?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

22-30 апреля. Пасха и НЛО

Я решила сделать над собой невероятное усилие и все-таки дописать про апрель. Хотя читают эти записи мало, комментируют еще реже, но все же. Обидно, так как трачу как раз кучу времени на это все. Но запишу хотя бы для себя. Кстати май планирую 2-3 постами закрыть и уже перейти к лету.

Понедельник. 22 апреля

Вся предпасхальная неделя естественно была занята как раз подготовкой к Пасхе. Я долго думала, но в итоге все-таки решила печь сама куличи и взять на них заказы. Хлеб я ем редко, и покупные куличи меня совсем не радуют.
Это у нас так родители на субботнике развлекались.


Вторник. 23 апреля

С утра я ушла покупать все для куличей. А вечером с Катей зашли к моей маме за огромной кастрюлей. Тесто в одну кастрюлю у меня не лезет.

Среда. 24 апреля

Помимо заказа на куличи, были заказы и на пряники. Если честно, я ужасно не люблю делать одновременно разные виды работ. Хорошо, что тут был несложный заказ, хотя самих пряников было около 30. Еще часть пряников я напекла для украшения куличей. И да, я как всегда даже сфоткать не успела свои пряники! Балда! :(

Показываю миру книгу, которую купила для себя! :) Огромный талмуд в 900 страниц, планировала на даче летом читать, но что-то я тут мало пока читаю.

Погода была чудесная! Коля "радовал" оценками, плюс надо было делать ему справки разные для лагеря. Носиться по врачам времени не было, но... что делать? До кучи у него обнаружилась в горле какая-то гнойная штука, которую нужно было обязательно убрать. В бесплатной поликлинике нас по сути послали, пошли в платную. Всего-то 4 тыс!+ лекарств еще на 1,5 тыс. и проблема была решена. Хотя я вот как-то совсем не планировала подобное, но... у нас как всегда: все проблемы в одну кучу!

Всю среду я пекла куличи. Пекла их до глубокой ночи, потом с утра еще украшала и упаковывала.

Четверг. 25 апреля

С упаковкой вышла засада, у меня закончился рулон прозрачной пленки, знаете такой, которой цветы оборачивают. Все, что было дома, я выгребла. Пришлось бежать в цветочный и в три дорога покупать 3 метра пленки. В общем, утро и день четверга провела в хлопотах. Дико хотела спать, но работы было много, упаковка отнимает очень много времени. Петя приехал днем, забрал заказы и поехал развозить.
Это курочка от Кати, в садике делали.

Очень удачно купила в "Пятерочке" кустовую гвоздику. Дешево и красиво (всего 200 рублей). Цветы распустились, и получился достаточно пышный букет, еще гвоздики и стоят долго.

Вечером с Катей никуда не пошли, а доделывали пряники. Ребенок 1,5 часа пыхтел и расписывал подарки для друзей в садике. Она очень старалась!

Это Катя расписала.

А это мои. По мне, так у Кати вполне прилично вышло! Ну так что же: пришли на следующий день в садик, Катя пряники подарила, и ни одна малолетняя сволочь не сказала "Спасибо!" Я в шоке, воспитание "радует". Катя расстроилась, конечно.

Пятница. 26 апреля.

Формально куличи были все готовы еще в четверг, но часть заказов я отдавала в пятницу, так что пусть будет тут картинка. В этот раз очень довольна оформлением, идея родилась как-то спонтанно, а вышло имхо очень изысканно.


Еще в пятницу отвезла к метро небольшой заказ с пряничными открытками.

Все заработанные деньги тут же спустила в Леонардо" :) Купила вот такие наборы вышивки. Люди, как вы вышиваете на равномерке? Я глаза сломала с 3 крестиками. В итоге плюнула, решила купить канву и на ней вышивать. Что-то для меня равномерка - "высший пилотаж".


В "Фикс прайс" тоже зашла, купила себе такие альбомчики для рисования. В целом, за такую цену вполне. Я стараюсь теперь их брать с собой и рисовать (или по заданию или делаю просто зарисовки). Исполнить в том виде, что они предлагают, рисунок невозможно - слишком мелко! Наверное на формате А3 было бы идеально, а так у меня все равно получается что-то по мотивам, а не копия.

Ну и день! Еще успела и Катю на пони покатать :))) Это после садика мы гуляли так удачно.

А вечером красили яйца. В этот раз не морочилась, делали с Катей узоры из наклеек и окунали в красители. На фото не очень видно, но у нас там три оттенка красного: красный, красно-розовый и красно-оранжевый.

Суббота. 27 апреля

С утра у детей были занятия, а днем я ушла с мамой в церковь куличи святить.

Еще успела заказ получить из "Лабиринта". "Робин Гуда" выбрала в качестве приза за покупку, Прокофьеву купила для Кати, но она с трудом воспринимает толстые художественные книги. Начали и отложили пока. "Книжный вор" для нас с Колей. "Отель" тоже для Коли, а "Что осталось после нее" - для меня. Уже прочитала, иногда я люблю нечто попроще и чтобы нервы пощекотать. Сильно советовать не буду, это все-таки не литература, а чтиво и отдыхалка. Не более того.

К Пасхе украсила стол, потом тут будут еще разные закуски и салаты, но финальную композицию почему-то забыла сфоткать.

Воскресенье. 28 апреля

В воскресенье пришла мама, мы празднично позавтракали и разбрелись по своим делам. Коля ушел на робототехнику, а после его занятий мы немного прогулялись. Еще с Катей вот такую поделку сделали. Бумажку желтую можно тянуть, и разные объекты будут в зоне видимости инопланетян.

Это все снова идея с занятий по креативному мышлению из Лил.Скул.


Понедельник. 29 апреля

В понедельник я очень хотела "переобуть" машину и собрать вещи для дачи, но Петя пришел поздно, и куда-то ехать было уже бессмысленно, а я работала как бешеная белка.

Вторник. 30 апреля

Во вторник у нас тоже не вышло быстро собраться. Машину "переобували" очень долго! Но все равно решили ехать, чтобы не терять еще один день. Все эти дни сборов и переездов мне тяжело даются - я ужасно устаю, поэтому лучше пережить этот кошмар как можно быстрее и не растягивать на несколько дней.


Ух, с апрелем покончено! За все отчиталась. На самом деле, месяц вышел очень насыщенным на события.

Comments

( 49 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jun. 5th, 2019 11:35 pm (UTC)
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Религия, Литература, Лытдыбр.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ
annamis
Jun. 6th, 2019 06:26 am (UTC)
:)
welsh_rabbit
Jun. 6th, 2019 04:28 am (UTC)
Куличи - восторг! Очень красивое оформление.
annamis
Jun. 6th, 2019 06:22 am (UTC)
Спасибо большое!!:)
nunzietta
Jun. 6th, 2019 04:40 am (UTC)
Куличи и пряники фантастические!
НЛО тоже очень понравилось.
...И книжку о Корнеева Чуковском теперь хочу. ))
annamis
Jun. 6th, 2019 06:24 am (UTC)
Спасибо! О Чуковском давно хотела купить :)
aliska148
Jun. 6th, 2019 05:47 am (UTC)
Какое НЛО классное, покажу идею своим детям)
(я все твои посты читаю, но часто не комментирую, потому что оставляю вкладку на потом, а потом то закрою, то уже вроде и не актуально комментировать)))
annamis
Jun. 6th, 2019 06:25 am (UTC)
Спасибо! Я тоже так делаю, открою вагон и не успеваю написать :( с НЛО прикольно вышло, мне тоже поделка понравилась
cdbyrf
Jun. 6th, 2019 07:40 am (UTC)
Читаю обязательно :-) Только комментирую редко.
На равномерке вышивала в свое время - нормально. Скоро еще планирую. Мама недавно тоже на ней шила. Там действительно присособиться немного надо. Но еще и от равномерки зависит. Недавно знакомая как раз про вышивку Панны говорила, что тяжело идет. Она две параллельно шьет, обе на равномерке, но разных фирм. Вот Панна ей не очень нравится.
annamis
Jun. 6th, 2019 08:38 am (UTC)
спасибо! вот видимо мне досталась самая глаздробительная равномерка, я умучилась. Купила в итоге мелкую канву
sonya_fasonya
Jun. 6th, 2019 08:50 am (UTC)
как же мне нравятся ваши с Катей поделки. И расписаные Катей пряники чудесны..
я перешла на режим "чукча-читатель", и ни свое записать, ни прокомментировать не получается..
annamis
Jun. 6th, 2019 09:17 am (UTC)
ой, Анют сама такая! Ваши наряды для кукол разглядываю в инсте, все слова кончились, осталось только "ого!!! вот то да!" Прям завидую, столько одежек! :))
(no subject) - sonya_fasonya - Jun. 6th, 2019 09:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - annamis - Jun. 6th, 2019 10:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - sonya_fasonya - Jun. 6th, 2019 10:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - annamis - Jun. 6th, 2019 10:17 am (UTC) - Expand
netti2
Jun. 6th, 2019 09:37 am (UTC)
Очень классные пряники у Кати. И офигенские куличи! Очень красиво получилось.
annamis
Jun. 6th, 2019 10:02 am (UTC)
Анюта, спасибо! Катя со мной постоянно рисует :)
_mikusha_
Jun. 6th, 2019 01:01 pm (UTC)
Катюша пряники просто шикарно расписала! у нее явно талант!
я вот на равномерке тоже пока не берусь вышивать, мне хватает канвы, пусть и с мелкими дырочками,н о канвы!
annamis
Jun. 6th, 2019 01:11 pm (UTC)
я вышивала на равномерке, но давно. То ли зрение село, то ли и правда в "Панне" не очень удачная равномерка.
Спасибо за Катюшу! :)
(no subject) - _mikusha_ - Jun. 6th, 2019 01:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annamis - Jun. 6th, 2019 03:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _mikusha_ - Jun. 6th, 2019 06:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annamis - Jun. 6th, 2019 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _mikusha_ - Jun. 6th, 2019 07:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annamis - Jun. 6th, 2019 08:04 pm (UTC) - Expand
delilah_by
Jun. 6th, 2019 02:22 pm (UTC)
Тоже удивляюсь такому отсутствию благодарности. Хоть и не ради нее делаешь, но элементарное "спасибо" - это же так просто и само собой разумеется. Ну, или воспитатели, что ли, собрали бы детей да хором сказали это "спасибо". Раз родители не научили :)

Ань, спасибо тебе за то, что пишешь про лил.скул. Я по твоей "наводке" тоже так ими увлеклась! Подписала детей на рисовальный лагерь и обязательно будем продолжать и после лагеря. Я смотрю, курс креативности великолепный у них, до чего хороши поделки!

А про что в книжке про Чуковского? Биография?
annamis
Jun. 6th, 2019 03:16 pm (UTC)
я понимаю, когда подростки хамят, им по возрасту положено, но обычно дети 5-7 лет самые прекрасные! Они и спасибо говорят и разговаривают нормально, без мата :) а тут такое :))
Я не стала терпеть и ждать воспитателей. Строго спросила: "Дети, а что надо сказать?" в ответ раздалось тихое "Спасибо!" Ну пусть хоть так!
Кстати, лил скул сначала меня не сильно вдохновили, еще в том году я относилась к ним весьма прохладно. Мы попробовали прошлым летом открытые уроки, вот они меня прям вдохновили. Поняла, что больше всего хочу креативное мышление, пластилин и персонаж. Покупала Кате сначала на 2-3 занятия, но потом стало ясно, что мы еле тянем одно за неделю в течение года: слишком уж большая нагрузка. Так что путем долгого и мучительного для меня выбора (я бы все оставила!) мы остановились на креативном мышлении.
Сейчас посмотрим, как потянем три раза в неделю летом рисовать :)
Ты давай там тоже пиши и фотки выкладывай! Я хочу все знать и следить за вашими успехами :)))
Чуковский - да, биография :) В последнее время стало интересно читать именно о людях. И Чуковского я обожаю :) Считаю его очень хорошим человеком, правильным :)
(no subject) - delilah_by - Jun. 6th, 2019 03:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annamis - Jun. 6th, 2019 03:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - delilah_by - Jun. 6th, 2019 03:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annamis - Jun. 6th, 2019 05:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - delilah_by - Jun. 7th, 2019 08:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annamis - Jun. 8th, 2019 04:13 pm (UTC) - Expand
delilah_by
Jun. 6th, 2019 03:23 pm (UTC)
Ух, комментарий ушел раньше, чем хотела. Чуковский - и моя любовь тоже! Сейчас читаю его записки о современниках, кайфую. Какой же он деликатный, чуткий, как доброжелательно и прекрасно пишет о людях... Книга Лидии Чуковской о нем - обожаемая.
annamis
Jun. 6th, 2019 03:28 pm (UTC)
вот! ты меня понимаешь! Так вышло, что все время около него крутимся: то прочтем о нем, то его о ком-то, вот у Репина портрет Чуковского опять же на выставке был :)
(no subject) - delilah_by - Jun. 6th, 2019 03:44 pm (UTC) - Expand
aliula
Jun. 6th, 2019 09:14 pm (UTC)
Пряники и куличи очень классные, и Катя большая молодец.
А что касается вежливости, то тут, к сожалению, дети не виноваты. Кто-то должен был их научить, показать пример.
Я своих все время шпыняю (словесно, конечно) по этому поводу, чтобы не забывали.

Поделки из ЛилСкул прикольные!
Про Чуковского я читала книгу, написанную его дочерью, мне очень понравилось.
aliula
Jun. 6th, 2019 09:19 pm (UTC)
Забыла написать про равномерку. К ней надо привыкнуть, особенно после канвы.
(no subject) - annamis - Jun. 6th, 2019 10:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annamis - Jun. 6th, 2019 10:05 pm (UTC) - Expand
freeland
Jun. 7th, 2019 01:51 am (UTC)

Красивые пряники очень🖤

annamis
Jun. 7th, 2019 06:13 am (UTC)
Спасибо! 😍
gazel2
Jun. 7th, 2019 10:49 pm (UTC)
И это называется мало комментариев? :)

Как всегда, ваше с Катей творчество прекрасно! :)
annamis
Jun. 8th, 2019 06:24 am (UTC)
Спасибо! В предыдущих отчетах было 2-3 комментарий :))
oovda
Jun. 8th, 2019 01:53 pm (UTC)
Какие красивые у вас пряники. Замечательная помощница растет
annamis
Jun. 8th, 2019 04:10 pm (UTC)
спасибо! помогает мне :)
ladyhappiness
Jun. 8th, 2019 02:57 pm (UTC)
На первой фотографии у Кати кофта и кроссовки отлично сочетаются.
Куличи очень красивые. Так и захотелось кусочек попробовать :)
annamis
Jun. 8th, 2019 04:10 pm (UTC)
спасибо большое! :) куличи вкусные :))
( 49 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com