annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Categories:

22-30 апреля. Пасха и НЛО

Я решила сделать над собой невероятное усилие и все-таки дописать про апрель. Хотя читают эти записи мало, комментируют еще реже, но все же. Обидно, так как трачу как раз кучу времени на это все. Но запишу хотя бы для себя. Кстати май планирую 2-3 постами закрыть и уже перейти к лету.

Понедельник. 22 апреля

Вся предпасхальная неделя естественно была занята как раз подготовкой к Пасхе. Я долго думала, но в итоге все-таки решила печь сама куличи и взять на них заказы. Хлеб я ем редко, и покупные куличи меня совсем не радуют.
Это у нас так родители на субботнике развлекались.


Вторник. 23 апреля

С утра я ушла покупать все для куличей. А вечером с Катей зашли к моей маме за огромной кастрюлей. Тесто в одну кастрюлю у меня не лезет.

Среда. 24 апреля

Помимо заказа на куличи, были заказы и на пряники. Если честно, я ужасно не люблю делать одновременно разные виды работ. Хорошо, что тут был несложный заказ, хотя самих пряников было около 30. Еще часть пряников я напекла для украшения куличей. И да, я как всегда даже сфоткать не успела свои пряники! Балда! :(

Показываю миру книгу, которую купила для себя! :) Огромный талмуд в 900 страниц, планировала на даче летом читать, но что-то я тут мало пока читаю.

Погода была чудесная! Коля "радовал" оценками, плюс надо было делать ему справки разные для лагеря. Носиться по врачам времени не было, но... что делать? До кучи у него обнаружилась в горле какая-то гнойная штука, которую нужно было обязательно убрать. В бесплатной поликлинике нас по сути послали, пошли в платную. Всего-то 4 тыс!+ лекарств еще на 1,5 тыс. и проблема была решена. Хотя я вот как-то совсем не планировала подобное, но... у нас как всегда: все проблемы в одну кучу!

Всю среду я пекла куличи. Пекла их до глубокой ночи, потом с утра еще украшала и упаковывала.

Четверг. 25 апреля

С упаковкой вышла засада, у меня закончился рулон прозрачной пленки, знаете такой, которой цветы оборачивают. Все, что было дома, я выгребла. Пришлось бежать в цветочный и в три дорога покупать 3 метра пленки. В общем, утро и день четверга провела в хлопотах. Дико хотела спать, но работы было много, упаковка отнимает очень много времени. Петя приехал днем, забрал заказы и поехал развозить.
Это курочка от Кати, в садике делали.

Очень удачно купила в "Пятерочке" кустовую гвоздику. Дешево и красиво (всего 200 рублей). Цветы распустились, и получился достаточно пышный букет, еще гвоздики и стоят долго.

Вечером с Катей никуда не пошли, а доделывали пряники. Ребенок 1,5 часа пыхтел и расписывал подарки для друзей в садике. Она очень старалась!

Это Катя расписала.

А это мои. По мне, так у Кати вполне прилично вышло! Ну так что же: пришли на следующий день в садик, Катя пряники подарила, и ни одна малолетняя сволочь не сказала "Спасибо!" Я в шоке, воспитание "радует". Катя расстроилась, конечно.

Пятница. 26 апреля.

Формально куличи были все готовы еще в четверг, но часть заказов я отдавала в пятницу, так что пусть будет тут картинка. В этот раз очень довольна оформлением, идея родилась как-то спонтанно, а вышло имхо очень изысканно.


Еще в пятницу отвезла к метро небольшой заказ с пряничными открытками.

Все заработанные деньги тут же спустила в Леонардо" :) Купила вот такие наборы вышивки. Люди, как вы вышиваете на равномерке? Я глаза сломала с 3 крестиками. В итоге плюнула, решила купить канву и на ней вышивать. Что-то для меня равномерка - "высший пилотаж".


В "Фикс прайс" тоже зашла, купила себе такие альбомчики для рисования. В целом, за такую цену вполне. Я стараюсь теперь их брать с собой и рисовать (или по заданию или делаю просто зарисовки). Исполнить в том виде, что они предлагают, рисунок невозможно - слишком мелко! Наверное на формате А3 было бы идеально, а так у меня все равно получается что-то по мотивам, а не копия.

Ну и день! Еще успела и Катю на пони покатать :))) Это после садика мы гуляли так удачно.

А вечером красили яйца. В этот раз не морочилась, делали с Катей узоры из наклеек и окунали в красители. На фото не очень видно, но у нас там три оттенка красного: красный, красно-розовый и красно-оранжевый.

Суббота. 27 апреля

С утра у детей были занятия, а днем я ушла с мамой в церковь куличи святить.

Еще успела заказ получить из "Лабиринта". "Робин Гуда" выбрала в качестве приза за покупку, Прокофьеву купила для Кати, но она с трудом воспринимает толстые художественные книги. Начали и отложили пока. "Книжный вор" для нас с Колей. "Отель" тоже для Коли, а "Что осталось после нее" - для меня. Уже прочитала, иногда я люблю нечто попроще и чтобы нервы пощекотать. Сильно советовать не буду, это все-таки не литература, а чтиво и отдыхалка. Не более того.

К Пасхе украсила стол, потом тут будут еще разные закуски и салаты, но финальную композицию почему-то забыла сфоткать.

Воскресенье. 28 апреля

В воскресенье пришла мама, мы празднично позавтракали и разбрелись по своим делам. Коля ушел на робототехнику, а после его занятий мы немного прогулялись. Еще с Катей вот такую поделку сделали. Бумажку желтую можно тянуть, и разные объекты будут в зоне видимости инопланетян.

Это все снова идея с занятий по креативному мышлению из Лил.Скул.


Понедельник. 29 апреля

В понедельник я очень хотела "переобуть" машину и собрать вещи для дачи, но Петя пришел поздно, и куда-то ехать было уже бессмысленно, а я работала как бешеная белка.

Вторник. 30 апреля

Во вторник у нас тоже не вышло быстро собраться. Машину "переобували" очень долго! Но все равно решили ехать, чтобы не терять еще один день. Все эти дни сборов и переездов мне тяжело даются - я ужасно устаю, поэтому лучше пережить этот кошмар как можно быстрее и не растягивать на несколько дней.


Ух, с апрелем покончено! За все отчиталась. На самом деле, месяц вышел очень насыщенным на события.
Tags: 12-13 лет, 2019, 365, 6-7 лет, Вышивка, Детское, Еда, Жизнь, Катя, Коля, Пасха, Пряники, Я, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments