?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последняя неделя мая выдалась очень горячей. Ужасно злилась на школу, формально учеба до 31 мая! В реале - разброд и шатания: то приходите на 3 урока, то не приходите, то будет 6, в реале отпускают после 4х. А у Коли пленэры! Мне бы вообще уже из школы забрать, но т.к. деточка умудрился многие предметы слить, заставляла ходить и разбираться, досдавать там, где можно и была спорная оценка. Кто-то выставил оценки сразу, кто-то тянул до последнего. "Порадовала" учительница биологии, которая умудрилась 28 мая! когда детей в школе не было, поставить единственную оценку "3"! за ведение тетради! При этом Колину работу по биологии она потеряла! Я была мега зла! Сказала, что не буду уже ей портить настроение в конце года, но очень жажду с ней пообщаться на первом родительском собрании в сентябре. Мы ее кстати уже 2 года просим к нам прийти, потому что ее система неоценивания всех достала.

Понедельник. 27 мая

В понедельник пошла во флотариум с подругой. Я про него уже рассказывала: это такая небольшая комната с большой ванной или небольшим бассейном, в котором ты лежишь час в очень соленой воде в полной темноте и без звуков. Это такой способ релакса. Я ходила второй раз, мне нравится. В первый раз не так прочувствовала: все-таки место незнакомо, непривычно, а сейчас легла и... уснула быстро.
У Коли продолжался пленэр, его Петя отвел.

Это к вопросу, что пока сын физически вырос, а вот мозги... не подвезли. ждем грузовик. Вот фотография павильона, который они должны были нарисовать в Кусково.

А вот то, что Коля изобразил :))) Я аж села! По принципу на отвяжись!

Я гаркнула, и через час принес вот это... Не шедевр, но хотя бы внешнее сходство есть. Почему нельзя сразу нарисовать, не знаю.

Вторник. 28 мая.

Во вторник я пошла с Колей на пленэр, сидела сзади него и рисовала свое.

Чуя меня за спиной, Коля нормально занимался. Просидели долго, но зато все нарисовал и все работы во вторник и сдал! Ура! Теперь ждем только оценок со школы и каникулы!

Очень вырос! Большой красивый и милый сын :)

В парке у нас красота!

Очень нравятся все эти живописные клумбы с камнями.

В этот день у мамы было д/р, мы зашли поздно, после бассейнов. Подарили маме статуэтку. А этот шикарный букет с клубникой подарили маме ее ученики!

Среда. 29 мая

В среду сделали с Катей очередную поделку от лил.скул. Использовали разные обрезки бумаги, коробочки (из-под чая, а кадки для цветов - коробочка от жвачки).

Цветочки из пуговиц.
Смотрю работы других в инстаграме. очень поражают ненормальные мамаши, которые пишут "это мой ребенок сделал", при этом видно, что ребенок максимум кисточку поднес. Зачем эта ложь? Риторический вопрос. Я не говорю, что Катя все сама делает, она не в состоянии полностью от и до. Но ее работы тут 80-90%, а у многих с точность до наоборот: родитель 90% ребенок 10%.

Четверг. 30 мая

В четверг мы всей семьей ходили в музей "Собрание". Я писала про наш поход тут. Еще раз повторюсь: отличный, очень интересный музей! всячески рекомендую. В посте я выложила и видео небольшие.
Вышли с экскурсии и попали под дождь. Добежали до небольшого ресторанчика "Ребра" и поужинали там.


Про школьный дурдом. Пишет классная 30 июня! Коля при этом с утра заходил в школу, отдавал учебники и взял список чтения. Так вот проходит 3 часа, и она пишет: "У Коли не сдана работа по технологии, поэтому нет оценки в полугодии". Неважно что стоит вагон оценок. Я велела на следующий день пойти в школу. Коля плечами пожимает: "Как я сдам, если это была коллективная работа, и мы ее сдавали 23го, когда как раз я его забирала в музей". Вот действительно: "Как?!".

Пятница. 31 мая

В итоге Коля пришел с утра в школу, готов был там что-то пилить и строгать, естественно ничего не пилил. Ему и так поставили "5". Бред полный!
Итог учебного года не очень, съехал по всем предметам, но и оценивать стали строже: сейчас, чтобы получить оценку, нужно набрать 65 сотых, раньше достаточно было 50 сотых. Т.е. "4" начинается с 3,65, а "5" с 4,65.
Итого: русский "3", все основные предметы "4", "5" только по физ-ре, музыке, технологии. Я троллю Колю: будешь бегать с табуреткой и петь :)

Закрытие театрального сезона было в филармонии. Тоже рассказывала про этот концерт. Тоже очень понравилось!

Вернулась, и дособирали вещи, на следующий день начиналось долгожданное лето!!!

Суббота. 1 июня

С утра проводили Колю в лагерь в п. Кабардинка под г. Геленджиком на 3 недели. Вот завтра должен уже вернуться. Большой и веселый Коля! :)) Петя отчаяно пихал в чемодан Асприна, а я, уже зная, что точно ничего не будет читать только журнал положила и то скорее на очень крайний случай :))


Сами собрались и рванули на дачу. Выяснилось неприятное - у меня перестал работать телефон :(

Воскресенье. 2 июня

С утра уехали в Конаково в попытках починить телефон. Проторчали там долго, вернулись -  и все равно сеть телефон не видит. Пришлось снова ехать и покупать другой телефон, самый дешевый, но только чтобы не оставаться без связи. Одни разъезды и волнения :(

Неделя вышла очень нервная, все эти сборы, пленэры, работа. Но я очень рада, что несмотря на рабочие будни мы сходили в музей, что нашлось время творчеству, спорту, искусству. Наверное, это самое важное, чему я учусь. В какой-то момент откладывать все дела, ходить в музей, на концерты, встречаться с друзьями. Ведь и правда, всех дел не переделать, всегда будет что-то надо еще...

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jun. 21st, 2019 09:45 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Лытдыбр, Образование.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
annamis
Jun. 21st, 2019 09:54 am (UTC)
все верно
lj_frank_bot
Jun. 21st, 2019 10:00 am (UTC)
Прекрасно
rina_bis
Jun. 21st, 2019 10:23 am (UTC)
Вы очень много успели, и все дела такие хорошие, душевные!
Мама красавица, элегантная, прическа и жакет - огонь!
Флоатинг - никогда не пробовала. А на чем лежат в этом бассейне? И какая температура воды?
annamis
Jun. 21st, 2019 10:47 am (UTC)
Шепотом, мама вообще в халате домашнем, она с работы только пришла и переоделась.
Во флотариуме лежишь прям на воде! Она очень соленая и держит тело. Температуру не помню, теплая, наверное градусов 30.
girafanya
Jun. 21st, 2019 10:45 am (UTC)
аха-ха-ха-ха-ха! Да твой сын настоящий юморист!!! Как же ты меня насмешила его рисунком, он, похоже, специально так делает. Но ведь узнаваемо! И это очень классно!
annamis
Jun. 21st, 2019 10:51 am (UTC)
он не юморист, а пофигист :)) но часто получается смешно, да
girafanya
Jun. 21st, 2019 10:47 am (UTC)
читаю про твою активность и удивляюсь, что тебе это нравится. Я люблю заторможенный темп, мне прям надо все-все прочувствовать. Когда много дел в течении дня, мне, кажется, я день потеряла в делах и заботах и день навсегда ушел не прочувствованным.
annamis
Jun. 21st, 2019 10:55 am (UTC)
понимаешь, тут очень важно, что я еще работаю. Одно дело на отдыхе: мне тоже нравится лежать и ничего не делать! или делать минимум, погружаться в созерцание, вести неспешную жизнь. Но у меня большая часть дня уходит на каждодневные домашние заботы и работу! Если убрать всякие другие активности, то только работа и дом и останутся. Я прекрасно понимаю, что большинство так и живет, но я от такой жизни зверею! Я даже ушла из любой конторы именно потому, что у меня было время только на работу и совсем чуть-чуть на себя. При этом тогда не было детей...
Возможно, если бы я не работала, я совершенно иначе бы жила.
rina_bis
Jun. 21st, 2019 10:56 am (UTC)
Я бы такой халат по пятницам в офис носила. Резанула бы слегка подол - и выдавала бы за модный жакет в стиле casual! :))
annamis
Jun. 21st, 2019 11:06 am (UTC)
:))) тоже вариант!
dinasovkova
Jun. 21st, 2019 11:35 am (UTC)
Сын - взрослый, красивый, милый и ещё очень весёлый!))
Про поделки - тоже замечала, как родители сделанное явно своими руками выдают за детское. Тож не понимаю зачем... И все эти поделки в детсад на конкурс не понимаю и очень радуюсь. что нас всё это миновало))
annamis
Jun. 21st, 2019 12:01 pm (UTC)
"слабоумие и отвага" - наше всё :))) про поделки... я все понимаю, что иногда проще сделать самой, чем прыгать около ребенка, но врать то зачем? вопрос не в поделках, а в человеческом отношении. А это не от организации, а от конкретных людей.
solange_vera
Jun. 21st, 2019 12:03 pm (UTC)
Эх, школа - это содрогание! Везде свои проволочки, учителя попадаются странные порой.
Мне почему-то забавно было про домик на пленэре - напомнило случай с моим одноклассником. Нам на уроке рисования задали рисовать сказочного героя. Он провертелся всё время, а под конец урок на весь лись нарисовал...комара! И сказал, что это Царь Гвидон - получил "4" за находчивость)
annamis
Jun. 21st, 2019 12:04 pm (UTC)
ха-ха-ха в стиле моего сына история :)))
lena_florens
Jun. 21st, 2019 12:58 pm (UTC)
классно из будущего тебе учитель пишет))
А зачем он вообще на пленэры ходит? У него, кажется, есть другие занятия, которые нравятся?
annamis
Jun. 21st, 2019 01:01 pm (UTC)
он в художке учится:)
nunzietta
Jun. 21st, 2019 02:02 pm (UTC)
У вас и правда очень, очень красиво!

Коля будет работать в стиле наивного искусства. Или неоавангардизма. Или станет знаменитым карикатуристом. В самом деле, подходящих стилей столько, что... пусть слушает, что подсказывает вдохновение.
annamis
Jun. 21st, 2019 02:06 pm (UTC)
Спасибо!!!
Коля работает пока клоуном домашним :))) моя задача -предоставить возможности, а что там как пригодится - посмотрим со временем :))
innuleska
Jun. 21st, 2019 02:24 pm (UTC)
Флотариум, так интересно, впервые слышу!
Мне очень нравятся ваши занятия, творческие задания с Катей! Это так здорово!
annamis
Jun. 21st, 2019 06:42 pm (UTC)
да, флотариум - это новая штука, но прикольная :)))
занятия мне самой очень нравятся! вижу от них толк :)
ladyhappiness
Jun. 21st, 2019 08:23 pm (UTC)
Какие интеесные высотки на первой фотографии.
А сын сам рисовать на пленэрах хочет или ты настаиваешь?
annamis
Jun. 21st, 2019 08:32 pm (UTC)
Высотки - это у нас понастроили на противоположном берегу. Пленэры - это часть учебы в художке, обязательная часть
lutik_sun
Jun. 23rd, 2019 02:14 pm (UTC)

У нас с 85 сотых начинается оценка ;) т.е. 3,8 - это 3! Прикинь?

annamis
Jun. 23rd, 2019 02:17 pm (UTC)
каждая школа сама решает, общего правила нет, в прошлой школе у нас была 0,75. Но я считаю, что справедливо как раз как сейчас 2/3 чтобы было: есть больше 65 сотых, значит переход.
aliska148
Jun. 25th, 2019 12:55 pm (UTC)
Да, Коля уже такой взрослый. А с рисунка его посмеялась, по-моему он вас троллит) Поделки Катины как всегда интересные.
annamis
Jun. 25th, 2019 01:50 pm (UTC)
вот так друг друга троллим :))) зато не скучно! :)
Катюша - молодец! Спасибо за нее :))
oovda
Jun. 25th, 2019 01:53 pm (UTC)
В школах полный дурдом. Я уже заранее боюсь.
Мой сейчас был в частном садике, который до 3 лет. Так там от родителей ничего не надо. А с сентября идет в муниципальный садик и там вечно от родителей требуется, то рассказ про ребенка написать, то поздравление, то поделку какую нибудь. То еще что-то...
А как вспомню свои школьные проекты, за которым мы всей семьей ночами сидели...
annamis
Jun. 25th, 2019 02:20 pm (UTC)
я за некую золотую середину. Хорошо, когда есть, но не очень много. А когда много, то жесть, да
( 29 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com