annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Category:

10-16 июня. Исчезновение кошки

До сих пор страшно вспоминать ту неделю: в ночь с воскресенья на понедельник кошка ушла и с утра не вернулась! И всю неделю мы ее искали. Я ужасно переживала, ходила по улицам, звала ее, разговаривала с соседями на предмет не видели ли, объявления расклеивали... Ужасная неделя тревог и волнений, хотя и со своими маленькими радостями и новыми знакомствами...

Понедельник. 10 июня
А еще в понедельник я на целый день уезжала в город. В этот день было два собрания: в школе и по поводу второго лагеря сына. Про школьное собрание напишу как-нибудь отдельно, темная история и я до сих не поняла, как к этому всему отношусь. Про лагерь было стандартно: деньги сдали, вопросы задали. Надеюсь, что Коля не разочаруется в этой предстоящей поездке. Мы все сильно волнуемся, подробности тоже потом.
Весь день бегом, а в ночи поехала обратно на дачу. Ездили в город с Катей, не стала оставлять с мужем. Благо мама смогла мне помочь, т.к. в этот день она не работала и посидела с дочкой.


Кстати, еще в выходные нашли с Катей гусеницу, я порылась в интернете и решила, что это шоколадница. Принесли на дачу, посадили в домик для насекомых и положили листья крапивы. Я хотела сделать бабочкарий, но буквально на следующий день обнаружили куколку. Муж был настроен скептически, решил, что у нас ничего не выйдет, а  я оптимистически - запаслась терпением и стала ждать бабочку, по моим прикидкам, она должна была недели через 2 появиться  :))

Вторник. 11 июня

Неделя была какой-то бестолковой: работы вагон, а я вместо этого носилась по участкам в поисках Сони. Вот еще правда с Катей занимались. Сделали такую классную поделку: "твое место в мире", на кругах от большего к меньшему Вселенная, галактика Млечный путь, Солнечная система, планета Земля, материк Евразия, страна Россия, город Химки, улица, дом. Визуально очень понятно, что планета больше материка или страна больше города, а то Катя постоянно это путает.

Ну и кумоновские вырезалки в огромном количестве.

Среда. 12 июня

Продолжаем наши занятия в летнем рисовальном лагере от лил. скул. В этот раз делали крешесносных божьих коровок в стиле Яёи Кусама, она конечно талантлива, но с головой у нее что-то того :)))


Еще Катя меня поражает своими поделками. Например, она сделала такой "компьютер"!

Сама все отрисовала, час закрашивала кнопки! :)) Очень много играла в свой "ноутбук", то мультики на нем "смотрела", то "звонила" мне по скайпу с него. Современные дети :)))

Четверг. 13 июня

А еще мы занимались анатомией/музыкой. Изучали строение уха. Наконец-то даже у меня в голове как-то все уложилось.

Из не показанного, фотография Коли перед отъездом в лагерь. Я подписалась на страничку их секции в инстаграме и так сказать практически в режиме реального времени наблюдала за перемещениями детей. Часто в сториз сын мелькал. Все-таки кто бы что ни говорил, а современные технологии таким тревожным мамам, как я, в помощь. С Колей созванивались каждый день. Я не смогла смолчать и сказала о пропаже кошки, естественно Коля каждый день интересовался тем, как продвигаются поиски Сони.

Пятница. 14 июня

Мы с Катей в эти дни много гуляли, обследовали окрестности на предмет кошек, а вдруг?! О, со сколькими я людьми перезнакомилась! Вот так сидишь на даче годами и никого не знаешь, а тут за неделю все окрестные улицы обошла по сто раз и перезнакомилась со всеми коташатниками и с многими соседями :))) Нет худа без добра. Буквально через два дома от нас прекрасная семья с детьми чуть младше Кати. Ребенок счастлив - наконец-то есть с кем поиграть, пока нет Коли.



Катя за спиной спрятала для меня букетик ромашек.

Суббота. 15 июня

А еще отрыла в своих запасах когда-то давно купленную книгу-вырезалку с театром. Быстренько вырезали и склеили всех героев, Катя нарисовала билеты, и мы пригласили соседей на спектакль. Правда на выходные они уехали, премьера состоялась лишь на следующей неделе.

Я наслаждалась уже отцветающими люпинами и появившимися ромашками.

На нашем участке шикарные пионы! Позволила себе срезать чуть-чуть для букета.

Мы с Катей рисовали пионы в технике Сё-и в рамках наших рисовальных занятий.


Воскресенье. 16 июня

Катюша выпрашивала поиграть в кукольный домик, расставляла там мебель, играла в куклы.

Я в мечтах, что у нас через две недели будет что-то типа такого... Ха-ха-ха!!!

Теперь я хорошо знаю, что значит "искали с фонарем". Мы с Катей практически в ночи выходили на поиски кошки. И в ночи естественно "все кошки серы", мы брали фонарь и гуляли по улицам.


Почему-то совершенно не спалось в ту ночь, дописывала отчет и думала о кошке, о том, что мы сильно связаны с разными существами, что вот из-за животного я практически перестала работать, что тоскую по ней и переживаю ужасно. Без нее сразу стало как-то очень мне одиноко, я почувствовала себя незащищенной. Петя с Катей придумывали, кого заведем вместо кошки, а я психовала, потому что на данный момент мне никто не нужен, мне хотелось назад получить мою кошку.


Всем дочитавшим до конца сообщаю что Соня пришла! в понедельник, 17 июня. Ужасно исхудавшая, с клещами, но живая! Вот такие дела :)

Tags: 12-13 лет, 2019, 6-7 лет, Дачное, Детское, Жизнь, Катя, Коля, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments