитала Коле саму трагедию, сходили на спектакль, взяли интервью, потом сам доклад и презентацию подготовили. Огромное спасибо театру за неоценимую помощь! Без Светы мы бы этой работы не проделали.

В этот день Коля учился до 14 часов, потом я его забрала, и мы поехали в школу на Левобережной на защиту проекта. В целом, отношение было мега позитивным, сын выступал вторым. Но выступил он имхо ужасно! Заикался, сильно волновался, сбивался, очень многое не рассказал....
Я дико на него зла! Просто до сих пор мне обидно, т.к. всю неделю, именно предполагая что так может быть, я заставляла Колю учить доклад, рассказывать его мне, объясняла сто пятьдесят раз структуру работы, идею. Зачем вообще нужны подобные доклады, работа... Понятно, что еще на начальном этапе работы все это говорилось и не раз но... Он отмахивался, отшучивался, делал все спустя рукава...
Именно это упрямство, лень и какое-то неумение осознать проблему, в которую тебя уже носом тыкают, меня сейчас жутко бесит. Хотя я понимаю, что не одна такая, что подобные проблемы с подростками у очень многих, но все равно обидно... Столько трудов! При этом, ЕГО ТРУДОВ!!! Ну неужели не жалко своих сил и времени?!!!

Мы не стали дожидаться результатов, смысла в этом не было. Поэтому как только он все рассказал, мы тут же уехали обратно в Эдванс на награждение. Коля подружился с ребятами, мне не хотелось лишать его возможности еще раз попрощаться, пофоткаться вместе. В общем, повторюсь, эта учеба - реальный прыжок в высоту и совершенно иной опыт. Рада, что у Коли это было. По баллам он много не заработал, средне по группе, но времени на выполнение доп. заданий,  за которые дают достаточно много баллов, у него из-за лечения и дороги просто не было.
Кстати, у него  продолжение будет, так как мы оплатили еще "боевое крещение" и "пространство поддержки". Не вдаваясь в детали, это будет еще 3 недели дополнительного обучения. Но я записала его на конец августа и начало сентября. Теперь, видимо еще нужны курсы по актерскому мастерству и ораторскому искусству :)))

Суббота. 6 апреля.

Кате в пылу какого-то вдохновения заказала набор для мраморивания (техника эбру по-модному). Кате нравится пробовать какие-то новые фишки, решила купить такой набор. Также одна из причин покупки состояла в том, что я тут поучаствовала в совместной закупке детских фотиков, но заказ подвис, даже теперь непонятно, получу ли я его :( А Катя ждала от меня подарка, благо я сказала, что это будет сюрприз, но что конкретно будет, не называла. Поэтому пока я выдала набор именно за этот сюрприз, чтобы ребенок не сильно расстраивался от долгого ожидания.

Каждый раз поражаюсь, какие разные дети! Коля подобных штук не делал, а дочка сама рисует книги, требуя от нас под диктовку текст писать, так как сама она пока не может столько написать.

Покажу несколько разворотов. Главная героиня - Сердечко :)

Меня потрясает то, что она старается рисовать одинаково героев на разных страницах, при этом выражение лица, размеры, оттенок карандаша сохраняет. У Кати есть тяга к книгам, но она скорее техническая: как устроено, как оформлено+она еще и рисует постоянно. Как знать, может будет потом иллюстратором ;).

Днем мы уехали с ней на мюзикл про Алису. Я уже подробно рассказывала про нашу поездку, не буду повторяться. Сейчас с Катей ходить куда-либо одно удовольствие! Не капризничает, послушная, внимательно смотрит, очень ждет этих походов...


Воскресенье. 7 апреля

В воскресенье ничего особенного не делали: как обычно у Коли робототехника, у Кати логопед и нейропсихолог.

Погода была хорошая, поэтому погуляли немного, а в остальное время работа и учеба :)


Вот такая неделя вышла. Устали, но завершили важные дела: учебу проект и лечение глазное!
Tags: 12-13 лет, 2019, 365, 6-7 лет, Детское, Жизнь, Катя, Коля, Я, книги, культпоход
Subscribe

  • С 23 февраля!

    Разбавлю бесконечные отчеты о том, куда я мы успели сходить, бытовухой :) Вернее тоже не совсем бытовухой, а праздничными хлопотами. Катя в этом году…

  • Усадьба "Узкое" 07.02

    Надо признать, что я сдаюсь: если раньше я писала посты для жж, а потом их урезала под формат инстаграма, то сейчас все чаще пишу сначала там, а…

  • Элинор. Цена прогресса

    Расскажу быстро про лагерь. Мы на новогодние каникулы уехали в Калининград (очень надеюсь, что быстро расскажу), а сын в это время был в лагере…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • С 23 февраля!

    Разбавлю бесконечные отчеты о том, куда я мы успели сходить, бытовухой :) Вернее тоже не совсем бытовухой, а праздничными хлопотами. Катя в этом году…

  • Усадьба "Узкое" 07.02

    Надо признать, что я сдаюсь: если раньше я писала посты для жж, а потом их урезала под формат инстаграма, то сейчас все чаще пишу сначала там, а…

  • Элинор. Цена прогресса

    Расскажу быстро про лагерь. Мы на новогодние каникулы уехали в Калининград (очень надеюсь, что быстро расскажу), а сын в это время был в лагере…