annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Category:

27 мая-2 июня. Пленэры, сборы и отъезды

Последняя неделя мая выдалась очень горячей. Ужасно злилась на школу, формально учеба до 31 мая! В реале - разброд и шатания: то приходите на 3 урока, то не приходите, то будет 6, в реале отпускают после 4х. А у Коли пленэры! Мне бы вообще уже из школы забрать, но т.к. деточка умудрился многие предметы слить, заставляла ходить и разбираться, досдавать там, где можно и была спорная оценка. Кто-то выставил оценки сразу, кто-то тянул до последнего. "Порадовала" учительница биологии, которая умудрилась 28 мая! когда детей в школе не было, поставить единственную оценку "3"! за ведение тетради! При этом Колину работу по биологии она потеряла! Я была мега зла! Сказала, что не буду уже ей портить настроение в конце года, но очень жажду с ней пообщаться на первом родительском собрании в сентябре. Мы ее кстати уже 2 года просим к нам прийти, потому что ее система неоценивания всех достала.

Понедельник. 27 мая

В понедельник пошла во флотариум с подругой. Я про него уже рассказывала: это такая небольшая комната с большой ванной или небольшим бассейном, в котором ты лежишь час в очень соленой воде в полной темноте и без звуков. Это такой способ релакса. Я ходила второй раз, мне нравится. В первый раз не так прочувствовала: все-таки место незнакомо, непривычно, а сейчас легла и... уснула быстро.
У Коли продолжался пленэр, его Петя отвел.

Это к вопросу, что пока сын физически вырос, а вот мозги... не подвезли. ждем грузовик. Вот фотография павильона, который они должны были нарисовать в Кусково.

А вот то, что Коля изобразил :))) Я аж села! По принципу на отвяжись!

Я гаркнула, и через час принес вот это... Не шедевр, но хотя бы внешнее сходство есть. Почему нельзя сразу нарисовать, не знаю.

Вторник. 28 мая.

Во вторник я пошла с Колей на пленэр, сидела сзади него и рисовала свое.

Чуя меня за спиной, Коля нормально занимался. Просидели долго, но зато все нарисовал и все работы во вторник и сдал! Ура! Теперь ждем только оценок со школы и каникулы!

Очень вырос! Большой красивый и милый сын :)

В парке у нас красота!

Очень нравятся все эти живописные клумбы с камнями.

В этот день у мамы было д/р, мы зашли поздно, после бассейнов. Подарили маме статуэтку. А этот шикарный букет с клубникой подарили маме ее ученики!

Среда. 29 мая

В среду сделали с Катей очередную поделку от лил.скул. Использовали разные обрезки бумаги, коробочки (из-под чая, а кадки для цветов - коробочка от жвачки).

Цветочки из пуговиц.
Смотрю работы других в инстаграме. очень поражают ненормальные мамаши, которые пишут "это мой ребенок сделал", при этом видно, что ребенок максимум кисточку поднес. Зачем эта ложь? Риторический вопрос. Я не говорю, что Катя все сама делает, она не в состоянии полностью от и до. Но ее работы тут 80-90%, а у многих с точность до наоборот: родитель 90% ребенок 10%.

Четверг. 30 мая

В четверг мы всей семьей ходили в музей "Собрание". Я писала про наш поход тут. Еще раз повторюсь: отличный, очень интересный музей! всячески рекомендую. В посте я выложила и видео небольшие.
Вышли с экскурсии и попали под дождь. Добежали до небольшого ресторанчика "Ребра" и поужинали там.


Про школьный дурдом. Пишет классная 30 июня! Коля при этом с утра заходил в школу, отдавал учебники и взял список чтения. Так вот проходит 3 часа, и она пишет: "У Коли не сдана работа по технологии, поэтому нет оценки в полугодии". Неважно что стоит вагон оценок. Я велела на следующий день пойти в школу. Коля плечами пожимает: "Как я сдам, если это была коллективная работа, и мы ее сдавали 23го, когда как раз я его забирала в музей". Вот действительно: "Как?!".

Пятница. 31 мая

В итоге Коля пришел с утра в школу, готов был там что-то пилить и строгать, естественно ничего не пилил. Ему и так поставили "5". Бред полный!
Итог учебного года не очень, съехал по всем предметам, но и оценивать стали строже: сейчас, чтобы получить оценку, нужно набрать 65 сотых, раньше достаточно было 50 сотых. Т.е. "4" начинается с 3,65, а "5" с 4,65.
Итого: русский "3", все основные предметы "4", "5" только по физ-ре, музыке, технологии. Я троллю Колю: будешь бегать с табуреткой и петь :)

Закрытие театрального сезона было в филармонии. Тоже рассказывала про этот концерт. Тоже очень понравилось!

Вернулась, и дособирали вещи, на следующий день начиналось долгожданное лето!!!

Суббота. 1 июня

С утра проводили Колю в лагерь в п. Кабардинка под г. Геленджиком на 3 недели. Вот завтра должен уже вернуться. Большой и веселый Коля! :)) Петя отчаяно пихал в чемодан Асприна, а я, уже зная, что точно ничего не будет читать только журнал положила и то скорее на очень крайний случай :))


Сами собрались и рванули на дачу. Выяснилось неприятное - у меня перестал работать телефон :(

Воскресенье. 2 июня

С утра уехали в Конаково в попытках починить телефон. Проторчали там долго, вернулись -  и все равно сеть телефон не видит. Пришлось снова ехать и покупать другой телефон, самый дешевый, но только чтобы не оставаться без связи. Одни разъезды и волнения :(

Неделя вышла очень нервная, все эти сборы, пленэры, работа. Но я очень рада, что несмотря на рабочие будни мы сходили в музей, что нашлось время творчеству, спорту, искусству. Наверное, это самое важное, чему я учусь. В какой-то момент откладывать все дела, ходить в музей, на концерты, встречаться с друзьями. Ведь и правда, всех дел не переделать, всегда будет что-то надо еще...
Tags: 12-13 лет, 2019, 6-7 лет, Детское, Жизнь, Катя, Коля, Художка, Я, культпоход, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments